Савант
|
|
« : сентября 23, 2010, 09:58:30 » |
|
Да, порядок с руками.)) Вот только вся эта химия в террариумах - не дело. Никогда эпоксидку и прочие канцерогены в Террариум не засуну. Ладно - змеям (и то, причина не доказана, однако рак лимфосистемы стал случаться у змей после применения эпоксидки в террариумах). Но ящерицы когтями один чёрт по чуть-чуть "пылить" её с поверхности будут. И жрать потом. С кормом, или просто так (Агамиды, Игуаниды). И будет им нехорошо. А крайними будут корма, витамины, мин. прикормки, УФ...
Моё мнение,не более.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #1 : сентября 23, 2010, 17:17:16 » |
|
Ну так же можно сказать и про пластиковые контейнеры, тоже химия знаете ли.Но практика показывает обратные результаты, и в лотках, и в террариумах с фоном выросло и расплодилось уже не одно поколение рептов, хотя согласен что в живой природе им лучше.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #2 : сентября 23, 2010, 17:44:22 » |
|
Моё мнение,не более.
Принято. У меня тоже есть мнение, точнее наблюдение. У А.Киселева всю жизнь хамелеоны сидят с фоном не только с эбоксидкой, а вообще с пеной строительной, по которой ко всему прочему еще и вода сутками течет, и живут сколько времени, при этом еще и плодятся вовсю. У А.В.Огнева с его фонами, которых очень много, сами видели, тоже много лет змеи и живут и плодятся, и совершенно здоровые змеи. По крайней мере, как пример подтверждающий что ничего страшного не происходит. А насчет игуан- там другой фон делается, Александр Валентинович для варанов и игуан укрепляет его так, чтобы не расцарапали, так что в пищу там ничего не попадет- однозначно. Кстати, у меня игуаны сидели всегда с пробковым фоном, который делают навязчивым сервисом фирмы-изготовители террариумов. Эта пробка тоже чем-то покрыта блестящим, плюс на клей посажена. Игуаны ее раздирали когтями, разбрасывая по террариуму, и естественно, она тоже в пищу частично попадала наверняка. Я пыталась ее счистить в свое время, но не смогла отодрать полностью от стекла- так приклеена ядрено была. Ну ничего, игуаны вроде живы, и не болеют, старшему 12 лет будет, недавно только химию сдавали- все в норме, несмотря на преклонный возраст.
|
|
|
|
|
|
|
Савант
|
|
« Ответ #3 : сентября 23, 2010, 22:50:21 » |
|
Ну, видите, как хорошо можно общаться. Высказывать своё мнение. Только то, что эБоксидка - яд, мнение не моё. Про фоны в виде стен храмов, - тоже не к Огневу, а к тем, кто их в домашних террариумах приемлет. Те же корабли в аквариумах, колонны, сундуки с золотом, или черепа. Фигня полная, плошлятина. Ещё раз, не про качество исполнения, - им восторгаюсь, - про вкус.
Я, Ирина, когда говорил о "так, или иначе в пищу", подразумевал не Игуан, как таковых, "Иг", а мелких Игуанид, которые частички грунта постоянно кушают, не с пищей, просто так.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #4 : сентября 23, 2010, 23:07:04 » |
|
Блин! Ну нельзя быть таким категоричным, уж простите меня.Я, к слову сказать, имея ввиду эпоксидную смолу на самом деле просто букву не ту поставила, не на своем компе очень сложно печатать,клавиатура неудобная, хотя не стыдно признаться, что само понятие эпоксидная смола я слышала от папы в детстве, но понятия не имею что это такое в принципе.Просто я с ней дела не имею, и не умею делать фоны. Ну не думаю что это стыдно, я много чего другого знаю и могу по своему и не только профилю,чего,скажем, другие не могут. А вообще по мне так сундуки в аквариуме и черепа - моветон кошмарный, но мне плевать что у кого-то это есть. Это же их дело и выбор. Как, например, вульгарная крашеная блондинка с черными бровями и красными губами- всем противно, а она от себя тащится, и ведь права по своему и даже счастлива. Не забывайте- о вкусах не спорят, совершенно бесполезное дело. Яд- это все, в чем мы сейчас живем. Начиная от выхлопных газов и заканчивая порошковым молоком. Ну не умираем же. И согласитесь, пластиковые контейнеры тоже не гуд, и могут быть токсичны, как та же меламиновая посуда, о вреде которой постоянно везде говорят, но люди продолжают есть из нее.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #5 : сентября 23, 2010, 23:14:28 » |
|
Савант эпоксидка яд, согласен, но в сыром виде больше чем в высохшем.К тому же она присутствует не в открытом состоянии, покрывается сверху краской.Тоже химия, яд и все такое, но сертифицированная для людей, значит и рептам подойдет. А по поводу изображения на фоне, тут сколько людей столько и мнений.Лично мне нравиться, в большей степени из-за качества работы.К тому же вполне перекликается с тематикой.В тамошних храмах змей не меньше чем в джунглях.И уж это в разы, десятки и сотни раз, лучше того что делают производители террариумов "серийно".Я про дешевую, рыжую пробку.Эксклюзив однако.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #6 : сентября 23, 2010, 23:17:07 » |
|
Я, Ирина, когда говорил о "так, или иначе в пищу", подразумевал не Игуан, как таковых, "Иг", а мелких Игуанид, которые частички грунта постоянно кушают, не с пищей, просто так.
Это сообщение Вы позже добавили, я не видела сразу, поэтому отвечу вторым постом. Я лично игуан игами не зову. Посмотрите мои ответы и темы, меня раздражает название ига, если честно. И даже не потому, что так не правильно, хотя причина тут не суть вопроса. По поводу игуанид- так им никто фонов не делает вроде. По крайней мере я таких не знаю. Этот большой фон, ставший причиной нашей дискуссии предназначен вообще для змеи. Кстати, для игуанид Софья делала фоны, надо у нее спросить из чего и как они себя ведут. Я ей очень доверяю, у меня самой игуанид нет, только крупные игуаны и вараны, а из мелких ящериц только разведенные Вами сцинки, но у них фона нет и не планируется. Им и так хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Савант
|
|
« Ответ #7 : сентября 23, 2010, 23:35:48 » |
|
"Яд- это все, в чем мы сейчас живем". Согласен! Так зачем его, яду, добавлять? "...вульгарная крашеная блондинка с черными бровями и красными губами- всем противно..." Не согласен. Это всё ж не фон. Это на фоне. Я о вкусах не спорю. Я о наличии такового, или отсутствии.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #8 : сентября 23, 2010, 23:59:36 » |
|
Я о вкусах не спорю. Я о наличии такового, или отсутствии.
Знаете что нас с Вами в этом вопросе объединяет, как впрочем и остальных?То что, если фон террариума, аквариума, не важно, не соответствует нашему вкусу, то это говорит об отсутствии вкуса у владельца вышеупомянутой емкости.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #9 : сентября 24, 2010, 00:02:17 » |
|
"Яд- это все, в чем мы сейчас живем". Согласен! Так зачем его, яду, добавлять? Не добавлять, а просто ничего кроме яду уже не осталось.приходится выбирать лучшее из худшего, это я об эпоксидной смоле. "...вульгарная крашеная блондинка с черными бровями и красными губами- всем противно..." Не согласен. Это всё ж не фон. Это на фоне
Ну почему же. Губы и брови- на фоне, а сама пергидроленная мадам - и есть фон. Я о вкусах не спорю. Я о наличии такового, или отсутствии. Вот тут не согласна. Моя мама в свое время мне твердила что у меня нет вкуса. Потом оказалось, что это у нее его нет. Так вот я как раз говорила о том, что понятие вкуса у всех разное. Что кому-то хорошо, для другого- смерть, и все по-своему правы, так как четких градаций вкусов просто нет. темку потом разделю, чтобы обсуждение выделить в отдельную.
|
|
|
|
|
|
|
|