Razer
|
 |
« Ответ #10 : сентября 24, 2010, 07:55:03 » |
|
Что-то и мне мох захотелось заготовить.
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
 |
« Ответ #11 : сентября 24, 2010, 13:56:58 » |
|
И мне. (-: Знать бы ещё, куда за ним ехать..
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #12 : сентября 24, 2010, 14:15:39 » |
|
На любое болото или во влажный лес. Я бываю не много в ваших краях, но когда еду на поезде через Московскую область за окном постоянно вижу места, где можно было бы его собирать. Могу посоветовать сесть на электричку и просто выйти на первой станции, рядом с которой есть лес, а в нем ищите низкие места, там и будут расти мхи, причем кроме сфагнумов есть и другие мхи, пригодные в качестве грунта и декоративных элементов в террариуме (кукушкин лен например). Или спросите у Александра Валентиновича, он Вам конкретные места назовет 
|
|
|
|
|
|
|
Борисович
|
 |
« Ответ #13 : сентября 24, 2010, 16:55:51 » |
|
Мох заготовляю просто: беру полиетиленовий пакет и набиваю его мхом, затем виставляю его на улицу и по мере надобности достаю и использую.
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
 |
« Ответ #14 : сентября 24, 2010, 20:53:10 » |
|
Вася, да в том-то вся и ирония - я в лесах Подмосковья бываю очень часто, в велопоходах, но там нет времени на мох - едем организованной толпой. Ну а обеденный перерыв в болоте никто не устраивает, хотя я даже как-то специально просила. ((-: Короче, я такая амёба - трудно собраться одной, а главное, выбрать конкретное место, куда крутить. Но я эту проблему в ближайшее время решу. (-:
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #15 : сентября 24, 2010, 21:14:31 » |
|
Надо просто организовать индивидуальный велотур.Тогда и стоянки будут в болотах, и скорость как захочется, а не как у всех.
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
 |
« Ответ #16 : сентября 24, 2010, 21:37:16 » |
|
Да я и так только с проверенными, хорошо знакомыми организаторами езжу, где меня всё устраивает. Но и тем не менее - тормозить 40 человек на болоте язык не поворачивается. (-: Однако ж идея по своей сути настолько хорошая, насколько очевидная (была всем кроме меня) - вместо похода устроить просто велопрогулку с одним-двумя друзьями. Так и сделаю, спасибо. (((-:
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #17 : сентября 24, 2010, 21:46:22 » |
|
... вместо похода устроить просто велопрогулку с одним-двумя друзьями.
Правильно, надо же кому то мох обратно везти. 
|
|
|
|
|
|
|
GT
Новичок на форуме
Офлайн
|
 |
« Ответ #18 : сентября 26, 2010, 12:10:02 » |
|
Вот хоть ты тресни. не могу сфагнум найти в лесу (Калужское ш, Красная пахра). Сколько хочешь обычного мха, подушками, матрасами, полянами... А сфагнума нет. Можно ли обычный мох использовать?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #19 : сентября 26, 2010, 22:19:12 » |
|
А что Вы подразумеваете по "обычным" мхом?Хоть бы фотографию сделали, чтобы как то соорентироваться.
|
|
|
|
|
|
|
|