MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 13, 2025, 00:04:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Гении тысячелетия  (Прочитано 5757 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
фенхель
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 604

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

Откуда: г.Москва

« Ответ #10 : сентября 23, 2010, 13:34:01 »

У всех прозревших(не имею в виду ложных,которые набирают адептов)четко прослеживаются 2 основные черты,линии поведения.первая-это отказ от материальных благ в пользу духовных,вторая- ограничение социальных взаимоотношений до необходимого минимума для выживания.таким образом сознание пытается самоустраниться от эго.в этом суть прозрения.в патернах поведения перельмана,четко прослеживаются обе линии.от сюда следует,что в виду относительности,не возможно интерпретировать верно,или не верно его поведение.существует множество вариантов интерпретаций,и все они,относительно верны.я не в коей мере не осуждаю его выбор.просто это не мое.я бы забрал деньги,и еще бы попросил.ну а мой вопрос совсем прост на самом деле.он заключался в том,что есть ли среди нас люди с подобным образом мышления?   
Записан
Оля
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 737


« Ответ #11 : сентября 23, 2010, 13:49:15 »

Поняла Вас наконец. (-:
Думаю, такие люди среди нас есть. По крайней мере я себя к ним причисляю. Но ставить себя на одну планку с Перельманом я бы не осмелилась, конечно - далековато до прозрения, да на нём и не кончается ничего (именно к этому я отметила про процесс), но да, в моей жизни приоритетным является духовное развитие, а никак не материальные блага и мне совершенно необходимы периоды покоя от социума (чем дальше, тем больше и длиннее).
А к вопросу присоединяюсь - тоже интересно, хотелось бы увидеть побольше ответов.
Записан
фенхель
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 604

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

Откуда: г.Москва

« Ответ #12 : сентября 23, 2010, 14:27:52 »

Ну конечно же это процесс.я и не говорил что он заканчивается. Путь в никуда безконечен.процесс познания всегда в движении.желаю вам достижения целей намеченных.а если вам когда нибудь выпишут миллион,привозите его мне.Я помогу вам термининировать эго за эти деньги,очень эффективными техниками.блин,какой я корыстный всетаки.даже не удобно чуть чуть. Спасибо за интересную беседу.общаться было приятно.
Записан
Евгения
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 248


« Ответ #13 : сентября 23, 2010, 15:08:28 »

Я, конечно, не Перельман (вообще о нем в первый раз слышу). Определенно бы взяла деньги в любой подобной ситуации, они же не кровавые. Если бы по каким-то моральным причинам или своей супер духовной развитости я не смогла бы их потратить на свою семью и себя лично, то часть денег отдала бы своим родителям, обеспечив тем самым безбедную старость и комфорт, а остальные средства равномерно и под своим контролем вкладывала бы в приюты для животных и ветеринарию, которая у нас жутко хромает. На сумму около миллиона можно обеспечить комфортную и радостную жизнь очень многим обиженным людьми животным. Да и вообще... столько возможностей с такой суммой помочь нуждающимся, которые объективно не могут отказаться от материальных благ, да и не должны этого делать, как мне кажется  Улыбается Например, люди, которые потеряли этим летом во время пожаров всё нажитое.

В подобной ситуации не воспользоваться подаренными деньгами, направив на благое дело, раз принципы не позволяют взять их себе, как то даже эгоистично в чем то... Ну я не навязываю свое мнение и оценку ситуации другим, ни в коем случае  Улыбается
Записан
Оля
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 737


« Ответ #14 : сентября 23, 2010, 15:17:08 »

Спасибо, фенхель. (-:
Но я не намечаю целей, для меня это равносильно как раз тупиковому пути в никуда.
Записан
фенхель
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 604

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

Откуда: г.Москва

« Ответ #15 : сентября 23, 2010, 15:20:47 »

Евгения +1 очень мудро,и порядочно. И в цель.   Оля, все пути ведут в ни куда. Нет так нет.не вопрос.
Записан
Оля
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 737


« Ответ #16 : сентября 23, 2010, 15:31:06 »

Нужно определиться, что мы обсуждаем - как потратить миллион, чтобы тебя за это все по головке погладили, или личность Перельмана и всю эту ситуацию в целом. Мне почему-то кажется, что появление таких людей, как он (да, по отношению к ближайшему земному окружению люди, избравшие путь духовного развития, выглядят страшными эгоистами) в целом, общеглобальном масштабе даёт человечеству больше, чем разумно потраченный на благотворительность миллион. Но опять же, я рассуждаю в аспекте духовности, ставя её во главу угла, так что..
Записан
Евгения
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 248


« Ответ #17 : сентября 23, 2010, 16:19:00 »

Нужно определиться, что мы обсуждаем - как потратить миллион, чтобы тебя за это все по головке погладили, или личность Перельмана и всю эту ситуацию в целом.

Тема, насколько я вижу, не ограничена рамками, и обсуждать её при желании собеседников можно с любых сторон  Улыбается

Мой комментарий ситуации - предположение моих собственных действий - основан на рационализме как таковом, а не оценке окружающими моих действий, потому Ваш комментарий о проглаживание по головке несколько неуместен в конкретной ситуации  Улыбается
Я слишком прагматична, чтобы ставить духовность в главу угла своей жизни Улыбается  Такой подход, конечно, может быть неприемлем другим. Ну и ладно Улыбается , это нормально, ведь каждый сам решает - как ему жить.

Ну а я если всё таки говорить о духовности... может я и ошибаюсь, потому что не очень начитана по таким вопросам, но кажется, что в центре всех духовных учений стоит любовь к ближним путем разумной самоотдачи. Поэтому смею предположить, что мной предложенная схема поведения никоим образом не конфликтует с  духовностью. Но опять же подчеркну -  я от вопросов духовности далека Улыбается , возможно просто не понимаю о чем Вы, Оля, говорите. Не претендую на полное понимание глубины поставленного вопроса Улыбается , признавая заранее, что Вы более компетентны.
Записан
Евгения
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 248


« Ответ #18 : сентября 23, 2010, 16:19:54 »

Евгения +1 очень мудро,и порядочно. И в цель.

Спасибо! Улыбается
Записан
фенхель
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 604

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

Откуда: г.Москва

« Ответ #19 : сентября 23, 2010, 16:24:41 »

Абсолютно счастливым,человека делает отказ от эго.отсутствие желаний,и независимость от инстинктов есть истинная свобода и счастье.это и является целью многих духовных школ.из этого следует,что воспринимающая единица стремится обрести счастье,отказавшись от собственной личности.с моей точки зрения это высшее проявление эгоизма в квадрате.если обычные эгоисты гонятся за более приземленными целями,то духовные адепты за вечным раем.то есть их цель гораздо выше первых.отказ от эго-высшее проявление эгоизма.вы абсолютно правы.вот такой вот парадокс.только не все они далеко,дают чтото обществу,так как в большенстве случаев они свободны от этого самого общества,и им на него плевать.интересная тема получилась.  
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines