Вася, тебе тоже спасибо за замечательную экспедицию! Я рада, что она получилась столь успешной.
Аркадій, я сурчины никогда не видела, так что тебе виднее. Значит, наверное, барсучья - сам вход в нору там был достаточно большим.
rostyslaw, увы, мелеет. Большой Куяльник несколько лет назад тупо перекрыли в одном месте, в итоге он в течение нескольких лет не достигал лимана. Сейчас вроде как уже достигает, но, увы, водный баланс нарушен - есть основания полагать, что обмельчание лимана продолжится.
BoBka, это ты ее вживую не видел! На фотографии она более белесая получилась, в жизни брюхо довольно насыщенного оранжевого оттенка.
Деревья и кусты там тоже были, поверь
Овраги зарастают деревьями основательно, да и вне оврагов тоже встречаются заросли. Так что для отдыха тенёк вполне можно найти. Но было жарко, это да!
Ира, всегда пожалуйста и тебе спасибо на добром слове! А если хочешь сама на все это посмотреть - ну так, кажется, Вася вас давно приглашал, соберитесь да приезжайте.
Ручей пересыхающий, пить из него я бы не стала - он мелкий и протекает по грязи, вода, должно быть, не очень вкусная. Там питьевой воды нет, мы все несли с собой.
Сколопендра, по словам Васи, второй по силе яд в их краях после каракурта. Если в Одесской области кого и бояться, то не змей, а этих двоих членистоногих. От укуса сколопендры не умрешь, но сильный отек, повышение температуры, головную боль и, возможно, галлюцинации она обеспечит.