MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 28, 2024, 12:30:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Змееводы Украины, России, Беларусии, и всего СНГ приглашаем...  (Прочитано 18513 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : октября 11, 2010, 14:31:04 »

Мы остановились недалеко от карьера в Мигее - там у меня есть одна труднодоступная и маленькая (на 1 палатку) стоянка в густых зарослях. Очень ценна тем, что там много дров (с учетом погоды это было сверхактуально!), она скрыта от глаз, лесники туда если и ходят, то очень редко, уж больно тяжело добраться. Из минусов - не пригодна для большой компании, далеко от воды и не подъедешь на машине. Но когда вас 2-3 человека - очень даже неплохо, и ненастье там пережидать хорошо. Как-нибудь когда снова вместе поедем, я тебе обязательно ее покажу.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #51 : октября 11, 2010, 15:32:08 »

Ну а фотографии то какие-нибудь будут?Интересно же.А лягушки для А.В. какие-то особенные или просто на прокорм питомцам?  )=( Если не секрет конечно.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : октября 11, 2010, 16:31:05 »

Фотографий очень мало, но парочку выложу на днях. Снимал Арсений Золотников - мой гость из Питера, геолог, мы с ним в этом году ездили в Карелию.
Лягушки - Rana esculenta complex, (озерная+прудовая+съедобная+ все их гибриды), я в них уже абсолютно запутался и плюнул. Нужны Александру Валентиновичу для корма мадагаскарофисов (мелкие) и гидродинастесов (крупные). Никакого секрета здесь нет (с) Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : октября 11, 2010, 17:40:59 »

Как жалко, что желтобрюхого не поймали))))))
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : октября 14, 2010, 19:54:21 »

Жалко конечно ,тем более, что сразу после приезда домой установилась прекрасная солнечная погода.
Но приятно отдохнули, это уже радует строит глазки
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #55 : мая 09, 2012, 17:53:52 »

В конце апреля состоялась очередная интернациональная (!) встреча террариумистов всея Руси sensu lato (т.е. в широком смысле). Первыми на место встречи приехали мы с Васей часов в шесть утра и расположились на секретной Васиной стоянке возле карьера. Утро встретило нас солнечной и прямо-таки не по-апрельски жаркой погодой; конечно, змеи не заставили себя ждать и выползли ловить весеннее солнышко. Одни из первых встреченных - небольшой водяной ужик и водяной уж-меланист:

Вася с нашими рюкзаками:

И опять-таки Вася в роли разведчика-охотника-змеелова:

Местные зеленые ящерицы по весне расцветились яркими цветами, особенно самцы. Удивительно красивый зверь, жаль, что мало культивируется.

Еще один потенциально интересный для террариумистов зверь - местные улитки. Вроде бы не сильно сложные в содержании, а по красоте не уступают тропическим. Я даже хотела взять нескольких, да не склалось.

Виноградных улиток было очень много, они лежали буквально на каждом шагу, приходилось все время смотреть под ноги, чтобы их не раздавить:

Еще один водяной ужик, с ярким оранжевым брюхом:

Около полудня приехали Вовка, Андрей и двое других участников поездки - Сергей и Лена. Последние не террариумисты, но проявляли живой интерес к происходящему. Хотя взять в руки змею Лена так и не решилась, но рассматривала с интересом.
Мы расположились в довольно красивом месте на берегу Южного Буга:

Прямо на месте стоянки они поймали первую змею. И не какого-нибудь водяного ужа, а эскулапового полоза!

Затем мы разминулись и некоторое время шли по отдельности - мы с Васей чуть впереди и достаточно высоко над рекой, а Вовка с Андреем - сзади, практически возле воды. Южный Буг в это время очень красив, цветут ирисы, ландыши, черемуха, терн, готовится цвести купена, а также множество других растений, которых я не знаю.

Да и в целом растительный мир гранитно-степного Побужья очень интересен, мне особенно нравятся толстянковые и прочие суккулентные растения. Среди них, кстати, немало эндемиков.

Через некоторое время мы встретились с Андреем и Вовкой. Они гуляли весьма продуктивно, поймали еще пару эскулапов и желтобрюха, который не преминул меня укусить, стоило мне взять его в руки.

Насекомый мир Южного Буга:

Вернулись на стоянку, рассматриваем улов - эскулапы и желтобрюх.

На второй день мы снова вышли на экскурсию. Шли теперь вдоль самой воды, там довольно влажно и растут вот такие грибы:

Вовка на короткой остановке успел вырезать мне свистульку из ивы:

Камень в реке под названием "слон":

Вернулись часа в два дня, сели отдыхать.

После обеда - наука. Пойманных змей нужно было измерить и посчитать чешуи (вокруг тела, брюшные, подхвостовые).

В этих мешках - улов за два дня:

Вечером мы с Васей пошли в другую сторону, на Эскулапову гору. Название свое она не оправдала - хотя в этом году лесных полозов было довольно много, там мы ничего не нашли. Вообще, в этой поездке у меня была прямо-таки какая-то "змеиная слепота" - я в упор не замечала змей, даже лежащих в метре от меня. Исключение - водяные ужи, их, видимо, было слишком много, чтобы просто так не заметить.
Но как бы то ни было, погуляли мы очень хорошо. Прогулка началась с ручейка около лагеря, из него мы брали воду для питья:

Большой пень. Вася проинсталлирован рядом для масштаба.

Вид с вершины Эскулаповой горы:

Еще один небольшой ручеек, проточивший себе изрядную долину в склонах.

Скорлупа яйца. Скорее всего, дрозд.

Вася: "Ух ты, какой хороший лимнокрен!"

Выворотень с камнем.

Гледичия. Для меня экзотика, а здесь - обычное дерево.

Улов зеленых ящериц:

Всего встретили 12 эскулаповых полозов, двоих желтобрюхов, множество водяных и обыкновенных ужей, зеленых ящериц, несколько болотных черепах.
Несколько эскулапов взяли для содержания, большую часть отпустили.
В целом встреча прошла очень хорошо, спасибо всем участникам  Стас
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #56 : мая 09, 2012, 22:40:02 »

А я так фото и не наделал Улыбается
Маша, Лена таки взяла змей в руки в конце второго дня когда вы с Васей ушли вечером Улыбается
И ещё поправочка по записям не 12, а 13 эскулаповых полозов Улыбается
А прогулка и вправду была славная Улыбается
И Ещё хотелось бы процитировать Киплинга книгу "Маугли": "Славная была охота" что действительно за последние 4 года такого не было, вот что значит мы попали в нужное место в нужный момент!!!
Спасибо за компанию всем кто был Маша, Вася, Андрей он же Дюся Улыбается Сергей и Лена ну и Я Улыбается
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : мая 09, 2012, 23:41:55 »

Да, замечательная была встреча!
Я тоже всем вам очень благодарен.
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : мая 10, 2012, 00:18:52 »

Все на следующую обязательно буду готовится).
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #59 : мая 10, 2012, 03:48:53 »

Хорошо гуляете.Аж завидно, по хорошему завидно.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018