MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 07:15:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Опасные для зеленых игуан растения, не рекомендуемые к употреблению в пищу  (Прочитано 17772 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : апреля 23, 2009, 14:02:12 »

Вот и я про то! Лишней инфы не бывает. А я, например, все время кормившая игуан снытью, теперь задумалась. Если она вредна, то ну ее в баню, на самом деле, лучше одуванчиками кормить, тем более что они очень полезные, даже для людей. Да
P/S/ По поводу марихуаны и мухоморов. Андрюш, энти заграничные перцы, что составляют таблицы и всякие предостережения, еще не так изощряются. Недавно купила толстые круглые батарейки для мамы (уж не знаю зачем они ей понадобились, да не в этом суть).Думаю, ты видел эти батарейки, они чуть не по полкило каждая весят. Так вот на упаковке написано: "не употреблять в пищу, при проглатывании срочно обратиться к врачу.".. в шоке в шоке в шоке Послушайте, я считаю что если найдется такая глотка, которая будет способна проглотить ТАКУЮ батарейку, то это достойно книги рекордов Гиннеса, а не обычного врача! Да и врач тут чем поможет-то? Мозги вправит что ли? А ты говоришь, мухоморы... Мухоморы- это еще цветочки по сравнению с несъедобными батарейками размером чуть ли не с мой кулак. Да
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #11 : июня 27, 2009, 09:35:03 »

Ириш, насчет батареек... Я тоже как-то стлкивалась с подобным предупреждением на импортных вещах, совсем не подходящих для пищи. Всегда возникал вопрос: ТАМ больше о людях заботятся или просто больше людей, спосбных на нестандартные поступки? А еще есть предположение, что перестраховываются от судебных исков. Вдруг, у кого глотка такая - как раз для батарейки. Придет с претензией, что не предупредили..... >Извиняющийся
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : июля 18, 2009, 02:14:01 »

Нет там не глотки такие большие и не о людях там заботятся, а о своем финансовом положении.Там слишком много "голодных" юристов.Поэтому им проще выглядеть идиотами, чем долго судиться и оплатить судебный иск какому-нибудь шустрику.У буржуев какая-то гражданка отсудила у "Макдоналдса" 1 миллион долларов, в России тоже одна гражданка пыталась, номер не прошел. непонимающий
Norton
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : марта 12, 2010, 22:09:47 »

Так я и не поняла, можно авокадо или нет?? А то у меня и черепаха и игуанка его за обе щеки уплетают.... (`) а что в нём такого ядовитого содержится?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : марта 12, 2010, 22:17:34 »

Раз уплетают давно, значит не помрут. На сколько знаю, там ограничение по жирности, а не из-за ядовитости
Светлана
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : сентября 17, 2010, 13:35:09 »

По поводу источников, список брала с этого сайта http://www.iguanaden.org/diet/toxic.htm
Вообще это растения которые опасны для всех рептилий в том числе для игуан.
Еще есть список ядовитых растений у Коплан - специально для ее поклонников Улыбается
http://www.anapsid.org/resources/plants-ag.html
Лучше напишите список овощей и фруктов которые полезны для игуаны желательно на русском языке.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 17, 2010, 15:40:37 »

Лучше напишите список овощей и фруктов которые полезны для игуаны желательно на русском языке.

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=232.0
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : февраля 23, 2011, 15:36:07 »

Ой, сколько всего нельзя бедным игуанкам! Как же разобраться в этом всем? Там такие названия сложные. Или дучше давать только проверенные растения? Авокадо я давала своей игуане. Мне думается что в авокадо нет никаких вредных веществ для игуан, это же обычный съедобный фрукт!!! А кто знает айва полезная для игуан или нет?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #18 : февраля 23, 2011, 16:59:16 »

Насколько я знаю, авокадо рекомендуется давать изредка, т.е. не каждый день, как добавку к основному рациону игуан.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : февраля 23, 2011, 17:35:11 »

Каждый день для меня невосполнимая утрата кошелька! Конечно иногда побаловать могу только. Когда себе покупаю. Да и игуанам авокадо не особо нравится судя по его реакции. Ест, но без особого энтузиазма. Вот землянику уплетает за обе щеки!
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018