Ну вообще да, крестовик на квадратного не похож всетаки, я вспомнил что квадратусы живут обычно на деревьях, прячутся в листьях, завернутых в трубочку, очень крупные и делают маленькую ловчую сеть из крепкой паутины, вроде так, да и снимки посмотрел, выглядят по другому. А обычные чаще всего бывают на всяких зданиях селятся, ну и в лесах и зарослях их много.
В террариуме я держал аргиопу, террариум сделал из коробки от ситемного блока типа H-tower, тоесть высокого и длинного, вырезал просто одну из стенок и вставил туда стекло. Аргиопа(лобата) там плела сеть, она и в 3л банке сеть плела кстати, так же сделала там коконы и жила аж до середины зимы. Но загадила она стекла жутко. А вот крестовики часто отказывались просто плести сеть в террариуме, правда я в маленькие сажал. А те что плели, плели что-то жуткое, но ели при этом, и кстати, те что сеть не плели, тоже ели, только с пинцета, сидя на стенке
Ну и стекла просто как побелкой заделывали.
Насчет коконов, как-то принес домой кокон обычного крестовика, положил в коробок и забыл про него. Потом зимой коробок нашел, открыл- а там куча паучат, живых! Пришлось их религиозам скормить.
Насчет коконов аргиоп и каракуртов, в этих коконах паучки вылупляются живыми до зимы, тоесть зимуют уже маленькие паучата. Достаточно найти и раскрыть такой кокон, выбрать крупных паучат, они потом еще раз линяют и плетут паутину. Только вот выкормить аргиопу у меня так и не вышло, латродектусы легко выкармливаются, так как новорожденный паук хоть и очень маленький, а ловит мраморника мелкого и даже 2й линьки, а аргиопа такая нежная что ей наверное только дрозофила нужна.