MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 01, 2025, 01:41:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: потенциальный житель террариума  (Прочитано 10183 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : сентября 19, 2010, 01:34:18 »

хм! Этот паук был обнаружен на хрене, листья которого, как известно, темно-зеленые, на их фоне его светло-желтое брюшко выделяется особенно эффектно.

НеХРЕНОВЫЙ паучёк
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : сентября 19, 2010, 10:28:06 »

А я токого на даче фотал, а за труды модели мухами подкармливал.

Ну вот да, вот такие часто встречаются. После вашей фотосессии с оплатой мухами все новорожденные самочки на даче будут мечтать стать моделями
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : сентября 19, 2010, 13:05:08 »

Крестовики гадят так, что могут натурально засрать что угодно Улыбается Лучше ими на природе любоваться
Да, это самка. Увы, жить ей осталось мало
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : сентября 19, 2010, 17:57:51 »

Где самка и почему осталось мало жить? А гадят все, у нас за палочниками не успеваем убирать, дерьма выдают больше, чем съедают зелени. 
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : сентября 19, 2010, 18:58:33 »

Ну вообще да, крестовик на квадратного не похож всетаки, я вспомнил что квадратусы живут обычно на деревьях, прячутся в листьях, завернутых в трубочку, очень крупные и делают маленькую ловчую сеть из крепкой паутины, вроде так, да и снимки посмотрел, выглядят по другому. А обычные чаще всего бывают на всяких зданиях селятся, ну и в лесах и зарослях их много.
В террариуме я держал аргиопу, террариум сделал из коробки от ситемного блока типа H-tower, тоесть высокого и длинного, вырезал просто одну из стенок и вставил туда стекло. Аргиопа(лобата) там плела сеть, она и в 3л банке сеть плела кстати, так же сделала там коконы и жила аж до середины зимы. Но загадила она стекла жутко. А вот крестовики часто отказывались просто плести сеть в террариуме, правда я в маленькие сажал. А те что плели, плели что-то жуткое, но ели при этом, и кстати, те что сеть не плели, тоже ели, только с пинцета, сидя на стенке Улыбается Ну и стекла просто как побелкой заделывали.
Насчет коконов, как-то принес домой кокон обычного крестовика, положил в коробок и забыл про него. Потом зимой коробок нашел, открыл- а там куча паучат, живых! Пришлось их религиозам скормить.
Насчет коконов аргиоп и каракуртов, в этих коконах паучки вылупляются живыми до зимы, тоесть зимуют уже маленькие паучата. Достаточно найти и раскрыть такой кокон, выбрать крупных паучат, они потом еще раз линяют и плетут паутину. Только вот выкормить аргиопу у меня так и не вышло, латродектусы легко выкармливаются, так как новорожденный паук хоть и очень маленький, а ловит мраморника мелкого и даже 2й линьки, а аргиопа такая нежная что ей наверное только дрозофила нужна.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : сентября 19, 2010, 22:48:42 »

я вспомнил что квадратусы живут обычно на деревьях, прячутся в листьях, завернутых в трубочку,
Не знаю, я находил только на травянистых растениях, на полыни горькой, в основном, укрытия самки лепили из ее соцветий, а вот из листьев как раз укрытия делают часто взрослые самки крестовика обыкновенного. Ни одна из самок Argiope bruennichi, которых я сажал в трехлитровые банки, ловчей сети там не сплела, возможно, лобата в этом плане отличается.
Molodoy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 20, 2010, 00:39:44 »

ДумаетПо поводу плетения паутины в террариуме могу предположить, что вероятно для этого нужно что-то на подобия сквозняка, по моим наблюдениям на даче, паутина крестовика смещалась за ночь на такое же расстояние на какое прикрывалась форточка окна вечером и обратно... может место пауком выбрано не случайно, ведь в воздушном потоке вероятность поймать пролетающее насекомое больше...
Можно будет в будущем году проверить эту идею более предметно. строит глазки
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : сентября 21, 2010, 21:08:54 »

Нашла очень удачную фотку крестовика:

А еще нашла фотки паука моего любимого цвета, очень необычного(на мой взгляд) и красивого. И хотела бы узнать что это за паук, кто-нибудь знает?

Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : сентября 21, 2010, 21:18:36 »

Я думаю, это кто-то из семейства Thomisidae - т.н. пауки бокоходы, крабы или цветочники
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : сентября 21, 2010, 21:34:35 »

Точно, он на цветке и сидит. Очень красивый. Спасибо за информацию, надо будет поискать что про них пишут.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018