MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 19:17:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Кубинский удав (Epicrates angulifer )  (Прочитано 16618 раз)
Virago
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Устами зануды гундосит истина

« Ответ #40 : августа 15, 2012, 14:58:30 »

кубинка petlin-а:
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : августа 15, 2012, 15:05:58 »

Красота-красота))) Кубинцы все очаровательны!!!

Virago, А твой где же? Тоже хочется посмотреть))

Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : августа 15, 2012, 15:08:47 »

Вот моя парочка на данный момент. самка отлиняла, выползок 220 см, сама около 2ух метров (замерить сложно - верлявая)
Самец около 180 см..)

Не смотреть на лицо - снимаю с волос, где они оба запутались - больно))

Свежеотлинявшая самка

Самец

аковой
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : августа 15, 2012, 15:31:28 »

Красивые животные. Истиная красота,на мой взгляд,в гармонии,в случае с ангулиферами это гармония формы,простых цветов и рисунка. Как говорится-добавить нечего.
Virago
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Устами зануды гундосит истина

« Ответ #44 : августа 15, 2012, 16:12:00 »

Вот моя парочка на данный момент. самка отлиняла, выползок 220 см, сама около 2ух метров (замерить сложно - верлявая)
Самец около 180 см..)
Самца что-то не нашла фоток свежих, не фоткали его почему-то. Он сильно мельче самки, мошт метра полтора всего. Самка около двух, очень мощная, крыс взрослых мнет только в путь, вот и растет. А мужик до того, как мадам его с ним поселилась, очень плохо ел, через раз и с большой неохотой. Видимо, глядя на ее завидный аппетит он тоже разошелся, даже разморозку есть стал и довольно крупную, так что должен догнать, я думаю.
Они у нас по весне, кстати, спаривались, по крайней мере пытались: было очень забавно наблюдать попытки хрупкого худощавого самца, соскальзывающего с плотных гладких боков самки, и ее трогательную снисходительную терпеливость к его поползновениям, а также взволнованные подрагивания от стимуляции коготками. Самец пощекотал -> самка вздрогнула -> самец свалился 
А как ты выползок меряешь? Наши оба в процессе линьки шкурку сворачивают в бублик, типа презерватива - раскрутить нереально.

Прочитала тему, много обсуждалась ароматность кубинцев. Вставлю свои 5 копеек. В террариуме вообще не пахнут практически, хотя стенки белым уделывают, "графитчики" хреновы. Ну и вообще, они, как стали большие и толстые, перестали чего бы то ни было бояться на руках или в терре. Зато разозленные садовые удавы умеют обоссать чем-то очень вонючим и серым, руки потом фиг отмоешь, и про эту их особенность ни в одном источнике не упоминается .
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : августа 15, 2012, 16:42:32 »

У меня самец вообще не ест с появления у меня в марте... Арслан сказал для для самцов кубинцев 7-8ми месячные голодовки - норма... пока пытаюсь предлагать.. не худеет, очень активный - из террариума ломится, открываю - сам прям на руки выползает - самка же обычно спокойно-ленивая..

Бублик аккуратно разворачиваю - если свежеотлинявщий, пока шкура мягкая еще)

Да, у меня тоже стены в графити заделывают, мыть постоянно все стекла приходится))
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #46 : сентября 14, 2012, 01:52:43 »

Прочел, что кубинцы до 4м вымахивают! Надо будет своих сдерживать в еде)   Прочитал залпом особенно место про ангулиферов. Не думал, что их столько подвидов, повезло конечно южноамериканцам 
 с фауной

Интересно, а кто-нибудь ямайцев держит?
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #47 : сентября 14, 2012, 01:53:33 »

Прочел, что кубинцы до 4м вымахивают! Надо будет своих сдерживать в еде)   Прочитал залпом особенно место про ангулиферов
Надо тоже прочитать)
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #48 : сентября 14, 2012, 02:01:41 »

Кубинцы они такие Улыбается Ну по факту все равно обычно на 3,5 макс в неволе останавливаются, редко какой кубинец до 4 вымахает.

Арслан держит ямайцев, причем даже преуспеет в ближайшем будущем в разведении (по крайней мере, я очень надеюсь на это). Действительно красивые животные, очень необычного окраса. Шикарная змея. Я так вообще весь комплекс гладкогубых люблю до дрожи в коленях (из-за этой предвзятости первым кандидатом на перевод из книги, конечно, стал кусок именно про них Улыбается ), а уж ямайцы, будучи столь редкими, вообще как прекрасный, запретный плод какой-то))

Фото его ямайцев:
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #49 : сентября 14, 2012, 02:09:50 »

Морды чуднЫе конечно, губные щитки выдают вид.  Я тут подумал куба 3.5 выстрелит и потом делай ей террариум под её "миниатюрную" тушку)
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018