Вот моя парочка на данный момент. самка отлиняла, выползок 220 см, сама около 2ух метров (замерить сложно - верлявая)
Самец около 180 см..)
Самца что-то не нашла фоток свежих, не фоткали его почему-то. Он сильно мельче самки, мошт метра полтора всего. Самка около двух, очень мощная, крыс взрослых мнет только в путь, вот и растет. А мужик до того, как мадам его с ним поселилась, очень плохо ел, через раз и с большой неохотой. Видимо, глядя на ее завидный аппетит он тоже разошелся, даже разморозку есть стал и довольно крупную, так что должен догнать, я думаю.
Они у нас по весне, кстати, спаривались, по крайней мере пытались: было очень забавно наблюдать попытки хрупкого худощавого самца, соскальзывающего с плотных гладких боков самки, и ее трогательную снисходительную терпеливость к его поползновениям, а также взволнованные подрагивания от стимуляции коготками. Самец пощекотал -> самка вздрогнула -> самец свалился
А как ты выползок меряешь? Наши оба в процессе линьки шкурку сворачивают в бублик, типа презерватива - раскрутить нереально.
Прочитала тему, много обсуждалась ароматность кубинцев. Вставлю свои 5 копеек. В террариуме вообще не пахнут практически, хотя стенки белым уделывают, "графитчики" хреновы. Ну и вообще, они, как стали большие и толстые, перестали чего бы то ни было бояться на руках или в терре. Зато разозленные садовые удавы умеют обоссать чем-то очень вонючим и серым, руки потом фиг отмоешь, и про эту их особенность ни в одном источнике не упоминается
.