MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 16:19:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Кто что думает по этому поводу?  (Прочитано 8597 раз)
Феррил
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Прекрасная экзотика.

« Ответ #30 : ноября 23, 2010, 22:40:02 »

ИМХО, это не породы запрещать нужно, а проверять хозяина на адекватность (ну как скажем с получением прав для вождения или для получения лицензии на оружие), ну дрессировать собаку соответственно, какой бы породы не была.
А породы, перечисленные в статье, имеют весьма неслабые челюсти, явно сильнее, чем перечислил Александр Валентинович, потому и ограничения в виде намордника с поводком.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : ноября 23, 2010, 22:59:27 »

я бы не сказала, что у бурбуля челюсти сильнее, чем у мастифов, аргентинских догов, боксеров, ротвейлеров... я вообще считаю самыми страшными собаками - ягд-терьера и вельш-терьера... хоть они и маленькие, но более агрессивных и бесстрашный собак я еще не видела(((
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : ноября 24, 2010, 00:08:18 »

Мариш, а ты думала кто-то измерял силу тяги челюстей отдельно взятых собак? Что-то я сильно сомневаюсь в этом. Я вот тоже считаю ротвейлеров очень опасными. Хотя именно питбультерьер подруги моей матери не так давно ни с того, ни с сего набросился на ее престарелую мать, повредил ей сильно руку, та была вынуждена забаррикадироваться от собаки на кухне, и так там просидела весь день почти, пока ее дочь не пришла с работы. Причем, когда она открывала дверь, собака кинулась уже на нее, и та выскочила из квартиры, даже не успев зайти. Сейчас уже никто не знает с чего вдруг у этой собаки съехала крыша, так как была вызвана милиция, и собака была застреляна, но сей факт имел место быть, и не надо думать что уж какая-то конкретная личная чья-то собака никогда в жизни ни на кого не нападет. С этой собакой 8 лет из одной тарелки ели, и в одной постели спали практически, это была любимица всей семьи. Поэтому вообще большой вопрос стоит ли держать опасных животных дома, будь то собака с зубами или крокодил.А уж тем более, когда есть опасность, что пострадает невинный человек(например, когда такую собаку выводят без поводка гулять, или когда чья-то кобра нечаянно убежит и выползет где-нибудь в соседской ванной комнате). Тот, кто завел такое животное и пострадал- однозначно виноват сам. А вот почему должны подвергаться опасности люди, которые не имеют к этому никакого отношения- вопрос.
Мое мнение- ВСЕХ без исключения собак надо водить исключительно на поводке и в наморднике (ну и так, вдогонку, - хозяин должен так же постоянно иметь при себе совок с пакетом для дерьма и прибирать за своим питомцем, в том числе и снег, который те обо$$али) Мне лично до тошноты противно всю зиму ходить мимо обо$$анных сугробов. Или пусть их собаки поливают какие-нибудь отдаленные пустыри, где никто не ходит. Вообще считаю, что нужно ввести налог на содержание собак, и с этих денег строить специализировнные площадки для их выгула. На всякий случай могу сказать, что у меня самой в разное время жили в общей сложности три собаки, и я всегда гуляла с ними только на пустыре. У меня бы мозгов не хватило выгуливать ее во дворе, где ходят люди. А сейчас часто вижу идиотов, которые лениво наблюдают, как их собака села гадить на тротуаре, и их лень улетучивается лишь когда им указываешь на сей факт. Причем, они тут же просыпаются, и демонстрируют отменнейшее знание матерного языка.
Но, как я понимаю, добиться порядка в этом поднадоевшем вопросе,конечно же, нереально. Так как нашему правительству нужно как всегда хорошо не для народа сделать, а себе в очередной раз карман набить, при этом еще сделав вид, что какое-то движение есть. Вобщем, утопия.
-Kira-
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Little Freak

« Ответ #33 : ноября 24, 2010, 00:32:07 »

По силе укуса, национальное географическое общество проводило опыты по силе укуса, туда вошли и три породы собак.
Немецкая овчарка 101 кг
Ротвейлер 146 кг
Питбуль 101 кг
давления

Это самый большой результат зафиксированный у домашних собак.

А вообще по закону.
На реализацию всего этого нужно чтобы выделили не хилую сумму денег, далее люди с соответствующим образованием.
Закон в таком виде как он сейчас это бред, хоть брать о регистрации собак и специальной подготовке/дрессировке и заканчивая змеями.
Ибо полозы бывают разные по поведению скажем, не всех как маисовых можно "тискать" итд
+ достаточно и других как питонов как и удавов которые не так сложны в содержании и в поведении довольно спокойные.

И еще вот по собакам. Тетя в России живет в своем доме, собака на цепи, кавказская овчарка.
Какая дрессировка итд. Собака была куплена для охраны дома, всего участка.
Своих знает, не трогает. И таких много. Особенно если деревни взять.
Кто там пойдет регистрировать, за регистрацию еще и наверное и заплатить которую вполне возможно.

А если и примут хоть и в отредактированном и улучшенном виде, то все равно как люди содержали, так и будут содержать. Просто уйдут в подполье.
Это как я беседовал с родителями о жизни при Коммунизме, сухом законе итд
Ну было запрещено спиртное, не употребляли его разве?
Все равно пили, многие еще и травились только.
А самогонный аппарат сделать так же и самому тоже можно.

Живу конечно не в России, поэтому что бы там не было меня не затронет, но считаю что и живущим в России можно не беспокоиться.

И даешь какой-нибудь демотиватор с фотографией того умника
-Kira-
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Little Freak

« Ответ #34 : ноября 24, 2010, 00:36:47 »

Ирина
не знаю точно, но у нас вроде как налоги на собак платят, сколько не знаю, но могу узнать.
Жаль что уже и в Германии вот с каждым годом часто вижу как собаки гадят, но никто не убирает за ними.
Обычно убирают лишь пожилые люди.

А жаль... очень не приятно если еще в "это" вляпаешься в новых очень дорогих кроссовках спеша на встречу.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : ноября 24, 2010, 07:33:49 »

Ириш, покажи если найдешь намордник на английского бульдога или пекинеса, морса ;)
Я считаю, что любая собака опасна для других членов семьи, если она признает одного хозяина.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : ноября 24, 2010, 11:55:26 »

Имхо, единственное, что может пострадать в связи с этой всей ерундой - транспортировка и получение животных. Сейчас можно дать взятку или просто по-хорошему поговорить, а будет...ну сумма взятки станет больше
Ме...ээээ...гхм...полиции на вокзалах стало, на мой взгляд, многовато, печально это все
ALEX
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : ноября 24, 2010, 18:40:54 »

У меня папа милиционер!Мне ПОФИГ! Смеется Да Да Да Да
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : ноября 24, 2010, 20:14:33 »

Правда?  Смеется Я даже теперь не знаю, как шутку это воспринимать или нет. Вроде для шутки не смешно, а если не шутка, то не верю, что можно настолько  отключать мозг  непонимающий
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : ноября 30, 2010, 18:12:17 »

хм... пыталась найти в интернете хоть одно сообщение или картинку с укусом бордоского дога - не нашла... все больше встречаются овчарки и доберманы.

и хотелось бы узнать Kira как замеряли силу укуса тех пород, что Вы написали...
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018