MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 23, 2025, 20:39:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Кто что думает по этому поводу?  (Прочитано 8613 раз)
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : сентября 15, 2010, 18:01:37 »

думаю круг не замкнутый было бы желание, а вот насчет целесообразности принятия таких мер это вот вопрос, так как это редкий случай и пострадавших нет, то будут на это смотреть как на курьез жизни и никто даже шевелится не будет.
И вообще нада чтоб требовали справки о психическом здоровье клиента
и Лист с подписями соседей со всего дома что они осведомлены о таком животном.
и пару торговцев с такими змеями надо трухануть, или посадить за контрабанду, остальные сами спрячутся и будут только работать через знакомых и по рекомендации, и такие случаи сократятся, я так думаю.

Вот до появления ребенка я как то об этом не задумывался... а вот сейчас аж в дрож бросает. Представлю что моя сына играет в песочнице а тут такая гадость выползает и не дай бог что, я даже до больницы довезти не успею.

Так что всеже хочется верить что яды для домов запретят и запретят на совесть
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : сентября 15, 2010, 23:44:34 »

Ирина,что то глядя я на обсуждение темы клубов не здесь,вынужден по моему согласиться..Утопия.Точнее создать можно,но будет что то нечто вроде вышеописанного...
kvadrat
Постановление мне сегодня не скинули,завтра обещают,но там говорят есть такой пункт что для содержания домашнего животного экзотического любого нужно разрешение соседей.Т.е. даже на геккона)))
А с контрабандой так не поможет))И руки рубили,и на кол сажали воров,а как крали,так и крадут)))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : сентября 16, 2010, 00:00:54 »

,но там говорят есть такой пункт что для содержания домашнего животного экзотического любого нужно разрешение соседей.Т.е. даже на геккона)))

Мда. Значит на геккона нужно разрешение соседа спрашивать, а он на содержание ротвейлера или питбуля разрешение получать не должен? Забавно. А на таракана тоже разрешение нужно будет? Короче, бредятина полная все эти законы. На яды- я еще понимаю, но на них по идее никакие разрешения не должны давать вообще. Если дело коснется рассмотрения содержания в домашних условиях ядов- я более чем уверена что сведется все к одному- полному и тотальному запрету. Это то же самое, что оружие. Только оружие само не выстрелит, а ядовитая змея может уйти и выстрелить сама по себе.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : сентября 16, 2010, 00:13:25 »

Ирин,я ещё этого постановления не читал,но как мне объяснили то именно так.Бред.Но...Закон... Улыбается Смеется.Возможно и неправильно поняли.Вобщем будет ссылка,будет видно.Я вот что думаю)))А ведь повезло всё таки любопытствующим)))Не плюющийся вид какой то кобры видно попался.Так бы могло быть и веселее...
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #14 : сентября 16, 2010, 11:50:33 »

Примут закон тогда и смотреть надо как он обходится.В конце концов сейчас никакого закона нет, а если Ваша кобра кого убьет, то это будет убийство по неосторожности, т.е. до двух лет.И держат ведь.
Серега, это не возможно квалифицировать как убийство по неосторожности. Речь скорее идет о преступной халатности,повлекшей смерть пострадавшего. И то без коментариев,не помню,применимо ли к частному лицу,или только к должностному.
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #15 : сентября 16, 2010, 12:11:22 »

думаю круг не замкнутый было бы желание, а вот насчет целесообразности принятия таких мер это вот вопрос, так как это редкий случай и пострадавших нет, то будут на это смотреть как на курьез жизни и никто даже шевелится не будет.
И вообще нада чтоб требовали справки о психическом здоровье клиента
и Лист с подписями соседей со всего дома что они осведомлены о таком животном.
и пару торговцев с такими змеями надо трухануть, или посадить за контрабанду, остальные сами спрячутся и будут только работать через знакомых и по рекомендации, и такие случаи сократятся, я так думаю.

Вот до появления ребенка я как то об этом не задумывался... а вот сейчас аж в дрож бросает. Представлю что моя сына играет в песочнице а тут такая гадость выползает и не дай бог что, я даже до больницы довезти не успею.

Так что всеже хочется верить что яды для домов запретят и запретят на совесть
как уже писала ирина,и на сколько мне известно,ядов и так продают только по рекомендациям,и знакомым. И единичный случай,государство всегда будет считать курьезом,и мер принимать не будет. Дорого это.
Molodoy
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 16, 2010, 14:09:24 »

Прекращу держать, когда идиотам идиотов рожать запретят......
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #17 : сентября 16, 2010, 17:40:44 »

Серега, это не возможно квалифицировать как убийство по неосторожности. Речь скорее идет о преступной халатности,повлекшей смерть пострадавшего. И то без коментариев,не помню,применимо ли к частному лицу,или только к должностному.

Саш это явно статья по должностному лицу, а к частному больше 109 подходит, но опять же тут решает прокурор. непонимающий
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : сентября 16, 2010, 18:25:54 »

Прекращу держать, когда идиотам идиотов рожать запретят......

Типа рож держали, держим и держать будем? Только вопрос в том сейчас, чтобы этим самым идиотам не давали держать ядов. строит глазки
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : сентября 17, 2010, 07:43:27 »

По поводу статьи...Тут от обстоятельств совершения зависит,ну и соответственно от прокурора,дознавателей,оперов и ежи с ними.Вечером текст "постановления"перепишу,он мне не ссылкой пришел.Если агент опять не глюкнет на телефоне...Ну и позвонил человек в Мингорисполком,ответили что это слухи,ничего приниматься не планируется..
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018