MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 16:38:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
Печать
Автор Тема: Как поймать змею.  (Прочитано 21462 раз)
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : сентября 17, 2010, 12:11:05 »

Да по мне, так если досконально рассказали и показали, то любой зверь прост в содержании, вопрос только в затратах.
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #61 : сентября 17, 2010, 13:20:12 »

Да по мне, так если досконально рассказали и показали, то любой зверь прост в содержании, вопрос только в затратах.
ну,тогда молодцом! Своих целей нужно добиваться.если есть упорство-звери жить будут.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #62 : сентября 17, 2010, 21:52:40 »

если честно то мои приятели держат ужей водяных до безумия просто, на рынке покупали так называемую кошачью рыбу и кормили её и живут плодятся и здравствуют, хотя если честно есть такие люди, про которых пословица "заставь дурака богу молиться он и голову расшибёт"
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : сентября 20, 2010, 21:27:03 »

Вот ещё вопрос по ужам возник. Они канибализмом не увлекаются случаем?
Можно допустим подсадить к ужу в терр кого-то ещё?
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : сентября 20, 2010, 22:22:55 »

Ужи--не канибали.
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : сентября 20, 2010, 22:51:56 »

Случаи каннибализма (поедание особей своего вида) и поедания ужами обыкновенных гадюк описаны в литературе, но это не норма. При совместном содержании надо только следить во время кормления, ужи они до еды очень жадные - если две змеи схватят одну лягушку, более крупная может "затянуть" в себя более мелкую.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : сентября 20, 2010, 23:45:00 »

Вообще насчет содержания ужей, мое мнение- что это одна из самых сложных змеек для содержания.
Вот что могу сказать немного про ужей. Кстати, водяной и обыкновенный ужи по сути в условиях содержания сходны, и в биологии тоже, так что "про ужей" это про эти два вида.
1- ужи по сути змеи-"амфибии", а еще и по деревьям лазят, сам не раз видел как ужи сидят на ветках, так что для комфорта им надо и солидный водоем и суша и в высоту что-то, в общем большой обьем. В принципе наверное можно содержать ужей полностью на суше, но только не полностью в воде.
2- уж любит погреться, и полежать в прохладе почти одновременно после прогрева. Перепад температур нужен очень значительный- глубокая прохладная нора возле воды, например.
3- Ужи считаются самыми богатыми на паразитов змеями, и вообще они по всяческим описаниям очень нежные, легко заболевают грибковыми болезнями кожи и легко болеют судя по разным отзывам. Ну и вообще ужи и на ощупь нежные какие-то Улыбается
4- ужи- это наверное одни из самых привередливых в еде змей, говорят что добиться чтоб ужи ели мышей ну крайне сложно, чем перевести на мышей медянок, если это вообще возможно и не вредно. При этом опять таки, пишут что якобы обыкновенный уж тоже может есть только рыбу, как и водяной.
5- и еще насчет еды- ужи очень прожорливые, им сколько не дай- все мало, может это из-за паразитов, а может у них физиология такая.

Я содержал водяных и обыкновенных ужей, но не более сезона, кормил рыбками с рыбалки, аквариумными(гупышами), лягушками и головастиками, выпускал где-то в конце лета, а то ужи и сами сбегали, но почему-то не помню чтоб уж заболел или умер, возможно это проявляется после боле длительного содержания. Часто можно прочитать что якобы из террариума с ужами воняет- что-то не помню ничего подобного. я сам не люблю неприятные запахи, но чтоб от ужей воняло.. Я понимаю- воняет когда прогадится сарматский полоз на 1.5 метра, который сьел до этого голубя, вот это воняет. Кроме того, ужи после поимки перестают вонять ради защиты и брызгать фекалиями, если их берешь в руку. Но вот в руке они не хотят сидеть ну никак, в отличии, например от медянок, которые сидят на руке и не пытаются уползти.
Вот такое у меня впечатление от содержания ужей.
Но содержал я их очень плохо конечно, им нужен просторный террариум с корягой, водоемом и каменистым "берегом". Вот там бы было бы интерсено за ними понаблюдать.

Я бы тоже держал ужа, особено маленького, но это надо террариум сделать для него, и главное- найти куда поставить.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : сентября 21, 2010, 00:51:22 »

Мой опыт в содержании ужей описан здесь: http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3118.20
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : сентября 21, 2010, 01:12:49 »

Hierophis, хотите подарю сеголетку водяного ужа (осенняя виклевка). Пишите.
Zmeelov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : сентября 25, 2010, 18:13:27 »

Держу ужей много лет. Природников. Лично мне они кажутся самыми лёгкими в содержании. Быстро привыкают к террариуму, почти сразу начинают брать другой корм - когда нет лягушек даю свежих или свежемороженых мелких цельных рыбёшек, на худой конец даю вырезку от рыбы. Добыть такой корм для меня на много проще, чем мышей.
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018