MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 18:44:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Как поймать змею.  (Прочитано 21470 раз)
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #20 : сентября 14, 2010, 00:20:19 »

я просто подумал,что если человек не знает как поймать,врядли у него получиться сделать качественную зимовку,обеспечить кормами,и тем более пролечить от паразитов.оно конечно может и не так.может человек и заморочится если очень захочет.очень буду рад ошибиться.мне самому,кормовая база из земноводных,почемуто всегда казалась сложноватой.не знаю,может у вас продают кормовых лягух.у нас нет.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #21 : сентября 14, 2010, 00:31:32 »

Саш у нас лягух продают, у вас наловить можно считай круглый год.А по поводу содержания, так все начинают когда-то.Ну или хотя бы пробуют.Как говориться, "лучше сделать и жалеть, чем жалеть что не сделал".
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : сентября 14, 2010, 00:53:04 »

Не знал,правда, что продают. Тогда сори.а у нас не наловишь круглый год.им как и у вас питаться не чем,да и холодно месяцев 5 в году. А еще очень удивили посты ребят, что ужи кусаются. Вроде у вас и у нас они одни и те же. Только у нас еще водяной и большеголовый есть. Ни когда не видел даже попыток ударов головой. Шипят- бывает. Дохлыми прикидываются-все когда ловишь. Мне по чему то кажется, что легче с полоза или молочки начать. Ни чего плохого не имел в виду когда сказал что подохнет. Имел в виду что сложности будут.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : сентября 14, 2010, 12:53:14 »

Фенхель, а мне наоборот сложнее всего грызунов доставать, а амфибии всегда доступны, потому что я в болоте сижу постоянно, служба у меня такая Улыбается А на зиму лягушек можно заморозить. Или наловить поздней осенью и держать всю зиму в холодильнике в вентилируемой емкости с небольшим количеством воды. К тому же у водяного ужа основной корм - рыба, а не амфибии, причем они очень легко переходят на замороженную рыбу, так что все совсем просто с кормом. Важно только не забывать при случае ему живую рыбу давать и жаб время от времени, а то с витаминами могут проблемы начаться. Ну или витамины давать (колоть).
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : сентября 14, 2010, 13:08:55 »

Что рыбой питаются в основном водяные ужи я в курсе. Но ведь на не живой корм не всегда животное переходит.у меня из всех змей, с корцанга только один питон и гремучка берет. А природные лягухи  не череваты новыми паразитами?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : сентября 14, 2010, 13:21:09 »

Что рыбой питаются в основном водяные ужи я в курсе. Но ведь на не живой корм не всегда животное переходит.у меня из всех змей, с корцанга только один питон и гремучка берет. А природные лягухи  не череваты новыми паразитами?

Общих паразитов у лягушек и змей мало, так что риск минимальный.
Водяные ужи местами действительно предпочитают питание рыбой, но далеко не везде. К примеру в Азербайджане в районе Баку водяные ужи держатся засушливых пространств, полупустынь, живут на огромном удалении от водоемов. Основу их питания там составляют зеленые жабы. Тоже можно сказать и про большинство предгорных популяций в Туркменистане - мы проверили более сотни желудков. На первом месте озерная лягушка, на втором зеленая жаба, на третьем  головастики обоих видов (обследование проводилось весной), и лишь на четвертом рыба (сазан, маринка). А если учесть , что летом большинство водоемов пересыхает, рыба уходит на глубокие места в старицах, а ужи за ней не мигрируют, то в питании первое и единственное место остается за амфибиями.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : сентября 14, 2010, 13:33:21 »

Ух ты, как интересно, я не знал!
Спасибо за ликбез, Александр Валентинович. Я сужу по тому, что наблюдал в наших краях, а у нас водяные ужи питаются в основном бычками, реже - другими видами рыб, еще реже - зелеными жабами (тоже весной в основном). А лягушек они у нас или совсем не едят, или едят настолько редко, что это не обнаруживается. В террариуме ни один из водяных ужей из нашего региона не брал лягушек, даже при длительном содержании, только рыбу и жаб. У нас водяные ужи живут в основном на непересыхающих водных объектах (на берегу моря, лиманов, крупных рек и в их дельтах), и с рыбой у них там перебоев не бывает.
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : сентября 14, 2010, 14:20:18 »

Спасибо. Интересно. А я вот про жаб был не в курсе. Сколько наблюдал охоту,видел только как рыбу вытягивают из воды,да озерных лягушек.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #28 : сентября 14, 2010, 14:37:20 »

Не знал,правда, что продают. Тогда сори.а у нас не наловишь круглый год.им как и у вас питаться не чем,да и холодно месяцев 5 в году.

Саш, в подмосковье народ круглый год лягушку добывает, а у вас не наловишь.Наловишь, места только знать надо.Лягушка на зиму закапывается коллективно в тину, там и зимует.Если место знаешь, то проблем нет, ходишь как на колхозный рынок.
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : сентября 14, 2010, 15:08:32 »

Понятно. Я таких мест не знаю. Мне за грызунами проще. Наверно по этому и не держал ни когда животных с такой кормовой базой. Да и времени свободного не достаточно,чтобы на отлов ездить.а в холодильнике держать-там и для своих харчей места не хватает.как я понял из всего,-ужи не особо сложны в содержании. Но для некоторых все таки есть некоторые 'но' 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018