Razer
|
|
« : сентября 13, 2010, 13:15:51 » |
|
Вопрос касается водяных ужей. У нас рядом с городом есть заброшенные доломитовые карьеры, которые в свое время наполнились родниковой водой, получились два здоровенных озера. И вот как раз там часто натыкаюсь на ужей, греющихся на солнышке. Удирают очень быстро. Подскажите способ поимки. Хочу одного поймать.
|
|
|
|
|
|
|
фенхель
Активный террариумист
Офлайн
рожденный ползать всегда идет в птицеловы
|
|
« Ответ #1 : сентября 13, 2010, 13:29:44 » |
|
Просто надо быть быстрее ужа. Медленно подкрасться,а потом быстро догнать и схватить. А потом долго мыть руки,чтобы избавится от неприятного запаха:)
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #2 : сентября 13, 2010, 14:01:15 » |
|
А потом долго мыть руки,чтобы избавится от неприятного запаха:)
особенно это касается водяного ужа его нужно было назвать не водяной уж, а вонючка обыкновенная и это ещё пол беды он сволочь тебя и обрыгать наровит а ловить руцями и чем быстрее прыгнешь, тем больше вероятность его поймать
|
|
|
|
|
|
|
Razer
|
|
« Ответ #3 : сентября 13, 2010, 14:09:59 » |
|
Хм, тогда получается, что все ловцы змей - ниндзя какие-то, ибо я бесшумно максимум на 2 метра смог подойти. И сложновато ещё и разглядеть их.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #4 : сентября 13, 2010, 14:15:46 » |
|
В утренние часы, пока ужи еще не прогрелись, поймать их будет проще. Придите на озеро вскоре после восхода солнца, ужи часто выползают греться на кусты, камни и т.д. Идите тихонько и внимательно смотрите вокруг. переворачивайте камни, мусор всякий - они часто там прячутся
|
|
|
|
|
|
|
Razer
|
|
« Ответ #5 : сентября 13, 2010, 15:02:05 » |
|
Вас понял. А можно ещё такой аспект - как хватать их, за какую часть туловища, как голову захватить потом, чтобы не куснули.
|
|
|
|
|
|
|
А.Огнев
|
|
« Ответ #6 : сентября 13, 2010, 16:11:45 » |
|
Ну, чтоб обос....ть - это я понимаю, это знакомо, а вот чтоб "куснуть" это уже что-то новенькое. Напиши если куснет, удиви! И еще, это что там за город, возле которого греются на карьере водяные ужи?
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #7 : сентября 13, 2010, 17:00:39 » |
|
lэто точно шипят и с..ть они крепко, а вот что бы укусил...хотя наверное бывает но меня ещё никто если честно не кусал из водяных ужей. а если стремаешся, укусов одень перчатку и будет тебе счастье
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #8 : сентября 13, 2010, 17:34:15 » |
|
Александр Валентинович, водяные ужи это у Вовки под Кировоградом где-то, а на карьере под москвой, судя по месторасположению топикстартера, обычные должны быть.
|
|
|
|
|
|
|
фенхель
Активный террариумист
Офлайн
рожденный ползать всегда идет в птицеловы
|
|
« Ответ #9 : сентября 13, 2010, 18:46:59 » |
|
Ну, чтоб обос....ть - это я понимаю, это знакомо, а вот чтоб "куснуть" это уже что-то новенькое. Напиши если куснет, удиви! И еще, это что там за город, возле которого греются на карьере водяные ужи? +1.ужи, даже как ящерицы,щипать не могут. молодой человек,а зачем вам ужа ловить?ведь подохнет дома,бедолага.
|
|
|
|
|
|
|
|