MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 19:40:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: прогулочная зона для Хуана  (Прочитано 12094 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : апреля 13, 2009, 06:45:19 »

Андрюш, Хуан гуляет всего 3 часа самое большее. Поэтому Уф смысла нет пока ставить. А летом будем держать перед балконом открытым, но укрепленным москитной сеткой и еще кое-чем. Потом будут фото.
Пока правая часть зоны. На верху сидит Хуан около мисочки с едой (этим мы сохраняем растения от их исстребления!).
Сергей, исправляемся - На второй фотке Хуанчик на грибе!
Да Красота, как Хуана не назови - что на грибе, что на шпелерке - не надолго помидоры. Мне кажется, растения ваши если не съест, то понадкусывает, если не понадкусывает - то перетопчет. Может, конечно, только у меня такой вредный игуан - но попортил просто ВСЕ Извиняющийся.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #11 : апреля 13, 2009, 13:17:40 »

Repty У нас еще просто маленький. Поэтому легкий и ничего не ломает, а кушать недавно стал хорошо. Пока хватает того, что в мисках. Ну а листик, съеденный за неделю с живого растения, еще нам не смертельно.  Пока его балуем, т.к. он себя "хорошо" ведет. Ну, а дальше посмотрим. Растения и мне нравятся, чтобы бездумно их съесть! Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : апреля 13, 2009, 13:56:49 »

Repty  Растения и мне нравятся, чтобы бездумно их съесть! Улыбается

Так кто там у Вас на растения то покушается? в шоке
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #13 : апреля 24, 2009, 13:32:31 »

Сергей На растюхи покушается только Хуан. Причем выбрал себе объект - пахистахис. Листики, конечно, мягонькие. Так он на прогулках его пытается покусать. Еще может лиану сциндапсуса, но этот растет так, что даже не заметно.
А мы сами ни-ни. Нас не прокормить будет, если подсядем на траву!!! Смеется
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : апреля 25, 2009, 01:12:35 »

А мы сами ни-ни. Нас не прокормить будет, если подсядем на траву!!! Смеется

Смеется Смеется Смеется Ириш, почему не прокормить-то? Так много едите? Вы с Димой худые ж вроде  Да
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #15 : апреля 28, 2009, 23:42:26 »

Ну, если мы начнем есть растюхи сами, то не хватит однозначно. Может, на месяц если... А насчет худобы, то Дима худой. А я уже опять на диете, у меня так просто с этим, люблю покушать! :-[
Vixen
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : мая 09, 2009, 07:21:41 »

Я бы всё таки подумала о подсветке: у моей Иги прогулочная зона постепенно превратилась в жилую, так что там сейчас стоит весь набор ламп, начиная от UVB и заканчивая ночной керамической, 

У Иг удивительная способность добиваться своего. Правда, компромисы тоже возможны.
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : мая 09, 2009, 20:56:12 »

На растюхи покушается только Хуан. Причем выбрал себе объект - пахистахис. Листики, конечно, мягонькие. Так он на прогулках его пытается покусать. Еще может лиану сциндапсуса, но этот растет так, что даже не заметно.

С прогулочными растениями аккуратнее - попадаются ядовитые (в том числе многие виды ароидных).  Проверьте свои - на многих форумах списки ядовитых (в частности для игуан) растений есть...
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : мая 09, 2009, 21:13:57 »

На растюхи покушается только Хуан. Причем выбрал себе объект - пахистахис. Листики, конечно, мягонькие. Так он на прогулках его пытается покусать. Еще может лиану сциндапсуса, но этот растет так, что даже не заметно.

С прогулочными растениями аккуратнее - попадаются ядовитые (в том числе многие виды ароидных).  Проверьте свои - на многих форумах списки ядовитых (в частности для игуан) растений есть...
На этом сайте есть список ядовитых растений здесь http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=461.0  Rud,  а вас тоже есть игуана?
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : мая 10, 2009, 00:04:20 »

На этом сайте есть список ядовитых растений здесь http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=461.0  Rud,  а вас тоже есть игуана?

Есть.  А с ядовитыми растениями...  Я так чуть йеменских хамелеонов не угробил.  Нажрались листьев азалии - еле откачал (вовремя заметил, съели немного).

Список я посмотрел - составлен довольно странно, всё в кучу.  Хорошо бы комнатные растения отдельным списком.  Но филодендрон, близкий родственник сциндапсуса, там есть.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018