MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 22, 2025, 16:04:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Агрессивный Тамерлан  (Прочитано 7258 раз)
RIDDICK
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : сентября 14, 2010, 23:13:44 »

Нет, еще дыня, листья вербы, сливы итд... но это все намного менее охотно принимается, если не сказать вообще игнорируется...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : сентября 14, 2010, 23:32:57 »

Ну и дыня, и тем более листья вербы не круглый год могут быть доступны. Салат листовой, бобовые, например, присутствуют в рационе Вашей игуаны? И витамины даете ему какие-нибудь?
RIDDICK
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : сентября 15, 2010, 00:06:36 »

Ну и дыня, и тем более листья вербы не круглый год могут быть доступны. Салат листовой, бобовые, например, присутствуют в рационе Вашей игуаны? И витамины даете ему какие-нибудь?

Салат да, но он игнорирует...
Бобовые нет.... а что из них?

Из витаминов ничего еще не давал т.к. в магазинах нашего города вообще ничего нет для Иг
Даю кальций в виде меленой яичной скорлупы
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : сентября 15, 2010, 01:52:01 »

Листья одуванчика попробуй, они их очень уважают.Только собирайте за городом где машин нет или поменьше.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : сентября 15, 2010, 02:22:18 »

Салат да, но он игнорирует...
Бобовые нет.... а что из них?

Из витаминов ничего еще не давал т.к. в магазинах нашего города вообще ничего нет для Иг
Даю кальций в виде меленой яичной скорлупы

Игнорирует салат??? в шоке Первый раз такое слышу. Хотя какой салат даете? Я не знаю какой у Вас в городе продают, хотя у меня на даче на грядках растет не такой салат, как продают в горшочках у нас в супермаркетах, он даже горький на вкус, к тому же есть разные сорта, и зеленый, и розовый, но все мои игуаны с удовольствием едят все листовые салаты, какие только я когда-либо находила в природе. Бобовые- я даю разные. Покупала и кенийскую фасоль, и проростки гороха и фасоли в упаковках, и сама проращивала на подоконнике, правда много не нарастишь, съедают быстро, а растет все это долго. Хотя в принципе любые боовые можете сами проращивать, если у Вас в магазинах этого нет. Игуанам нельзя белковую пищу, и бобовые заменяют им фактически белок. Им это необходимо иметь в рационе. Витамины надо обязательно. В свое время еще 10 лет назад Васильев Д.Б. мне сказал можно давать центрум молотый игуане, или Витрум, тогда не было в магазинах никаких витаминов для игуан, это сейчас всего полно. Но если у Вас в городе с этим проблемы- Вы так же можете размельчать в порошок хотя бы комплексные витамины и посыпать ими еду Вашей игуане. Я так свою первую игуану много лет растила, сейчас ему уже 11,5 лет, живой, здоровый, вполне себе упитанный и со зверским аппетитом, как и много лет назад. Кальция в специальных игуаньих порошках тогда тоже не было, и Васильев мне советовал давать (чередуя) кальция глицерофосфат, и кальция патентонат, при этом оговорился что кальция глюконат давать игуане не надо. Позже уже я мельчила появившиеся в человеческой аптеке таблетки Кальций D3никомед. Тоже просто посыпала игуанью еду. По поводу скорлупы мельченой ничего не скажу. по-моему это не лучший вариант. Я мельченую скорлупу улиткам даю разве что. Хотя я просто не в курсе насколько в ней есть пользы именно для игуаны.
Одуванчики- вообще пища для игуан самая лучшая. И никогда от них игуаны не отказываются. У Вас должны они расти, этот сорняк мне кажется уже на Марсе и то растет строит глазки Собирайте, мойте и давайте Вашей игуане, пока еще есть возможность. Они чуть ли не до ноября все листья выпускают. Да
RIDDICK
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : сентября 15, 2010, 03:18:32 »

Спасибо большое за широкий ответ  пятак
Салат со своего огорода, родители с села передали. Ну будем еще пробовать...
Одно не понял, бобовые давать зелень или сами плоды?

П.С, можно на ты =)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 15, 2010, 03:45:47 »

Не за что, обращайтесь, чем могу всегда помогу. Да Салат со своего огорода должна есть, не знаю что может заставить игуану отказаться от салата. Хотя если ее до этого кормили исключительно капустой и яблоками, то, возможно, какое-то время она будет требовать именно эту еду. Подождите немного, полодите один салат и ждите. День-два не поест, потом ей будет просто некуда деваться. Не нужно идти на поводу у ящерицы, она не всегда сама знает что для нее лучше. Да Бобовые модно давать целиком. То есть и плоды(сам горох млодой только, фасоль исключительно молодую в стручках, твердую, разумеется, не надо давать), и проростки бобовых. То есть проращиваете и ростками кормите. Улыбается

Постскриптум Можно и на ты, конечно, но иногда люди забывают с кем на "ты" уже перешли и возмущаться начинают.
Светлана
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : октября 16, 2010, 20:32:56 »

Я тут в Метро купила своему Годзе кресс салат и какуюто импортную упаковку из смеси салатов Радичио и корн, там такие мелкие салатики с корешками.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : октября 17, 2010, 12:20:08 »

не все покупные иги едят салат((( но со временем начинают уплетать его за обе щеки) Приручать нужно постепенно, я бы недельку не стала трогать его... я всем игам, которые появляются у меня сначала занавешиваю терр, постепенно приоткрываю его часть, у аж потом вообще открываю, т.к. зверю нужно привыкнуть к новому домику, терр открывается только для уборки и смены миски с едой, при этом зверя стараюсь не трогать, но одним глазом за ним смотрю, чтобы не атаковал)
Потом ига спокойно реагирует на руки, которые в терре его не трогают и у зверя появляется интерес посмотреть на хозяина через стекло... а уж потом только начинаются моменты приручения и общения)
Elia Fandera
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : октября 17, 2010, 15:30:15 »

А я покупаю даже спаржу и он ее тоже ест!
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018