Салат да, но он игнорирует...
Бобовые нет.... а что из них?
Из витаминов ничего еще не давал т.к. в магазинах нашего города вообще ничего нет для Иг
Даю кальций в виде меленой яичной скорлупы
Игнорирует салат???

Первый раз такое слышу. Хотя какой салат даете? Я не знаю какой у Вас в городе продают, хотя у меня на даче на грядках растет не такой салат, как продают в горшочках у нас в супермаркетах, он даже горький на вкус, к тому же есть разные сорта, и зеленый, и розовый, но все мои игуаны с удовольствием едят все листовые салаты, какие только я когда-либо находила в природе.

Бобовые- я даю разные. Покупала и кенийскую фасоль, и проростки гороха и фасоли в упаковках, и сама проращивала на подоконнике, правда много не нарастишь, съедают быстро, а растет все это долго. Хотя в принципе любые боовые можете сами проращивать, если у Вас в магазинах этого нет. Игуанам нельзя белковую пищу, и бобовые заменяют им фактически белок. Им это необходимо иметь в рационе. Витамины надо обязательно. В свое время еще 10 лет назад Васильев Д.Б. мне сказал можно давать центрум молотый игуане, или Витрум, тогда не было в магазинах никаких витаминов для игуан, это сейчас всего полно. Но если у Вас в городе с этим проблемы- Вы так же можете размельчать в порошок хотя бы комплексные витамины и посыпать ими еду Вашей игуане. Я так свою первую игуану много лет растила, сейчас ему уже 11,5 лет, живой, здоровый, вполне себе упитанный и со зверским аппетитом, как и много лет назад.

Кальция в специальных игуаньих порошках тогда тоже не было, и Васильев мне советовал давать (чередуя) кальция глицерофосфат, и кальция патентонат, при этом оговорился что кальция глюконат давать игуане не надо. Позже уже я мельчила появившиеся в человеческой аптеке таблетки Кальций D3никомед. Тоже просто посыпала игуанью еду. По поводу скорлупы мельченой ничего не скажу. по-моему это не лучший вариант. Я мельченую скорлупу улиткам даю разве что. Хотя я просто не в курсе насколько в ней есть пользы именно для игуаны.

Одуванчики- вообще пища для игуан самая лучшая. И никогда от них игуаны не отказываются. У Вас должны они расти, этот сорняк мне кажется уже на Марсе и то растет

Собирайте, мойте и давайте Вашей игуане, пока еще есть возможность. Они чуть ли не до ноября все листья выпускают.