MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

октября 02, 2025, 14:59:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Приобрел трионикса...  (Прочитано 11702 раз)
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : сентября 13, 2010, 17:11:08 »

Может, я дальтоник, но для меня они все серые Могут быть проблемы с кожей, кожные болезни встречаются у триониксов и в природе, так что следите. Если пятна увеличатся, появятся новые пятна или язвочки - тогда лечить, если со временем станут по цвету как остальная кожа - значит, шрамы.
матвей
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кто хочет-ищет возможность, кто не хочет-причиу.

« Ответ #11 : сентября 13, 2010, 17:20:57 »

Уважаемый. У меня живёт трионикс китайский 4 года, три килограмма семьсот грамм весом. В детстве была агрессивна. Я часто брал её на руки в тряпке. Она настолько привыкла к рукам, что залазила по ногам ко мне на колени и лежать могла час-полтора. Эта самая умная из всех моих шестнадцати черепах. Она не кусает пальцы, пахнущие рыбой, лежит у ног, как собака, находит меня на кухне, чтобы полежать не коленях у меня, сначала лезет на диван. С ними, черепахами, надо общаться не только через стекло аквариума, это не рыбы.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : сентября 13, 2010, 17:39:28 »

К Вас что трионикс на вольном выпасе гуляет?Это же не собака. >Извиняющийся
матвей
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кто хочет-ищет возможность, кто не хочет-причиу.

« Ответ #13 : сентября 14, 2010, 15:49:59 »

Трионикс живёт в трёхсотлитровом аквавриуме. Ежедневно, когда не на работе, выпускаю его походить, беру на руки. Он умудряется заснуть у меня лёжа на коленях, когда я держу его голову в руке. Правда надо держать его на тряпочке, так как засыпая он мочиться.
zagon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : сентября 19, 2010, 09:27:22 »

По моему у черепахи появился грибок. Что делать? Она до сих пор не ест ни живую рыбу, не филе.
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : сентября 19, 2010, 12:17:47 »

Для начала надо бы точно выяснить у ветеринара, грибок это или бактериалка - у триониксов и то, и другое часто - и какими именно видами микроорганизмов вызвано. Лечение от обеих болезней разное. От бактериалки - антибиотики, от грибка - противогрибковые мази, препараты от грибка у рыб и обсушивание кожи. Грунт из аквариума весь убрать, в воду можно добавлять метиленовую синь, и тут как раз помогло бы ещё УФ-облучение. Нельзя мазать повреждённые места ничем спиртосодержащим, особенно настойкой йода - у триониксов от него образуются ожоги.
zagon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 19, 2010, 12:20:36 »

Дело в том что у нас в городе нет ветеринаров, которые могли бы разбираться в рептилиях... Я уже узнавал по этому поводу плачет
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : сентября 19, 2010, 20:23:29 »

когда у моей красноухой появился грибок я ее держал в мителеновой сини и каждый день в течении месяца ванночки в антипаре делал, в дозировке в 1,5раза большей чем для рыб, и отошла выздоровела жива здорова, может и вам так стоит попробовать?
zagon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : сентября 20, 2010, 08:16:33 »

Я тоже уже подумывал о таких средствах, грибок выглядит как шрамы что есть на фото выше. Ни у кого нет идей как заставить природника есть?
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : сентября 20, 2010, 10:22:50 »

а злить его рыбой пробовали? то есть взять ее пинцетом и по морде его бить разозлится схватит авось и съест.
или живых рыбок просто в аквариум запустить вместе с ним пусть плавают, ну или принудительно открыть пасть и засунуть рыбку, нужно предварительно рыбку разрезать на кусочки которые легко войдут в глотку, НО ПРИНУДИЛОВКА НЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВЫХОД, так как может повергнуть черепаху в еще более глубокий стресс.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018