MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

октября 05, 2025, 00:23:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Приобрел трионикса...  (Прочитано 11741 раз)
zagon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : сентября 10, 2010, 03:37:57 »

Не далее как вчера приобрел трионикс, до этого с черепахами дела не имел. Куплен он мною был за крайне малую цену, природник. Вот его история: девушка каталась на лошади, заметила чтот у нее под ногами шевелится, подняла- трионикс, повезла домой. Живет она в частном доме, как приехала- положила в ванную (ванная стоит на улице). Пока она не видела ее собаки успели черепашку чутка погрызть (шрамики есть, но по-моему не сильно ). После этого она отдала ее своей подруги. Как раз тогда я и наткнулся на объявление в барахолке Владивостока. Позвонил, приехал. Ее подруга держала черепашку в тазике, наливала в тазик воды из под крана ; продавать черепашку решила потому что она ничего не ест, мне стало жалко, вот я и забрал ее себе. Пытался давать ей филе рыбы, не хочет. Длина карапакса около 10-12 см.
Подскажите, что ей дать поесть, беспокоюсь все-таки. Как ее правильно брать приучать к рукам? Я ее беру за бока панциря, она сначала пытается вырваться, но когда понимает тщетность попыток пытается укусить.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 10, 2010, 11:37:13 »

брать нужно за заднюю часть панциря рядом с хвостом, необходим просторный аквариум литров на 200, и грунт песок или ему подобный слоем в 7-9см чтобы черепаха могла закапываться и прятаться, черепаха в суше не нуждается но хорошо поставить корягу за которую она будет цепляться и дышать, необходим живой корм, к примеру аквариумные рыбки типа неон, меченосец, гуппи, также необходима уф лампа(лучше люминесцентная трубка ), и обогрев в виде термокабеля, аквариумного обогревателя, или лампа накаливания над водой тогда уровень воды должен быть не высоким при использовании лампы накаливания, растения не садите испортит, других черепах не подсаживайте, это черепаха для одиночного содержания. Короче черепахе нужно сделать максимально приближенные условия к природным. Поменьше ее тревожте.
по возможности показать черепаху ветеринару и сдать анализы на паразитов.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #2 : сентября 10, 2010, 17:31:28 »

"Для того что продать что-то ненужное надо сначала купить что-то ненужное" (с) это я про сдачу анализов.Для начала надо чтобы черепаха есть начала, после собак, ванны и тазика, она в стрессе.Надо сделать аквариум для нее.
А неон довольно таки дорогая, хоть по незнанию и часто используемая кормовая рыбка.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : сентября 10, 2010, 17:49:23 »

ну начнет не начнет есть, а ветеринару показать нада....покрайней мере я так считаю
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 10, 2010, 19:19:01 »

Триониксам необходима чистая вода, в грязной воде они быстро хватают кожные заболевания. Так что - либо мощный фильтр, либо частая смена воды.
Вообще, потребность в ультрафиолете у триониксов существенно ниже, чем у других пресноводных черепах, типа красноухой или болотной. Но УФ-лампа для адаптации природника явно не повредит.
Из живого корма кроме рыб можно предложить земляных червей и мелких улиток.
zagon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : сентября 11, 2010, 06:04:01 »

Вчера купил цихлозому 2 шт для корм, так же купил фильтр, сейчас сделаю ей грунт. Рыбок еще не ест...
zagon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : сентября 11, 2010, 07:53:42 »

Вот сделал несколько фото малыша.

zagon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : сентября 11, 2010, 07:54:51 »

Не подскажете пол черепашки?
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : сентября 13, 2010, 16:40:37 »

Самка, скорее всего. Хотя черепаха молодая, но половые признаки по идее уже должны проявляться.
Самец

Самка

А серые пятна - это точно шрамы?
zagon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : сентября 13, 2010, 16:47:20 »

светло-серые - шрамы, точно... А фиолетовые- без понятия что это. не подскажете?
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018