MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 16, 2025, 19:05:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Приобрел трионикса...  (Прочитано 10706 раз)
zagon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : сентября 20, 2010, 10:32:16 »

Злить  рыбой пробовал, кусает и выплевывает. Парочка цихлозом с ним постоянно живет в аквариуме, принудилку делать опасаюсь, так как не имею соответствующего опыта. Думаю может витаминами проколоть для поддержания жизнеспособности?
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : сентября 20, 2010, 11:08:24 »

ну насчет этого не знаю что сказать, но мне кажется что витамины не колории, по этому вопросу лучше у ветеринара здесь на форуме проконсультироваться. можно попробовать еще обмотать стенки аквариума какой либо тканью, что бы черепаха не видела людей. Или пойти на водоем где была найдена черепаха и словить тамошнюю рыбу и попробовать покормить ею. Или набрать воды с этого водоема, и делать подмены ею, в конечном итоге получится вода с водоема и черепаха станет адаптироваться по не многу,также замерять температуру этого водоема и попробовать сделать такую же дома, и возможно начнет есть. и еще Возможно что в аквариуме много света что также может ее пугать, или гул фильтра, или сильное течение все от того же фильтра.

А Может стоит выпустить черепаху ?
zagon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : сентября 20, 2010, 11:21:56 »

Если бы я ее нашел, то так бы и сделал, но я ее купил, и где водоем я хз, да и то что она болеет- на воле она просто умрет.
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : сентября 20, 2010, 12:14:58 »

Ну триониксам нужна аэрация воды для лучшего дыхания, у вас она есть?, если нет возможности добратся до того водоема, то можно попробовать аквариумными пресадками создать для него нужную воду, я пользовался присадками от аквамедик для пресноводных рыб, для своего трионикса, но у меня был разведенный в неволе, в общем тепличная особь, из опыта то они любят мягкую не хлорированную воду.

И мне кажется вы были правы, витаминный укольчик не помещает, так черепаха сильно ослаблена...
zagon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : сентября 20, 2010, 16:57:39 »

Аэрация воды есть (фильтр+компрессор), да и закопаться она может легко (песок), вода мутная, но чистая.
Какой витаминчик посоветуете? Колоть в основание хвоста?
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : сентября 20, 2010, 17:19:24 »

элеовит и он колится в заднюю лапу, по дозировке не подскажу, как ставить укол сдесь на форуме есть видео
zagon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : сентября 26, 2010, 10:32:25 »

Черепаха буквально живет в метиленовым синим, каждые 2 дня ванночки с антипаром, но сегодня посмотрел, грибок стал еще более обширным... плачет
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : сентября 26, 2010, 13:50:54 »

Вытаскивайте из воды каждый день часа на 2-4, обтирайте насухо тряпкой и мажьте антигрибковыми мазями (клотримазол) попеременно с антибактериальными (диоксидин). Грунт из аквариума убрать.
матвей
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Кто хочет-ищет возможность, кто не хочет-причиу.

« Ответ #28 : октября 03, 2010, 22:07:47 »

Уважаемые. Я считаю, чтобы черепаха ела, следует попробовать увеличить метаболизм, то есть увеличить температуру воды до максимально возможной. Подобное было у меня с бахромчатой черепахой. Более недели отказывалась даже от живой рыбы. После повышения температуры до 30 градусов в течении суток появился такой аппетит, что ест даже мёртвых карасей и кильку.
zagon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : октября 15, 2010, 04:59:07 »

Черепашка начала кушать и выздоравливать  Да
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018