Сергей
|
|
« Ответ #20 : октября 22, 2010, 00:59:29 » |
|
какой у него тут взгляд любопытный, у нас у Шницыля такой, называется " а вы разве подошли не для того чтобы порадовать меня вкусной крыской?"
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #21 : октября 22, 2010, 14:59:19 » |
|
Сергей, он вообще очень любопытный, активно интересуется движениями снаружи, особенно когда голодный, как в момент съемки
|
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #23 : ноября 30, 2010, 23:47:39 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #24 : ноября 30, 2010, 23:55:46 » |
|
Вася, а он у тебя такой мелкий, что до сих пор голышей мышиных ест? Я думал он покрупнее.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #25 : декабря 01, 2010, 00:10:33 » |
|
Да, он мелкий - всего один раз полинял за период с начала сентября. Сейчас его длина тела не больше 45 см, скорее даже где-то 42-43. Видимо, такие у него темпы роста - понемногу всю жизнь. С учетом того, что максимальная длина этого вида по разным источникам от 100 до 120 см он уже приближается к половине этой величины. Он кроме того что мелкий еще и очень стройного телосложения, намного тоньше тех же королевских змей. Самая крупная добыча, которую он у меня взял - полностью опушенный мышонок, который вот-вот должен был прозреть.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #26 : декабря 01, 2010, 00:24:05 » |
|
Ну если у него 100-120 максимум, то в 70-80 он уже половозрелый, по идее то.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #27 : декабря 01, 2010, 03:51:49 » |
|
Растет алжирец, видно даже. У нас полоз тоже как-то не сильно прибавляет в росте. Окраска у него очень интересная. Вася, а поилку, вырезанную из бутылки не опрокидывает? Она вроде легкая такая по весу.
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #28 : декабря 01, 2010, 10:10:49 » |
|
я сам не заморачиваюсь измерением змей, но другой раз как то змея стоит на месте а потом как на дрожжах гонит в рост, потом опять пауза, а потом ОГО, да вы батенька подросли и изрядно
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #29 : декабря 01, 2010, 23:58:19 » |
|
Сергей, наверное ты прав, по логике вещей так и должно быть. Вероятно, он наберет эту длину к полутора-двум годам. Интересно кончено, малоизученная змея как я понял, искал про него литературу, крайне отрывочные сведения. Про размножение вообще ничего пока не нашел. Ира, да, он растет, причем сейчас как-то больше в толщину и голова массивнее становится. И хвост удлиняется, видимо, это самец. Поилку не переворачивает, он вообще в этом террариуме очень аккуратно себя ведет - не копает ничего, хотя очень подвижный, почти все время в движении. Но все "глазами смотрит, а руками не трогает". А что поилка легкая, так он и сам ведь почти невесомый. Он кстати иногда в нее заползает, я один раз видел, как он довольно долго в ней лежал.
|
|
|
|
|
|
|
|