boaperm
|
|
« Ответ #320 : декабря 10, 2019, 01:40:48 » |
|
А почему одного взяли и чем именно он покорил?
потому что один только остался) нравятся некрупные , быстрые змеи, если с характером , то вообще замечательно) [/quote] А каков у него характер? Сильно от узорчатого отличается?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #321 : декабря 10, 2019, 11:27:07 » |
|
А почему он должен быть похож на узорчатого?
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #322 : декабря 13, 2019, 20:25:01 » |
|
А каков у него характер? Сильно от узорчатого отличается?
Мне тяжело сравнить с узорчатым, потому что никогда не держала их) алжирец очень любопытный змей.Когда рядом вожусь выглядывает , наблюдает. И ооочень юркий))) дает деру , как только видит приближающийся объект, агрессию проявлять отказывается)
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #323 : декабря 22, 2019, 00:16:54 » |
|
Самые лучшие змейки это которые не агрессивные, хоть в природе таким очень тяжело, так как много врагов.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #324 : декабря 26, 2019, 00:17:05 » |
|
Почему-то мне казалось что он визуально похож чем-то.
А каков у него характер? Сильно от узорчатого отличается?
Мне тяжело сравнить с узорчатым, потому что никогда не держала их) алжирец очень любопытный змей.Когда рядом вожусь выглядывает , наблюдает. И ооочень юркий))) дает деру , как только видит приближающийся объект, агрессию проявлять отказывается) А так агрессию проявляет хоть иногда или совсем нет? Узорчатые мне нравятся характером и яркой окраской, правда не у всех.
|
|
|
|
|
|
|
SamosvaL
|
|
« Ответ #325 : декабря 29, 2019, 02:24:59 » |
|
Тут скорее всего у человека есть опыт с узорчатым полозом, он с ним и сравнивает, это не значит что они должны быть похожи. Просто отправная точка для сравнения.
|
|
|
|
|
|
|
Зомби
Активный террариумист
Офлайн
Добрая фея с ледорубом
|
|
« Ответ #326 : декабря 30, 2019, 22:10:50 » |
|
А так агрессию проявляет хоть иногда или совсем нет? Узорчатые мне нравятся характером и яркой окраской, правда не у всех.
пока в руки не берешь , не проявляет .Заметил движение, старается спрятаться в укрытие.При принудительном взятии на руки, сначала пытается активно вырваться. и несколько раз хватает, потом успокаивается и сидит спокойно. Но , я на руки очень редко беру) ну и по мальку я бы не судила о характере. Маленькие маисы кобры еще те бывают, это от страха)
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #327 : декабря 31, 2019, 02:20:10 » |
|
А так агрессию проявляет хоть иногда или совсем нет? Узорчатые мне нравятся характером и яркой окраской, правда не у всех.
пока в руки не берешь , не проявляет .Заметил движение, старается спрятаться в укрытие.При принудительном взятии на руки, сначала пытается активно вырваться. и несколько раз хватает, потом успокаивается и сидит спокойно. Но , я на руки очень редко беру) ну и по мальку я бы не судила о характере. Маленькие маисы кобры еще те бывают, это от страха) Ну это да, согласен, мелкие часто кобрят, интересно всегда в целом какова змея по характеру, я завожу только адекватов, иначе меня семья затерроризирует
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #328 : декабря 31, 2019, 10:54:35 » |
|
Тут скорее всего у человека есть опыт с узорчатым полозом, он с ним и сравнивает, это не значит что они должны быть похожи. Просто отправная точка для сравнения.
В данном случае надо ориентироваться не на свой опыт, а на систематику. Алжирцы относятся к бывшим колюберам. Все бывшие колюберы - очень активные, подвижные змеи, часто агрессивные и стрессовые. Узорка же - эляфе и, как все эляфе и примкнувшие, чаще всего узорки мирные и адекватные. Эти две группы очень странно сравнивать.
|
|
|
|
|
|
|
Cherry
|
|
« Ответ #329 : января 02, 2020, 05:03:21 » |
|
Очень интересно, у меня узорка как раз, очень добрая и спокойная, но мне кажется не все лазающие полозы такие, обсолета же тоже туда входит, но они часто злобные ужжасно!
|
|
|
|
|
|
|
|