MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 23, 2025, 15:43:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Тигровый питон не ест (  (Прочитано 6660 раз)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : сентября 08, 2010, 21:40:24 »

Снижение жизнеспособности и пр. все это нормально при инбридинге, но это должно  и сказывается на анатомических особенностях, уменьшение размеров тела, отдельных органов, снижение работоспособности органов, искривления конечностей, позвоночника и пр.Но при чем здесь аппетит?
Мне кажется, путь к плохому аппетиту из всего вышеперечисленному проложить легко.

Например: в природе из выводка выживает только малая часть змеенышей, и те, кто не успел поесть после вылупления в течение какого-то срока отходят в мир иной. Логично предположить, что это те, кто имеет, к примеру, нарушения в программе пищевого поведения (не хотят охотиться или охотятся плохо). Анорексия обусловлена дисбалансом гормонов, может, и тут какие-то отклонения. А в неволе таких обреченных "пихают" и сохраняют.

Патологии внутренних органов могут быть не критическими для выживания, но задерживать развитие организма. К примеру, какая-нибудь транзиторная (проходящая со временем) ферментативная недостаточность. Ну и с аппетитом в этом случае могут быть проблемы.

Я могу только на примере млекопитающих фантазировать и на достоверность не претендую.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : сентября 08, 2010, 22:14:54 »

Это млекопитающие могут погибнуть если их мамка молоком не покормит и плавно не переведет на "взрослую" пищу, а у рептилий плохо живет тот кто плохо прячется, голодать они могут очень долго, инстинкты не вырождаются.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #12 : сентября 09, 2010, 09:25:19 »

согласен и с Леной и с Сергеем.
но у меня в голове про альбиносов крутится одно, по своей природе и альбиносы и грины и ещё бог знает сколько там окрасов не природного происхождения, они в первую очередь являются кто?непонимающий? правильно УРОДАМИ, и почему бы и нет что в связи с тем что в своей природе альбиносы практически не выживают наверное один из миллиона, так почему бы это уродство не может и повлиять на кормёжку?
grrin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

хочу свой зоопарк!

« Ответ #13 : сентября 09, 2010, 15:15:23 »

смысл ответов ясен. Улыбается
спасибо!
будем несколько дней ждать.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #14 : сентября 09, 2010, 17:03:02 »

согласен и с Леной и с Сергеем.
но у меня в голове про альбиносов крутится одно, по своей природе и альбиносы и грины и ещё бог знает сколько там окрасов не природного происхождения, они в первую очередь являются кто?непонимающий? правильно УРОДАМИ, и почему бы и нет что в связи с тем что в своей природе альбиносы практически не выживают наверное один из миллиона, так почему бы это уродство не может и повлиять на кормёжку?

Потому что такое уродство как альбинизм влияет на кормежку других хищников.Альбиноса видно за версту, и не выживает он не потому что он не ест, а потому что его самого съедают раньше чем он поест.А "грины" это уже творение рук человеческих, кривых как виноградная лоза.Но и он, за счет изменения окраски, будет намного заметнее в траве и листве и соответственно быстрее обнаружен хищником и съеден.Конечно не так быстро как альбинос, но намного быстрее природной формы окраски.Аппетит это инстинкт, он не поддается инбридингу.В результате вырождения змея может быть существенно меньше обычного размера, может иметь кривой хвост, череп, поврежденный мозг, не развитый глаз, это все я своими глазами видел.У нее может быть перекрученный пищевод или кишка, в результате чего она не сможет питаться, но жрать она все равно будет, жрать и срыгивать, но будет.Бывает что змеи не жрут, бывает, но инбридинг тут не при чем, там другие проблемы.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : сентября 09, 2010, 17:50:04 »

ох уж эти стекольщики стеклодувы... (это я про генетиков Улыбается)
наломают дров, а нам расхлёбывай Улыбается
grrin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

хочу свой зоопарк!

« Ответ #16 : сентября 12, 2010, 19:27:56 »

мдя. прошло время. а питон все не признает размороженную крысу (
да и не похоже, что линяет. с последней кормежки прошло уже 17 дней.
предыдущий хозяин кормил в основном живым кормом. пару раз только размороженки давал.
чего делать-то? еще ждать? вроде в таком возрасте им наоборот надо набирать рост и вес. ему около года
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : сентября 13, 2010, 00:43:20 »

у меня 2 месяца не ел...
а потом начал давать мышек живых начал брать. кормил только живым кормом, а через пол годика и заморозкой перестал брезговать...
дай живой корм, раз до этого ел только живой и не мучай змея, хотя ещё раз повторюсь 17дней это не повод ещё для паники...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : сентября 13, 2010, 02:36:27 »

grrin , а что Вы переживаете? У нас такое было, когда разморозку вдруг отказывались брать. Правда не тиграш. Но попробуйте дать живую крысу, если змея более привычна к живому корму, надо начинать с него. Если уж опять откажется, тогда и думать.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : сентября 13, 2010, 10:39:44 »

да чуть не забыл, попробуйте давать корм после 10 вечера...
у них как раз охота в самом разгаре в это время
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018