Снижение жизнеспособности и пр. все это нормально при инбридинге, но это должно и сказывается на анатомических особенностях, уменьшение размеров тела, отдельных органов, снижение работоспособности органов, искривления конечностей, позвоночника и пр.Но при чем здесь аппетит?
Мне кажется, путь к плохому аппетиту из всего вышеперечисленному проложить легко.
Например: в природе из выводка выживает только малая часть змеенышей, и те, кто не успел поесть после вылупления в течение какого-то срока отходят в мир иной. Логично предположить, что это те, кто имеет, к примеру, нарушения в программе пищевого поведения (не хотят охотиться или охотятся плохо). Анорексия обусловлена дисбалансом гормонов, может, и тут какие-то отклонения. А в неволе таких обреченных "пихают" и сохраняют.
Патологии внутренних органов могут быть не критическими для выживания, но задерживать развитие организма. К примеру, какая-нибудь транзиторная (проходящая со временем) ферментативная недостаточность. Ну и с аппетитом в этом случае могут быть проблемы.
Я могу только на примере млекопитающих фантазировать и на достоверность не претендую.