MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

апреля 30, 2025, 17:17:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Склонность варанов к побегам  (Прочитано 9421 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : сентября 07, 2010, 19:22:37 »

Убегали у нас все- и змеи, и вараны. Да  Одни игуаны не любят уходить из своего террариума, разве что когда их специально выпускаешь на прогулку. Так же у нас нет ни одного варана, начиная от Саймона, ШницЫля и Изюма до самых мелких, кто бы ни разу не убежал из террариума, который по рассеянности забыли закрыть на замок. Правда, разница от последствий . Но в каждом побеге есть плюсы и минусы. Крупного варана легко обнаружить, но, как правило, он может нанести бОльший урон квартипе. Мелкий кроме как наделать кучу ни на что более разрушительное не способен, зато найти его подчас бывает очень нелегко. Вчера просто повезло. Каким-то образом забыли закрыть один из террариумов для мелких варанов, но сразу этого даже и не заметили. Зато прийдя домой, еще не сняв обувь, увидела точащий чей-то хвост. Маленький капский варан спал сном младенца и даже не сразу сообразил, что его взяли на руки. Так как у нас периодически все время кто-то сбегает, не удивились, но то, что обнаружили саму пропажу раньше, чем узнали, что она вообще имеет место быть- такое было впервые. Как водится, дверь террариума была слегка приоткрыта. Обрадовались, так как такого искать- неприятная проблема.

"Найди меня". Маленький капский варан прячется от меня за корягами большого террариума для игуаны, куда отсадила его пока игуана купается, а его террариум находится на генеральной уборке.

Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : сентября 07, 2010, 23:33:19 »

Первая фотка вобще супер!!! УлыбаетсяТакой добрый один глаз смотрит,и улыбка весёлая и задорная  Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : сентября 08, 2010, 00:09:10 »

Леш, этот варан вообще довольно спокойный, а вот его потенциальная жена просто оторва! Я не представляю, что она хоть когда-нибудь станет спокойной, она крысу, и то на лету хватает, стоит открыть террариум, она прыгает в открытую щель! А в ванной прыгает вверх аж на метр почти, чтобы за руку ухватить. Не понимаю, откуда в ней столько агрессии но такую прикупили.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : сентября 08, 2010, 00:36:49 »

А женщины и должны быть немного сумашедшими Даименно за это они нам и нравятся Данаверно... непонимающийНо и парнишка тоже видно не промах.Во как пережидает в укрытии.Инстинкт страшная и сильная штука Улыбается.И взгляд помимо озорного ещё и наблюдательный)))Кстати.Кто бы что не говорил что рептилии руководствуются только инстинктами и чувства им не ведомы,я не верю этому.Хоть стреляйте меня,но у тех же змей взгляд меняется и по разному в разных ситуациях.Ну видно в них что они или спокойные,или нервничают,или изучают и т.д.Ну и вобще уже из области антропоморфизма расскажу такой случай.Что предшевствовало не скажу,но в январе 2009 года я чуть было по дурости не продал своих ценхрий.И покупатели нашлись быстро.Обычно они когда на руки брал лениво и не взирая ни на что они ползли по своим делам не обращая на меня никакого внимания.А тут уже и число примерное отправки было запланированно.Ну и после того как ответил на письмо человеку взял я самца на руки.Это был пипец.Он как чувствовал что его продать хотят.Он не пополз никуда.Он сам заполз на руки,скрутился и обвился на них и замер глядя на меня,блин..Вот это был взгляд.Аж внутри всё перевернулось.И ни в какую не хотел с рук слазить.Посадил я его на место,посмотрел..И написал человеку что такая то фигня.Не могу я его продать пойми.Благо что человек был хороший.Понял меня.Теперь он у меня навсегда.Вот такая вот фигня.Не верю я что у них инстинкты одни,что из чувств лишь реакция на тепло,запах и т.д.
snayp
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 08, 2010, 00:42:01 »

А женщины и должны быть немного сумашедшими Даименно за это они нам и нравятся Данаверно... непонимающийНо и парнишка тоже видно не промах.Во как пережидает в укрытии.Инстинкт страшная и сильная штука Улыбается.И взгляд помимо озорного ещё и наблюдательный)))Кстати.Кто бы что не говорил что рептилии руководствуются только инстинктами и чувства им не ведомы,я не верю этому.Хоть стреляйте меня,но у тех же змей взгляд меняется и по разному в разных ситуациях.Ну видно в них что они или спокойные,или нервничают,или изучают и т.д.Ну и вобще уже из области антропоморфизма расскажу такой случай.Что предшевствовало не скажу,но в январе 2009 года я чуть было по дурости не продал своих ценхрий.И покупатели нашлись быстро.Обычно они когда на руки брал лениво и не взирая ни на что они ползли по своим делам не обращая на меня никакого внимания.А тут уже и число примерное отправки было запланированно.Ну и после того как ответил на письмо человеку взял я самца на руки.Это был пипец.Он как чувствовал что его продать хотят.Он не пополз никуда.Он сам заполз на руки,скрутился и обвился на них и замер глядя на меня,блин..Вот это был взгляд.Аж внутри всё перевернулось.И ни в какую не хотел с рук слазить.Посадил я его на место,посмотрел..И написал человеку что такая то фигня.Не могу я его продать пойми.Благо что человек был хороший.Понял меня.Теперь он у меня навсегда.Вот такая вот фигня.Не верю я что у них инстинкты одни,что из чувств лишь реакция на тепло,запах и т.д.
у меня тоже так было,только с калифорнийкой,но мне кажется что ящерицы умнее змей или я не прав?
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : сентября 08, 2010, 00:47:19 »

Тесты на IQ фиг его знает делали им сравнительные,но знаю что крупные вараны довольно продуманные звери.Да и змеи то не сказать что бы глупые.Задачи конечно решать они не будут,и сессию не сдадут за владельца,но что соображают по своему как то это факт.А почему кажется чт ящерицы умнее?Потому что больше двигаются?
snayp
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : сентября 08, 2010, 11:58:11 »

Тесты на IQ фиг его знает делали им сравнительные,но знаю что крупные вараны довольно продуманные звери.Да и змеи то не сказать что бы глупые.Задачи конечно решать они не будут,и сессию не сдадут за владельца,но что соображают по своему как то это факт.А почему кажется чт ящерицы умнее?Потому что больше двигаются?
незнаю, мне так думается после просмотра этого форума,из ящериц имел дело только со сцинком,мне не показалось что он умнее змеи,готовлюсь к покупке варана на следующий год(они вроде как в это время как сейчас вылупляются),как заведу скажу как он по уму Улыбается
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : сентября 08, 2010, 13:22:22 »

Какие задачи будут ставиться для сравнения?)
snayp
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : сентября 08, 2010, 18:11:35 »

Какие задачи будут ставиться для сравнения?)
строит глазки незнаю даже что и ответить,наверно никакие,нужно спросить у того кто держит варанов может они скажут о уровне умственых способностей
(больше фантазии не хватило на ответ Извиняющийся)
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : сентября 08, 2010, 18:35:28 »

Как по мне,так каждый по своему умен.У каждого из них свои жизненные задачи и цели с которыми они справляются вполне успешно.Поведение у каждого свое,каждый по своему охотится из чего наверно многие делают выводы о умственных способностях.Но засадник не обязательно глупее активного охотника.Сам вывод наверно немного неправильно озвучен,что вараны умнее змей.И вараны разные и змеи.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018