Я наконец созрела показать малышню
Тут немного скажу о кормлении аспер, не смотря на то, что подростки и взрослые отлично берут грызунов, есть смысла периодически баловать их лягушкой, а уж летом. когда ее в достатке и вовсе хорошо держать на лягушачьей диете.
А теперь что касается малышни, иногда, правда по данным сети 50 на 50. малыши стартуют с мышей, НО для них это, мягко говоря, не естественно, мелких грызунов в местах обитания нет, стартуют они с мелких гекконов и лягушек.
Свою мелочь кормлю гекконами, дальше, как пойдут лягушки, буду держать на них, минимум до года, а уже тогда начну предлагать грызунов.
Уже успела хлебнуть сложностей с кормлением мелочи.
красная 1 ест отлично гекконов раз в неделю, красная 2 срыгнула крупноватого геккона и теперь очень осторожно раскармливаю ее микроскопическими домовыми. условно "желтая"ела один раз самостоятельно геккона. от шпорцевых лягушек все отказались.
Уже успела и стоматит пролечить красной 1, благо я его заметила очень рано и, с помощью стрептоцида, мы его быстро победили, даже аппетит не пропадал.
Маленькие асперы к стоматиту склонны, следует избегать укусов с их стороны, не пихать по возможности и следить за кормлениями, особенно крупными ко.