MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 00:29:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Заключительная линька Heteropteryx dilatata  (Прочитано 6806 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #10 : сентября 03, 2010, 20:58:07 »

Кормим Александр Валентинович, кормим.Достали, сфотографировали, полюбовались и кормим.То что она сегодня откладываться не будет и так понятно, но "готовь сани летом".Условия надо создавать до, а не после.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : сентября 03, 2010, 21:35:18 »

Это Вы издеваетесь или шутите так?
Ни то, ни другое, просто имею в виду фотосъемку копуляции. Вроде этой:

Я бы на всякий случай поостерегся брать самку  в руки после линьки в течение суток, т. к. чем крупнее насекомое, тем дольше затвердевают покровы.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #12 : сентября 03, 2010, 21:46:42 »

Вот это фотографии, прямо стыковка орбитальной станции "Мир" с грузовым космическим кораблем.Что-то фантастическое в общем.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : сентября 03, 2010, 22:24:25 »

Esox, спасибо за совет, мы не знали об этом, все сразу не предусмотреть, просто так обрадовались последней линьке- мы же боялись всех потерять, опыта- ноль, а условия с этой жарой аховые были. За фото- спасибо тоже. будем смотреть- если не просмотрим. Да Но как сказал Александр Валентинович, на две недели уж точно можно расслабиться. Мне так они нравятся! Очень красивые. Правда я все перепутала как всегда. Я держала большого коричневого палочника в руках, такого же как зеленая самка, только коричневого. И подумала что это самец. А когда наш самец последний раз отлинял, я решила что он остался карликом от жары и уже никогда не вырастет. А Сергей сказал что это была тоже самка(большая, которую я держала) А самец и должен быть меньше самки. И вот теперь я в недоумении. Кого же я в руках держала?

Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : сентября 03, 2010, 23:34:04 »

На фото - Eurycantha sp., самка вроде.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : сентября 03, 2010, 23:37:37 »

Она Сергею палец до крови продрала. Я видно все прослушала опять в тот раз от страха(первый раз таких больших насекомых видела, да еще держала в руках). Вот и решила- раз такой агрессивный- значит самец.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #16 : сентября 07, 2010, 23:45:38 »

Александр Валентинович, этот похабник, самец в виду имеется, не хочет ждать две недели пока самка отъестса, он уселся к ней на спину уже через два дня и теперь не хочет слезать.Даже если и не на спине сидит, на ветке, но лапой, хотя бы одной, но за самку держится.А сегодня так поплотнее прижался и хвост свой самке под брюшка подводит, выгнул крючком и под брюшко самке.Может его отсадить, что бы он не мешал барышне питаться?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : сентября 08, 2010, 01:09:28 »

Не надо отсаживать, этот хиляк своей бегемотихе не помешает. А забеременеет она все равно только после того как отъестся. Так что дайте им свободу выбора.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #18 : сентября 08, 2010, 01:13:46 »

На счет хиляка Вы правы, смотрится он на ней как папуас на бегемоте.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : сентября 08, 2010, 07:41:22 »

он уселся к ней на спину уже через два дня и теперь не хочет слезать.Даже если и не на спине сидит, на ветке, но лапой, хотя бы одной, но за самку держится.
Точно так же ведет себя самец Trachyaretaon brueckneri, ездит на самке верхом, а когда слезает, чтобы подкрепиться, всегда хотя бы одной ногой держится за нее:

А как обстоят дела у самцов гетероптерикса с полетом?
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018