MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 12:04:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Нижней подогрев и почечная недостаточность у черепах  (Прочитано 4381 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : сентября 24, 2010, 20:11:10 »

Здравствуйте мы только начинаем заниматься черепахами у нас две красноухие я заметила что при подогреве воды они себя лучше чувствуют и бодрее и аппетит лучше а когда нет подогрева как я поняла это и есть нижний они совсем другие

Повторюсь- я имела ввиду сухопутных черепах. У них у меня локальный обогрев и УФ. Кстати, у моих знакомых у красноухих  черепах обогрев тоже верхний, лампа УФ и Сан Гло, другого обогрева нет. Отсутствием аппетита не страдают. Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : сентября 24, 2010, 20:33:41 »

Здравствуйте мы только начинаем заниматься черепахами у нас две красноухие я заметила что при подогреве воды они себя лучше чувствуют и бодрее и аппетит лучше а когда нет подогрева как я поняла это и есть нижний они совсем другие

Нижний подогрев это когда в террариуме для сухопутных черепах подогрев осуществляется термоковриками или термокабелем, т.е. обогрев идет снизу.Верхний обогрев это когда тепло идет от висящей в террариуме лампы, т.е. сверху.В случае с красноухими есть обогрев воды, аквариумным обогревателем и есть обогрев участка суши (островка).Его можно сделать и нижним конечно, но с учетом влажности безопаснее сделать верхний (лампой).А улучшение аппетита связано с увеличением фоновой температуры, у рептилий чем теплее, тем быстрее пищеварение.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018