MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 07:54:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Коряга  (Прочитано 19061 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #70 : января 01, 2013, 23:20:48 »

А в духовку коряга не влезет? Может, ее просто прогреть градусов до 200 С?
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #71 : января 02, 2013, 04:01:40 »

а она не загорится?) но и тк не хотелось бы. там готовят все таки.. а я и так брезглива...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #72 : января 02, 2013, 05:27:39 »

Не загорится, температуры для самовоспламенения не достаточно, а открытого огня нет.Но гадость убьет всю.
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : января 02, 2013, 22:51:58 »

хм...ну все равно. как то неприятно( класть корягу в печь..
даже руками ее неприятно трогать, кажется до сих пор грязной (да-да, я и так часто руки мою..) что то в последнее время правда стала зацикливаться на грязи..

у меня так же есть ветка из сосны. Прошлой зимой я ее обломала от поваленного дерева. У нас много поваленных, особенно сосен..как думаете, она уже мертвая? то ест можно ли ставить уже в терр.. (если испарения вредны) Хотя странно что им вредны. Людям например очень даже полезно дышать хвоей, легкие очищает
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : января 03, 2013, 00:16:18 »

Ну, тут уже дело ваше. Я в духовке коряги периодически дезинфецирую и объективно не вижу, что могло бы оттуда такое наиспаряться, что загрязнило бы пищу. Если с нее что-то и сыплется - ну так сыплется оно вниз. Протрите потом дно духовки, да и дело с концом.
Что касается коряги - она, конечно мертвая, за год-то  Улыбается Про хвойные породы часто говорят, что их нельзя ставить в террариум, пугая страшными неведомыми болезнями животных от хвойных испарений. Я ставлю, проблем из-за коряг не было.
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : января 03, 2013, 00:51:00 »

Ну, тут уже дело ваше. Я в духовке коряги периодически дезинфецирую и объективно не вижу, что могло бы оттуда такое наиспаряться, что загрязнило бы пищу. Если с нее что-то и сыплется - ну так сыплется оно вниз. Протрите потом дно духовки, да и дело с концом.
Что касается коряги - она, конечно мертвая, за год-то  Улыбается Про хвойные породы часто говорят, что их нельзя ставить в террариум, пугая страшными неведомыми болезнями животных от хвойных испарений. Я ставлю, проблем из-за коряг не было.

если бы коряга была б из лесу, то могла бы в духовку поставить) а тут получается еще не известно какая зараза на коряге от людей или от животных. ) От асфальта на котором она стояла, могла впитать себя гадость. А в лесу более менее стерильно
кстати, ветки сосновые стоит очистить от коры? Или можно так ставить, перед этим протравив все, если там что то есть
так..а что же..рептилиям нельзя "нюхать" испарения от хвои?... А то я обкуривала иной раз помещение эфирным маслом пихты...да и вообще я частенько обкуриваю комнату..не всегда в целях запаха
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : января 04, 2013, 02:21:59 »

Насчет коры - смотрите сами. Протравливать ее ничем не нужно. Ну, не настолько змеи нежные, им в природе никто не дезинфецирует ветки - и ничего, живут. Я коряги дезинфецирую только после больных животных, при обработке от клещей и в тому подобных случаях, а лесные прямо так ставлю. И уж тем более не думаю дезинфецировать сфагнум. В лесу не стерильно, естественно, но и змеи далеко не иммунодефицитные дистрофики, вполне справляются с миллионами чужеродных бактерий  Улыбается
Ничего со змеями от эфирных масел не случится, не переживайте. Вред от хвойных относится к категории террариумной мифологии, а не практики.
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : января 04, 2013, 02:32:17 »

у меня нет змей..только эублефары..
по поводу леса я имела ввиду что там почище чем на асфальте будет...

а так получается что можно с мыльцем помыть корягу из лесу и поставить?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : января 04, 2013, 13:42:29 »

Извиняюсь... кто о чем, а вшивый про баню... а я - про змей 
Впрочем, полагаю, про эублефаров можно сказать то же самое. У меня другие гекконы, у них стоят ничем не обработанные куски коры - и ничего, год уже живут и не болеют.
Мылом я бы не стала обрабатывать, попробуй его потом вымыть из этой коряги, но если душа просит - можно и мылом, наверное... или кипятком ошпарить.
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : января 08, 2013, 02:23:57 »

итак..я решила пока поставить в терр сосновые ветки. Прошлой зимой я ее обломила от поваленного дерева, все это время заменяла вешалку)) сейчас решила ее пополам сломать и поставить все ж) не мыла, только ножом обстругала кору и поставила, кстати, пахнет... посадила туда пока одного геккона.. так как не хочется всеми рисковать, но все же доверюсь словам Александра Валентиновича..
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018