MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 23:40:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Коряга  (Прочитано 19130 раз)
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #60 : декабря 31, 2012, 00:24:50 »

я хочу отмыть именно от заразы на птичке которая...
лес по сути стерилен... а вот там..
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #61 : декабря 31, 2012, 00:29:30 »

Ну если в таз не помещается, замочите в ванной.Можно с вечера и до утра хотя бы, ванна то нужна.Лучше конечно на подольше на сколько это возможно, в выходные например, праздники, когда можно не торопиться, умыться попозже.Насыпьте соли, да побольше, можно какой-нибудь антибиотик растолочь и всыпать.Можно что-нибудь противогрибковое сыпануть, бетадин или марганцовки на худой конец.Ну это если хотите протравить по максимуму.Потом промоете хорошенько и готово.
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : декабря 31, 2012, 00:33:08 »

в идеале сделать ее чуть ли не стерильной) Можно наверное содой..марганцовку говорят сейчас не найдешь 0_0 бетадин есть...
можно сливать и чередовать. Главное чтобы очистилась от всего
ну а умыться то в раковине рядом с ванной можно. Душ конечно проблематичнее) но можно ее на время убирать и опять ставить
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #63 : декабря 31, 2012, 01:11:55 »

У Вас ситуация простая, надо убить все живое из паразитов и прочей дряни.Тут самое верное это соль, но ее надо много, промиле 15-20 не переживет практически ничто.От всяких бактериальных, простейших вещей добавить разные антибиотики, пеницилинового, тетрациклинового ряда, Бетадин придушит грибки.В виду того что чистится отдельно коряга вне контакта с животным, дозировки можно делать совершенно дикие, можно спокойно смешивать в одной "замочке" все сразу и много.Посмотрите в домашней аптечке, наверняка есть какие-нибудь антибиотики с подходящим к концу сроком, сходите в аптеку, купите несколько упаковок самых дешевых, простых отечественных антибиотиков, можно сразу сказать провизору что Вам надо для протравки коряги самое дешевое и убийственное, 2,3,4 пачки соли, она в магазинах тоже рублей по 8-10 есть.В такой термоядерной смеси сдохнет все, главное потом хорошенько промыть, вымочить и еще раз промыть.
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : декабря 31, 2012, 01:40:50 »

после этого сколько потом вымачивать?  то есть можно смешивать? не знала..думала реакции могут пойти непонятные
ну у меня собака и кот. у которого лоток в той же ванной...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #65 : декабря 31, 2012, 01:49:15 »

Да не должно быть реакций, я в умеренных дозах мешал это при карантине в аквариумах, но там задача была протравить гадость всякую, но оставить рыбу, а Вам стесняться не надо, сыпьте от души.Если кошка с собакой не имеют привычки пить из ванной, то ничего страшного.А промывать сколько сможете себе позволить, замачивать особо не нужно, достаточно хорошенько промыть под душем несколько раз, чтобы вымыть остатки химии из всех щелей.
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : декабря 31, 2012, 02:13:45 »

а, ясно, просто настолько яро описывали птичку как пристанище разных эпидемий. Что кажется что от одной такой коряги собака с кошкой могут заразиться.. Да и вообще не понимаю зачем коряги ставят на землю..особенно когда их не так много..

плюс не приятно в ванной отмачивать, в которой потом все же ее принимаешь... Я в последнее время помешана на чистоте...(
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : декабря 31, 2012, 02:24:36 »

может как то еще помочь если щеткой с мылом хозяйственным дегтярным напирмер прочистить?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #68 : декабря 31, 2012, 02:36:20 »

Ну ванная моется после обработки коряги, а современная химия уж точно ничего живого не оставит.Так что это не проблема.А мылом конечно помыть можно, почему же нет?Там просто жир и щелочь, ничего необычного.Главное потом хорошенько смыть все.
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : декабря 31, 2012, 02:52:06 »

ну, я к тому что хоть почище станет) Я не сегодня ее в ванную брошу..нет средств пока, значит позже, а пока просто с мылом
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018