MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 07:30:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Коряга  (Прочитано 19052 раз)
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : августа 31, 2010, 22:25:04 »

Жило у меня три арлекины, для лазанья использовал хвойные сухие коряги, "Запеченые в духовке" как положено в общем, две сдохло через пару месяцев после запуска коряг, одна жива по сей день. Вот собсна весь личный опыт, связано это с корягами или моим не умелым содержанием, утверждать не стану.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : августа 31, 2010, 23:35:59 »

Как по мне, хвойные все таки подгнивают (верхний слой )в воде по крайней мере у меня ,но ни чего опасного не выделяют,разве что свежак.

В воде, в аквариуме во всяком случае будет подгнивать любая древесина, есть кислород, есть гниение.Сомиков кольчужных запустите, они эту гнильцу будут "подчищать".
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : сентября 01, 2010, 12:54:03 »

а как определить насколько свежее дерево? Сосен вокруг навалом, коряг соответственно тоже, но я не берусь по виду палки определить выделиться там ещё что-то или уже нет ..
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #13 : сентября 01, 2010, 16:32:03 »

По весу, сухое дерево легкое.Смола, которая до этого выделилась, если засохла, то и дерево высохло.Ну и искать среди того что уже на земле лежит, а не с дерева пилить.
Wellouw
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : сентября 03, 2010, 12:01:36 »

Александр Валентинович! Спасибо большое за разъяснение по хвойным породам!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : сентября 03, 2010, 16:56:33 »

А у нас тоже все коряги сосновые, и у варанов, и некоторых змей, мы в Рязани напилили из сухих поваленных деревьев. И игуана моя взрослая выросла с сосновой корягой, потом на яблоневую заменила и боялась что она хуже- так как сосновая проварена была, а яблоневая нет, думала там клещи какие могут водиться.
А вообще, к слову- не стоит верить всему, что в книгах пишут. Я вот поверила, что черепахам надо панцирь смазывать, а Rud меня за это-    Так и про сосну- в данном случае опыт - важнее теории, раз А.В.Огнев говорит- добро, значит так оно и есть.  Да
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : сентября 03, 2010, 20:22:37 »

Честно говоря не вижу причин отказываться от хвойных коряжек. Сам уже не первый год использую их и в сухих и во влажных терах и никто из животинок по причине их использования в "верхнюю тундру" не кочевал. А если и выделяют они фитонциды, то от них одна сугубая польза.
DominikDg_82
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : сентября 03, 2010, 20:33:09 »

Спасибо за опыт! Это меняет дело, хвойных пород напилить легче, чем фруктовых, в лесу они не водятся. А как лучше обрабатывать такие коряги? Надо ли счищать кору и пропаривать в духовке, как многие советуют с любыми корягами из леса поступать?
M.A
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : мая 05, 2011, 22:04:18 »

А коряги все надо в печке обжигать? а если негде...есть другой выход? а кору надо снимать???
Бра
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Готова к невероятному.

« Ответ #19 : мая 06, 2011, 16:52:27 »

Да, вот с корой как обходиться?
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018