MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 14, 2025, 01:26:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Естественный отбор. За и против.:-)))  (Прочитано 6316 раз)
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : августа 25, 2010, 23:54:42 »

Разве это плохо? Я не вижу ничего плохого, что мы не стоим на одном уровне и не вымираем как мамонты. Если бы не был открыт пеннициллин в свое время неизвестно сколько бы людей осталось на сегодняшний день. И если бы не было медицины на каком уровне мы бы остались?непонимающий В лесах Бразилии еще остались племена которые живут вне цивилизации. Я бы не хотел так жить. Вообще-то ранее продолжительность жизни была намного меньше, и люди выглядели стариками уже в тридцать. Может кого-то это и устраивает, но думаю таких меньшинство.

А Вы действительно не понимаете, что во всём этом плохого? И почему плохо для рода человеческого) донашивать маложизнеспособный плод? Я ничего не имею против инфекционистов и травматологов. Но медицина сейчас рассматривается гораздо шире. И очень сильно противодействует естественному отбору.  При этом человечество ещё не достигло того уровня, когда негативные последствия этой деятельности медицины возможно будет компенсировать медицинскими же методами. И не известно, успеет ли выйти на этот уровень до того, как человечество окончательно испортит свою наследственность.
Я уж не говорю, что люди уже попадают в зависимость от медицины и фармацевтики  с трудом могут прожить без них (чем бизнесмены от медицины и фармацевтики беззастенчиво пользуются).
А как выглядели люди в тридцать лет раньше никому не известно, т. к. никто их не видел. прочем, думайте, как Вас больше устраивает. Конечно, никто не хочет рано умирать, наверное, и Вы не исключение.

Кстати, по исследованиям тех же медиков и учёных, продолжительность жизни здорового человека с нормальной наследственностью в идеальных условиях должна быть около 120 лет. И это без всякой медицины.
PHaos76
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : августа 29, 2010, 16:33:42 »

А Вы действительно не понимаете, что во всём этом плохого? И почему плохо для рода человеческого) донашивать маложизнеспособный плод?

"   …семя нового поколения, которое неизбежно будет расти и становиться тем плачевней, чем дольше будет длиться это издевательство над Природой и ее волей. И в конце концов такой народ прекратит свое существование на этой земле…"

"Пытаясь восстать против железной логики Природы, человек вступает в борьбу с законами, которым он обязан своим существованием."

"…когда-то эта планета миллионы лет вращалась в эфире без человеческих существ, и это может повториться, если люди забудут, что они обязаны своим высшим существованием не идеям горстки безумных идеологов, но знанию и безжалостному применению неумолимых законов Природы."

А.Гитлер Майн Кампф

Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : августа 29, 2010, 20:00:09 »

А Вы действительно не понимаете, что во всём этом плохого? И почему плохо для рода человеческого) донашивать маложизнеспособный плод?

"   …семя нового поколения, которое неизбежно будет расти и становиться тем плачевней, чем дольше будет длиться это издевательство над Природой и ее волей. И в конце концов такой народ прекратит свое существование на этой земле…"

"Пытаясь восстать против железной логики Природы, человек вступает в борьбу с законами, которым он обязан своим существованием."

"…когда-то эта планета миллионы лет вращалась в эфире без человеческих существ, и это может повториться, если люди забудут, что они обязаны своим высшим существованием не идеям горстки безумных идеологов, но знанию и безжалостному применению неумолимых законов Природы."

А.Гитлер Майн Кампф

А кроме "Майн кампф" (если эти цитаты оттуда) Вы что-нибудь читали? Я это к тому, что цитированные мысли не Гитлеру принадлежат, вернее высказаны они были задолго о него. А он, значит, благополучно сплагиатил. Впрочем, сам я "Майн кампф" не читал и утверждать не буду...
PHaos76
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : августа 29, 2010, 20:09:28 »

А кроме "Майн кампф" (если эти цитаты оттуда) Вы что-нибудь читали? Я это к тому, что цитированные мысли не Гитлеру принадлежат, вернее высказаны они были задолго о него. А он, значит, благополучно сплагиатил. Впрочем, сам я "Майн кампф" не читал и утверждать не буду...

Вопрос не понятный. Если бы я ничего более не читал, наверное и писать бы не умел. Улыбается В школе хотя бы каждый из нас и то что-нибудь читает. Это известный факт, что Гитлер руководствовался теорией Дарвина при написании своей книги. И к чему она привела ? Хотя спорить можно до бесконечности, лучше пусть каждый остается при своем мнении. Я за медицину и сохранение жизни при любом раскладе, а так же за улучшение внешности людей, если это им  нужно. Каждый сам в праве выбирать как ему жить а также что читать.
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : августа 29, 2010, 23:10:58 »

Хотя спорить можно до бесконечности, лучше пусть каждый остается при своем мнении. Я за медицину и сохранение жизни при любом раскладе, а так же за улучшение внешности людей, если это им  нужно. Каждый сам в праве выбирать как ему жить а также что читать.

А кто же с ЭТИМ спорит? Только не я...
Если Вы не сочтёте за труд заглянуть в начало этого разговора, то увидите, что озвучивать своё отношение к современной медицине я совершенно не хотел и сделал это только по конкретной просьбе Водяного.

По поводу связи между теорией Дарвина и Гитлером - это вообще детский сад. Есть огромное число продолжателей и приверженцев теории Дарвина, которые много сделали для человечества.  И я бы не обратил внимания на Ваш пост, если бы Вы после приведённых цитат озвучили свой комментарий: зачем и почему Вы их привели. Иначе получается, что Вы просто решили меня подначить...  почему мне и пришлось написать предыдущий пост.  А так - ничего личного.
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : августа 29, 2010, 23:14:56 »

Да. И ещё мне кажется, что пора уже убрать этот разговор... по крайней мере из "Гигиены черепах".
А то можно будет подумать, что и черепахи как-то с Гитлером связаны. За черепах обидно...
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : августа 29, 2010, 23:19:25 »

Да. И ещё мне кажется, что пора уже убрать этот разговор... по крайней мере из "Гигиены черепах".
А то можно будет подумать, что и черепахи как-то с Гитлером связаны. За черепах обидно...
а чего обидного-то? Ну была у Гитлера немецкая овчарка. так обожаемая мной порода. И что с того?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : августа 29, 2010, 23:43:49 »

Блин, это все я виновата. Потому что мазала маслом черепашьи панцири.  Редко, правда, и по рекомендации книги известной и так же
уважаемого мной держателя. Черепахи живы, бодры, и довольны жизнью, что видно по их поведению и прекрасному внешнему виду и аппетиту. Но тут вообще случился УЖАС! Мы в сумку со своими капскими варанами положили бутылку подсолнечного масла ароматного, неочищенного, купили чтобы в отеле себе салат делать. Так вот бутылка ( ) открылась в сумке и прямо там вся вытекла! В итоге оба капских варана оказались ну по уши в масле!!! Мы их засунули в душевую кабину, там отмывали и мылом, и мягкими средствами, и даже... Фери! Но все безуспешно! Масло с них вообще не отмывалось, напрочь сделав их туши скользкими и пахнущими подсолнечником! строит глазки Но что примечательно: Они стали такие красиво-лоснящиеся, играющие на солнце разными оттенками цвета своей кожи   Но каждый раз, доставая их для прогулки или купания, мне приходилось испытывать неприятный момент от исходившего от них запаха. плохоДо сих пор еще лоснятся и пахнут, а прошло уже недели четыре. Правда их это нисколько не заботит. Ничего в поведении не изменилось, аппатит не упал, кожа не пострадала. Отвечаю. Да
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : августа 30, 2010, 00:05:36 »

Это известный факт, что Гитлер руководствовался теорией Дарвина при написании своей книги. И к чему она привела ? Хотя спорить можно до бесконечности, лучше пусть каждый остается при своем мнении. Я за медицину и сохранение жизни при любом раскладе, а так же за улучшение внешности людей, если это им  нужно. Каждый сам в праве выбирать как ему жить а также что читать.
Улыбается То, что А. Гитлеру нравились идеи, высказанные некоторыми учеными и философами, автоматически не делает их прародителями зла, ведь правда? Его интерпретация усвоенного из Дарвина, Ницше и Вейнингера - классический пример, когда цель оправдывала средства, а средства обоср..ли цель, не более того.

Если посмотреть на человеческую популяцию глазами зоолога - то будут очевидны все признаки вырождения, о которых и писал Rud. К чему передергивать? Проблема действительно есть, а выбор средств здесь не обсуждался.
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : августа 30, 2010, 00:07:49 »

То, что А. Гитлеру нравились идеи, высказанные некоторыми учеными и философами, автоматически не делает их прародителями зла, ведь правда? Его интерпретация усвоенного из Дарвина, Ницше и Вейнингера - классический пример, когда цель оправдывала средства, а средства обоср..ли цель, не более того.

Если посмотреть на человеческую популяцию глазами зоолога - то будут очевидны все признаки вырождения, о которых и писал Rud. К чему передергивать? Проблема действительно есть, а выбор средств здесь не обсуждался.

Спасибо.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018