Короче, гуляли мы вчера утром с моим псом, пес как всегда туда-сюда по всем углам и щелям, сунет нос везде, нюхнет под каждым кустиком, пометит каждое дерево, попробует на зуб все, что плохо лежит...
И вот, под очередным деревом мой хась взял в зубы нечто... Я естесственно, сказала "плюнь". Он плюнул, а мне стало интересно, что там мой пес в пасть засунул. Подошла я и увидела четыре тельца масеньких новорожденных котят. Мухи на них сидели толпами, пупки тянулись к животикам неприятной грязной ниткой... Хоть я к кошкам равнодушна, но промелькнула мысль, что сволочи могли бы их хотя бы закопать, а не бросать под деревом. Уже почти ушла, когда один из котят шевельнулся... Ткнула второго, третьего... четвертого... ВСЕ живые! Взяла на руки одного, "рубашка" плотно присохла к морде, залепив рот и нос - не знаю, каким местом он дышал, но когда я с трудом оторвала присохшую корку, он судорожно схватил ртом воздух... Короче, не смогла я их там оставить умирать. Приволокла домой... Пес мой, обычно вырывающий поводок из рук, всю дорогу домой скакал рядом, не отходя ни на шаг... Весь день ковырялась с ними - счищала с тщедушных телец мушиные личинки и опарыши, отмывала и отпаивала молоком с ветомом... Часть пуповины пришлось завязать и обрезать, так как очистить от личинок было невозможно...
Надеюсь на счастливый конец...
А вот и сами виновники моего нового беспокойства...