MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 19, 2025, 03:13:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Такая история...  (Прочитано 3069 раз)
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : августа 29, 2010, 15:24:26 »

Короче, гуляли мы вчера утром с моим псом, пес как всегда туда-сюда по всем углам и щелям, сунет нос везде, нюхнет под каждым кустиком, пометит каждое дерево, попробует на зуб все, что плохо лежит...
И вот, под очередным деревом мой хась взял в зубы нечто... Я естесственно, сказала "плюнь". Он плюнул, а мне стало интересно, что там мой пес в пасть засунул. Подошла я и увидела четыре тельца масеньких новорожденных котят. Мухи на них сидели толпами, пупки тянулись к животикам неприятной грязной ниткой... Хоть я к кошкам равнодушна, но промелькнула мысль, что сволочи могли бы их хотя бы закопать, а не бросать под деревом. Уже почти ушла, когда один из котят шевельнулся... Ткнула второго, третьего... четвертого... ВСЕ живые! Взяла на руки одного, "рубашка" плотно присохла к морде, залепив рот и нос - не знаю, каким местом он дышал, но когда я с трудом оторвала присохшую корку, он судорожно схватил ртом воздух... Короче, не смогла я их там оставить умирать. Приволокла домой... Пес мой, обычно  вырывающий поводок из рук, всю дорогу домой скакал рядом, не отходя ни на шаг... Весь день ковырялась с ними - счищала с тщедушных телец мушиные личинки и опарыши, отмывала и отпаивала молоком с ветомом... Часть пуповины пришлось завязать и обрезать, так как очистить от личинок было невозможно...
Надеюсь на счастливый конец...
А вот и сами виновники моего нового беспокойства...

Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #1 : августа 29, 2010, 17:01:49 »

И-волга   ты молодец пятак   За тебя обеими руками...
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : августа 29, 2010, 17:56:22 »

Тань, удачи. Она тебе понадобится 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : августа 29, 2010, 17:58:28 »

Таня, я терпеть не могу кошек, но при таком отношении к животным мне хочется реветь. Блин, ну неужели утопить не могли? Я понимаю, что всех- превсех бездомных животных не соберешь по квартирам и домам, но представить себя на месте этих котят может каждый. Что они чувствуют, когда валяются на улице беспомощные, голодные, и медленно умирают? Ужас, я уже рассказывала, как вопреки своим негативным чувствам к кошкам месяц с лишним кормила кошку с котятами, случайно родившую у меня в гараже, пока я на отдыхе была, но при этом принести их домой я бы не решилась, честно. Ревела бы, жалела, но домой бы не взяла. Хотя сложно сказать, как бы было, если бы, да кабы... Но ты и правда молодец. Очень надеюсь, что эта история завершится хорошо. Котят очень жалко.

Постскриптум Темку здесь пока виднее, но попозже в "Диалоги о животных перенесу", если ты не против.
Alira
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : августа 29, 2010, 19:38:04 »

Я понимаю, что всех- превсех бездомных животных не соберешь по квартирам и домам, но представить себя на месте этих котят может каждый. Что они чувствуют, когда валяются на улице беспомощные, голодные, и медленно умирают?

Ирин,а чему тут удивляться,когда выброшенным на помойку ребенком уже никого не удивишь непонимающийВремена,наверно,такие наступили,что у людей ценности поменялись координальным образом,что теперь главный приоритет в жизни-это деньги.
И-волга,Вы молодец!Побольше бы таких людей,как Вы.
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : августа 29, 2010, 19:42:29 »

Таня - ты мой герой!
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : августа 29, 2010, 21:36:17 »

Спасибо всем за поддержку...   Просто хотелось поделиться...
 Ира, у меня тоже сразу возникла мысль: если не нужны, можно же сразу взять да утопить, зачем оставлять на мучения, на съедение мухам или собакам... Жесть, короче...
К тому же, нужно будет думать о пристройстве при благополучном исходе, и времени теперь они у меня отнимают немало... но, глядя на то, как эти карапузы безмятежно потягиваются и зевают после еды...  (Улыбается Короче, ни капельки не жалею я о своем поступке... А ведь если б не мой пес...  Думает

И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : августа 29, 2010, 21:38:54 »

Темку здесь пока виднее, но попозже в "Диалоги о животных перенесу", если ты не против.
Ира, конечно не против...
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : августа 29, 2010, 21:43:01 »

но при этом принести их домой я бы не решилась, честно. Ревела бы, жалела, но домой бы не взяла.
Ир, если бы вопрос встал о жизни и смерти, как в моем случае, думаю, что ты их все-таки взяла бы...  Да
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : августа 29, 2010, 21:43:35 »

Таня - ты мой герой!

Ой...
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018