MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 27, 2024, 18:22:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Как себя поведет термокабель?  (Прочитано 3326 раз)
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : августа 22, 2010, 19:26:46 »

Мне вот интересно как себя поведет термокабель если его прекрепить к задней стенке с внешней стороны террариума, задняя стенка 4мм фанера, нормальная ли будет теплоотдача. Вообще грею черепах термоковриками в ДСП террариуме, но в связи с нехваткой резеток хотелось бы купить длинный кабель и распределить его на два террариума. Из того что терр это старая переделання тумба светильник с лампой накаливания прикрутить проблемно, вот и изворачиваюсь.

Как вы думаете приемлем ли такой вариант??
плюсы и минусы ваше мнение
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : августа 22, 2010, 23:15:39 »

У меня под ценхрий сделано из шкафа.ДСП 1.8 мм.,ничего нормально,жалоб и нареканий нет.Фанера такая будет дольше прогреваться,но и дольше остывать.Так что я лично никогда и не думал о том что бы впереть термокабель внутрь терра.Стойки как буду делать из ОСБ плит,тоже нет даже и мыслей впереть внутрь термокабель.Помимо того что хлопот при уборке добавляется,это хотя бы и безопаснее для рептилии.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : августа 22, 2010, 23:26:11 »

Aleksei, у Вас термокабель тоже закреплён на стене?
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : августа 22, 2010, 23:35:47 »

водяной
Не.На полу.Кстати kvadrat ,а кому строим то?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : августа 22, 2010, 23:56:13 »

мне кажется, прикреплять кабель на стене не совсем удачная идея. Даже если Вы перекроете утечку тепла каким-нибудь  пенопластом или чем-то подобным, тёплый воздух от нагретой стенки должен уходит узкой полосой вверх по той самой стенке. Тогда как при расположении под дном тёплый воздух поднимается вверх всей плоскостью
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : августа 23, 2010, 00:00:22 »

Точно! Улыбается.Тем более под змею если,то ей прогретая стенка как то не совсем надо.Но не сказанно для кого ещё.Может это и не змея...
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : августа 23, 2010, 10:13:28 »

. Вообще грею черепах термоковриками в ДСП террариуме, но в связи с нехваткой резеток хотелось бы купить длинный кабель и распределить его на два террариума. Из того что терр это старая переделання тумба светильник с лампой накаливания прикрутить проблемно, вот и изворачиваюсь.

Вот фото для наглядности, сверху буду строить акватерр для черепахи 120х40х50 по длине тумбы, эхо терра догорит компат я ее уберу, подключу через эпра сальванию рептистар, как это сделано рядом, а вот как тепло организовать ума не приложу, светильники при высоте 35см примостить както грамоздко, вот и продумаю вариант с термокабелем, зимой грел термоковриками, но учитывая любовь черепах к рытью, они ездили по всему терру, неудобно да и опасно наверное.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : августа 23, 2010, 21:37:22 »

Так а под терр засунуть кабель,почему не рассматривается вариант?
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : августа 24, 2010, 11:08:38 »

ну  потому что у терра нету ножек, и дсп плита 18 мм, ну если нече не получится, другого то придется пробовать
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : августа 24, 2010, 13:35:36 »

под керамическую плиту внутрь террариума слабый термошнур нужно проложить - тогда будет тепло внутри, керамика хорошо прогревается и животные не доберутся до самого шнура. Только не на всю площадь пола, а на 1/3 примерно.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018