MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 15:47:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос о вентиляции  (Прочитано 7689 раз)
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : августа 21, 2010, 02:50:02 »

Меня интересует принудительная вентиляция( в моем случае пара куллеров в нижнем отверстии терра). Стоит делать или нет?
kvadrat
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : августа 21, 2010, 10:19:28 »

яб не делал, сквозняк будит простудится можно, если хотите принудительно охлаждать то может стоит использовать пластины для переносных холодильников или построить охлаждение на модулях Пельтье?

З.Ы. вы не там тему создали, модераторы наверное перенесут в террариумы и оборудование
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : августа 21, 2010, 11:18:58 »

З.Ы. вы не там тему создали, модераторы наверное перенесут в террариумы и оборудование
  непонимающий не обратил внимания
VSL
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : августа 21, 2010, 23:21:08 »

можно сделат сверху, но на вытяжку - тогда и сквозняка не будет и теплый воздух будет быстрее "откачиваться", следовательно больше прохладного снаружи будет поступать внутрь. Я пробовал так делать - все ок, но комп. куллеры шумные - в итоге выключил, жужжание постоянное раздражало
Predator
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : августа 22, 2010, 10:00:28 »

Меня интересует принудительная вентиляция( в моем случае пара куллеров в нижнем отверстии терра). Стоит делать или нет?

Здравствуйте.
Для начало интересно знать кого вы там собираетесь держать, будет нижний подогрев или нет, размер террариума.
А лучше скинте фото вашего террариума.
Не всем животным нужна сильная вентиляция и при сильной вентиляции очень сложно добиться нужной влажности и температурного градиента. 
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : августа 22, 2010, 10:33:44 »

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=4317.0
Здесь я запостил уже фотки. Делал вроде по инструкции. вот этой - http://myreptile.ru/forum/index.php?PHPSESSID=81df6ef6509fa0600ed51742b9da791e&topic=735.0
Собираюсь держать змею - молочку или полоза(для полоза позже будет больший терр). терр 50.40.30., коврик 20-20, ув лампа 5.0, обычная лампа, мощность ламп 40вт.
У меня возникло подозрение, что передний бортик для нижней вентиляции слишком высок, и внутри терра образуются области с застойным воздухом, вот и подумал о куллерах.
Predator
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : августа 22, 2010, 15:19:38 »

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=4317.0
Здесь я запостил уже фотки. Делал вроде по инструкции. вот этой - http://myreptile.ru/forum/index.php?PHPSESSID=81df6ef6509fa0600ed51742b9da791e&topic=735.0
Собираюсь держать змею - молочку или полоза(для полоза позже будет больший терр). терр 50.40.30., коврик 20-20, ув лампа 5.0, обычная лампа, мощность ламп 40вт.
У меня возникло подозрение, что передний бортик для нижней вентиляции слишком высок, и внутри терра образуются области с застойным воздухом, вот и подумал о куллерах.
Здравствуйте.
Стандартный фабричный террариум, где не нужно не какой дополнительной вентиляции.
Проведите маленький опыт: после опрыскивания водой за какое время у вас в террариуме испаряется вода от сюда и вывод......
По поводу дна, просто сильно заливать не нужно.
А полоза и королевские влагу любят.
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : августа 23, 2010, 10:34:28 »

Все свершилось, нашел старые советские электронные часы - 16 программ для трех нагрузок "Сигнал-201"
Теперь поставил свет на таймер, куллер на выдув каждый час по 3 минуты включается.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : августа 24, 2010, 14:38:28 »

Ну и что плохого что есть полости с застойным воздухом?В природе тоже полно таких полостей, и змеи их активно используют.Не совсем приятно сидеть постоянно на ветру, хочется и в безветренном месте поотдыхать.А вентилятор создает излишний сквозняк и все.Чем разнообразнее будет микроклимат в террариуме, влажный угол, сухой, холодный, точка прогрева, тем проще Вашей змее найти то, что ей в данный момент нужно.
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : августа 24, 2010, 16:38:00 »

Я не оспариваю это. Просто мне казалось, что хотя бы иногда неплохо включать куллер для имитации ветерка). Если вы мне подскажете как узнать, хватает ли вентиляции в террариуме, то буду вам очень благодарен. Если хватает, то сразу же сниму куллер.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018