MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 02:16:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Плесень в террариуме  (Прочитано 13312 раз)
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : августа 22, 2010, 01:23:00 »

Спасибо, осталось только змею купить.
Нелегко побороть желание купить сразу живность))
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : августа 22, 2010, 11:20:50 »

а собсно для какой змеи террариум?  Думает Если для древесников в вертикальном терре. то я глубокий противник ставить коряги на пол. Любыми путями стараюсь её закрепить сантиметрах в пяти от пола. И коряга целее. и убираться проще Да
-----
 Постскриптум сорь. прочитал в другой теме
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : августа 23, 2010, 10:35:36 »

Полоз. КОряжки вчера поварил в соли 2 часа, потом 2 часа в обычной воде. Через  месяц скажу помогло ли.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : октября 31, 2010, 22:56:59 »

Есть вариант проще дубовая коряга, она обладает антисептическими свойствами как и листья
Вот этого не надо - дуб (как древесину, так и листья) просто обожает большое количество различных грибков.
Основная проблема с корягами, корой и т. п. заключается не в том, как их продезинфицировать, а в том, как избежать повторного заражения спорами из воздуха квартиры (а их там полно). С аквариумом легче, там проварил корягу во всех водах и быстренько, не давая высохнуть - в аквариум, где вода отделяет ее от переносимых по воздуху спор, а если пересушить, грибки часто появляются. В терре - хуже. ИМХО если плесень выросла, то лучше заменить корягу. И так до тех пор, пока не найдется такая, на которой плесень расти не будет. Но это не означает, что коряга будет стерильной, просто ее естественная микрофлора будет угнетать рост плесени. Если же необходимы более или менее стерильные (в первом приближении) условия, то никаких коряг, коры и  т. п. Еще одно (если не все знают): помимо высокой влажности и плохой вентиляции росту большинства наших плесневых грибков способствует низкая температура.
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #24 : ноября 01, 2010, 10:13:39 »

Тупо сушишь корягу,идешь в церковь,покупаешь восковую свечу, и ... Натираешь воском корягу.ну и регулируешь вентиляцию.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : ноября 01, 2010, 11:42:58 »

Фенхель, обязательно попробую, этот способ мне пока больше других предложенных нравится.  Да  винни

У меня тоже покрываются плесенью мангровые коряги.
А вот дубовые ветки, равно как и листья, никогда и ничем не "болели".

Кстати, а ничего, что при попытке прокалить коряги в духовке при 200 гр. они.. как бы это.. обугливаются?  в шоке
Я, видимо, что-то не так делаю?  непонимающий
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #26 : ноября 01, 2010, 17:10:04 »

Тупо сушишь корягу,идешь в церковь,покупаешь восковую свечу, и ... Натираешь воском корягу.ну и регулируешь вентиляцию.

Интересно посмотреть на лицо попа в этот момент.Наверное незабываемое зрелище. Смеется
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : ноября 01, 2010, 17:29:37 »

Я в церковь сама, например, не пойду.  Нужно уважать чужие чувства, пусть даже религиозные.  
Натирать коряжку можно и дома, хоть душа и просит хлеба и зрелищ.  
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #28 : ноября 01, 2010, 17:44:59 »

Оля это я так пошутил.В церкови ничего натереть явно не получиться, тамошние сильно религиозные бабульки своими клюшками орудуют не хуже чем солнцевский бандит бейсбольной битой.Опасно.Мне только не понятно зачем за свечкой в церковь то идти?Чего магазинов мало что ли?Или в церкви свечи с антигрибковой пропиткой?
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : ноября 01, 2010, 17:51:07 »

Да я тоже пошутила. В последнем предложении.
В обычных магазинах в основном парафиновые свечи продают, даже если заявляют, что это воск. Я, например, сходу не отличу.
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018