MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 18:54:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Инфрокрасный обогреватель.  (Прочитано 3436 раз)
sebay12345
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : августа 15, 2010, 17:13:25 »

Кто нибудь использавол такой ик обогреватель ? http://teplodom42.ru/infrakrasnye_obogrevateli/obogrevateli_novogo_pokolenija/
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : августа 15, 2010, 21:23:37 »

Интересный девайс. Можно попробовать в качестве локалки или коврика. По поводу общего обогрева не назвал бы его экономичным. 1кВт на м2 слишком круто. Киловатным тепловентилятором можно обогреть квадратов 10
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #2 : августа 16, 2010, 14:46:51 »

Судя по ценнику он стоит как термоковер даже дороже Да и мощность у них больше, многовато для терра. Видел как-то в магазине коврики испанской(или португальской) фирмы, не помню названия, они стоили очень приятно, дешевле экзотерровских...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : августа 24, 2010, 14:47:04 »

Я такие пользую, это же банальное "доброе тепло".Включены через терморегулятор, прекрасно работают.Один стоит внутри самого большого террариума, при уборке просто отключается и моется вместе с самим террариумом.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #4 : августа 24, 2010, 18:12:54 »

Я такие пользую, это же банальное "доброе тепло".Включены через терморегулятор, прекрасно работают.Один стоит внутри самого большого террариума, при уборке просото отключается и моется вместе с самим террариумом.

Салют. А если по-подробней, на сколько он подымает температуру в терре, насколько безопасен? И какой из такого вида обогревателей лучше выбрать (и так чтобы не перегревал змея) ?   По теплообогревателям я не силен. А вот уже скоро понадобится обогрев)(  Выручайте...
   Постскриптум  Скоро пришлют мелкого змееныша из Донецка и надо его как-то устроить по климату
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : августа 24, 2010, 20:13:13 »

А зачем поднимать температуру в террариуме?Обогрев нужен точечный, не для обогрева террариума, а для того чтобы была возможность погреться в этой точке змее.Поэтому главное не какой обогреватель, а насколько он безопасен для питомца и удобен для хозяина.В качестве источника тепла я видел и металлические ТЭНы.Гораздо важнее безопасность процесса, а для этого должна быть хорошая изоляция и желателен терморегулятор.
sebay12345
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : августа 24, 2010, 20:25:29 »

Все верно Сергей.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #7 : августа 25, 2010, 15:04:24 »

А зачем поднимать температуру в террариуме?Обогрев нужен точечный, не для обогрева террариума, а для того чтобы была возможность погреться в этой точке змее.Поэтому главное не какой обогреватель, а насколько он безопасен для питомца и удобен для хозяина.В качестве источника тепла я видел и металлические ТЭНы.Гораздо важнее безопасность процесса, а для этого должна быть хорошая изоляция и желателен терморегулятор.

Сергей ты не понял вопроса. По-поводу терра я написал, чтоб знать насколько он подымает фоновую температуру. Прогревать всю банку не хочу да и вряд ли получится. И все-таки ты не ответил на вопрос насчет плоских обогревателей, нужна хорошая альтернатива  терроковрам(что выбрать?). Можно в личку если есть конкретная информация...  Постскриптум Пока мониторю настенные нагреватели Д.Т. на 60 вт...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : августа 25, 2010, 15:31:11 »

Я использую "доброе тепло" пластиковое, жесткое, 500*500, мощность не помню.Террариумы 1200*600, прогревается порядка 40% площади, многовато, но допустимо.
sebay12345
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : августа 29, 2010, 19:27:30 »

А вот такой теплый пол можна использывать ? http://teplodom42.ru/infrakrasnaja_termoplenka/infrakrasnaja_termoplyonka_hot_film_/
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018