MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 31, 2025, 00:52:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите пожалуйста! У василиска раздулись глаза!!!  (Прочитано 2339 раз)
Матильдочка
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : августа 12, 2010, 19:15:36 »

Здравствуйте.
К сожалению в нашем городе нет вообще герпетологов. Очень надеюсь на Вашу консультацию. Есть ли какая-то возможность помочь василиску, что это может быть?

И так около 2-х недель, кажется, что глаза сейчас лопнут. Очень увеличились в размерах оба. Несколько раз шла кровь, прямо из внутреннего уголка глаза. Мазали тетрациклиновой мазью, улучшений нет Извиняющийся
Спасибо!
Kat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ветеринар-герпетолог

« Ответ #1 : августа 14, 2010, 12:38:20 »

Может быть абсцесс, а может быть и само глазное яблоко увеличилось (глаукома, если экстраполиролвать с человека). Абсцесс надо вскрывать. А остальное лечить у меня не получалось. От безисходности попробуйте антибиотики проколоть и капать в глаза гаразон 1 раз в день, диклоф - 1 раз в день, и витамин А по 1 капле 1 раз в 5 дней, всего 3 раза. 
Матильдочка
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : августа 16, 2010, 13:15:26 »

Я не специалист конечно, просто на фото не видно жалко оба глаза. Увеличились именно два глаза одинаково. Как-то не похоже на абсцесс. Почему-то кажется, что это или давление какое-то в голове или на глаза. Но большое спасибо за ответ.
Антибиотики? Какие, сколько? Я конечно не сторонник лечения вслепую, но просто в данном случае мне кажется ситуация критическая. И выбор небольшой... Извиняющийся
Kat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ветеринар-герпетолог

« Ответ #3 : августа 26, 2010, 11:54:53 »

Есть несколько вариантов - байтрил 2,5% 0,4 мл\кг, через день. Или кобактан 0,1 мл\кг, тоже через день.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018