MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 19:52:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 30   Вниз
Печать
Автор Тема: Шипохвосты (Uromastyx) -рассказы о наших питомцах  (Прочитано 64806 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #200 : октября 02, 2013, 00:08:52 »

Значит надо делиться информацией КАК, чтобы бОльшее количество любителей этих прекрасных ящериц могло развести своих питомцев.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #201 : октября 02, 2013, 00:25:23 »

Поздравляю с выводком!!!!
Это чудо какое-то

А у меня недавно умер малийский шипохвост.  плачет
Вадим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #202 : октября 08, 2013, 23:32:44 »

Очень жаль.Вообще,шипохвост пока с год не проживет надо очень внимательно следить за ним.Вес контролировать
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #203 : октября 08, 2013, 23:41:50 »

Я это и делал! Он очень хорошо ел, стабильно прибавлял в весе. Но недавно, без видимых причин, стал отказываться от еды, потом стал вялым. Я его через день отмачивал в воде, чтобы он не высох. Но не помогло...
Возможно ли, что до приезда ко мне он был так сильно истощен, что даже улучшение условий содержания не помогло?
Вадим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #204 : октября 09, 2013, 19:17:54 »

Нет,если хорошо прибавлял в весе и активно питался,то вряд ли причина в прежнем истощении.
Вот кратко причины гибели моих шипохвостов (вскрывались ветеринаром зоопарка):
-пневмония усиленная сальмонеллезом
-разрыв сердца
-аномалия печени с пережимом органов
-закупорка кишечника
- пневмония бактериальной или вирусной этиологии (надеюсь правильно применил термин),которая унесла у меня штук 5-6 отличных зверей
Обратите внимание на количество пневмоний
Террариумы стоят у меня в комнате в небольшом отсеке.Проколо антибиотики,поставил очиститель-ионизатор воздуха.Вроде не повторялось больше.А тогда ложилисб абсолютно здоровые и упитанные животные очень быстро.И именно когда я был в командировках.
Вадим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #205 : октября 09, 2013, 19:22:54 »

Я долго думал-откуда.И новых зверей не было и не менялось ничего,и УФ светит.Не исключено,что в какой-то момент зараза появилась в воздухе.Все-таки питерский бельэтаж сильно отличается от сухого воздуха пустынь по содержанию всякой дряни.Другого объяснения не выдумал..До этого там же шипохвосты жили несколько лет
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #206 : октября 14, 2013, 23:52:13 »

- пневмония бактериальной или вирусной этиологии (надеюсь правильно применил термин),которая унесла у меня штук 5-6 отличных зверей
Обратите внимание на количество пневмоний
Вообще-то пневмония не относится к болезням, передающимся воздушно-капельным путём. Пневмония вообще заразна довольно условно - заражаются только ослабленные животные со слабым иммунитетом. К тому же пневмококк в воздухе долго не живёт, как и остальные возбудители пневмонии. Большинство же этих возбудителей всегда присутствует в организме даже здорового животного.
Т. ч. не стоит грешить на воздух бельэтажей Питера. Пневмония появляется обычно на фоне стресса, простуды, или как осложнение при некоторых других заболеваниях.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #207 : октября 15, 2013, 05:13:45 »

Вадим, поздравляю! Просмотрела такое событие(( такие классные малыши вышли, желаю поскорее их поднять, будет очень интересно посмотреть на уже подросших))
Вадим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #208 : октября 15, 2013, 21:42:10 »

Андрей,про воздух-от серости)Стресс и простуда отпадают.Животные гибли многолетние.Простуда тоже маловероятна-местоположение исключает.Так что странно все было и непонятно
Ирина,спасибо.Будут расти-буду фотографировать.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #209 : октября 23, 2013, 00:24:03 »

Буду следить за темкой, шипохвосты мне очень нравятся   Жаль нет возможности держать всех кого любишь, когда любишь почти всех (почти цитата получилась))   Вадим, спасибо Вам за позитив, на фото вышедших малышей приятно смотреть даже не в первый раз, а так же это вселяет надежду, что когда-нибудь и наши мечты сбудутся, пусть даже они и кажутся сейчас абсолютно безумными))
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 30   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018