MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 19, 2024, 10:21:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 30   Вниз
Печать
Автор Тема: Шипохвосты (Uromastyx) -рассказы о наших питомцах  (Прочитано 64924 раз)
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : февраля 11, 2012, 06:02:44 »

Мой вообще не растет. Видимо зима на него влияет и отсутствие свежей сочной травы...

Зерносмеси у меня ящер не ест, вредный однако.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #81 : февраля 14, 2012, 05:00:46 »

А какую зерносмесь ему предлагают? У меня тоже не все смеси едят. И мои даббы растут, просто как-то не быстро.
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : февраля 14, 2012, 05:58:33 »

Зерносмесь готовил подобную той, про которую Вадим писал. Смешал чечевицу, рис, горох, гречиху. Еще пробовал давать овес, пшеницу.....
Вобще, мой шипохвост еду сам не берет, приходится ему ее на язык класть 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : февраля 14, 2012, 21:26:50 »

Кошмар какой. У меня нет возможности каждому на язык еду класть. Я по рекомендации Наташи(Весн@) кормлю своих канареечным кормом Рио, причем  этот корм они действительно едят на "ура", а смесь, которую я сама подбирала ели не с таким аппетитом. Ну а салаты разные едят так вообще только в путь! Не успею положить уже бегут и едят сразу. Жду не дождусь когда лето с одуванчиками придет, учитывая что у меня куча шипохвостов и взрослые игуаны- это ж какая экономия!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : февраля 16, 2012, 04:51:09 »

Вот мой самец дабб (по сравнению с тем, каким я его брала он, конечно, ощутимо подрос.  Да

Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : мая 11, 2012, 09:02:52 »

Пришла весна Появилась свежая трава И на диета из свежей травы мой дабб сразу же стал расти. В течение недели ящер ел одуванчики, мокрицу, лопухи и крапиву. Сегодня утром начал линять
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : мая 25, 2012, 05:17:28 »

Хотела темку сделать "Мои шипохвосты", а потом вспомнила, что была уже подобная тема, как раз эта, а то я шипохвостов все в личный опыт размещаю, а там их любителей совсем мало, при этом очень хотелось бы получить обмен мнениями, если таковые будут, и обсудить некоторые вопросы, если кто-то сможет на них ответить. Идея провести фотосессию пришла после того, как я обнаружила что даббы наконец-то начали расти! Не так чтобы сильно, но все же. Ну и так же мною было отмечено, что они не только матереют, но и даже перецветают немного. Вот мои красавцы и красавицы (у меня пара сахарских шипохвостов Гейра и группа египетских шипохвостов даббов, две самочки и один самец) В галерею всегда заливаю фоток немного больше, чем выкладываю на форум Да

Даббы:
Самец

Ищет место куда спрятаться

Самка

Самка

Гейра:
Самец (сейчас в активной линьке)

Самец и самка

Самка

Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : мая 26, 2012, 18:58:22 »

Ирина,спасибо большое за тему!Было очень интересно почитать об этих грациозных существах Улыбается
Интересует размера террариума,приходящийся на пару/группу даббов.И каков минимальный размер на одну особь дабба?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #88 : мая 26, 2012, 21:48:31 »

Даббы самые крупные из шипохвостов, по литературе до 90 см., по факту должны быть около 70-80 максимум, так что террариум нужен будет не менее 1,5 метров в длину.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : мая 27, 2012, 00:59:31 »

Дима, не за что, я объединила ее с темой Вадима, чтобы не плодить одинаковые темы с одним и тем же названием, в принципе и в той и в другой делились фотографиями и рассказами о своих шипохвостах. По размерам я тебе не скажду, тем более на одного. Это на глаз, в принципе, у нас они сидели сначала в террариуме 60х60х40, трое даббов в своем, трое Гейра в своем, сейчас одну самку Гейра я продала, и посадила всех пятерых в один террариум- 180х100х65. И для них он даже большой слишком, они ночью затискиваются в одно укрытие экзотерровское, самое большое которое, набиваются туда как огурцы в бочку. А днем или греются под лампой, или едят, тоже по углам. То есть все пространство террариума не используют. У меня там много мангровых коряг и гладких камней с моря, бывает что кого-то в укрытие не пускают, как ни старается пролезть, тогда этот шипохвост просачивается в кучу камней или коряг.
Чо-что, а прятаться они умеют, иногда диву даешься как им удалось протиснуться между камнями и не застрять, но вот так они от меня прятались, как-будто их не видно, а вообще обычно их и правда не сразу увидишь 

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 30   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018