Дима, не за что, я объединила ее с темой Вадима, чтобы не плодить одинаковые темы с одним и тем же названием, в принципе и в той и в другой делились фотографиями и рассказами о своих шипохвостах. По размерам я тебе не скажду, тем более на одного. Это на глаз, в принципе, у нас они сидели сначала в террариуме 60х60х40, трое даббов в своем, трое Гейра в своем, сейчас одну самку Гейра я продала, и посадила всех пятерых в один террариум- 180х100х65. И для них он даже большой слишком, они ночью затискиваются в одно укрытие экзотерровское, самое большое которое, набиваются туда как огурцы в бочку. А днем или греются под лампой, или едят, тоже по углам. То есть все пространство террариума не используют. У меня там много мангровых коряг и гладких камней с моря, бывает что кого-то в укрытие не пускают, как ни старается пролезть, тогда этот шипохвост просачивается в кучу камней или коряг.
Чо-что, а прятаться они умеют, иногда диву даешься как им удалось протиснуться между камнями и не застрять, но вот так они от меня прятались, как-будто их не видно, а вообще обычно их и правда не сразу увидишь