MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 19, 2024, 12:43:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 30   Вниз
Печать
Автор Тема: Шипохвосты (Uromastyx) -рассказы о наших питомцах  (Прочитано 64935 раз)
Вадим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : октября 04, 2011, 22:21:40 »

Живут плохо все.Особо взрослые.Надо "откачивать".В отличие от многих обладателей 1-2зверей и приверженцев  принципа "создайте условия и не трогайте",я предпочитаю активные действия сразу.Практика показывает,что очень часто даже изначально хорошо выглядевшие животные  погибают и даже из хороших партий через некоторое время остается совсем немного .Первый синий самец у меня уже лет 5,правда до этого он долго сидел у Бондарева на Украине.
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #51 : октября 05, 2011, 01:57:45 »

А как откачиваете? От чего они хиреют? Паразиты, обезвоживание или что?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : октября 05, 2011, 20:25:08 »

Приобрел самку желтого гейра и ,к великому сожалению,потерял очень яркого самца.Неожиданно.Вскрытия еще не было.

У меня тоже самец очень крупный и яркий, мне кажется у Гейра все самцы такие. А вот у одной из самочек неожиданно отвалился кончик хвоста. Непонятно отчего.
А не подскажете, зоофобус шипохвостам в каком количестве можно давать, чтобы это было не вредно? А то у меня самец такой проглот, но я боюсь перекормить его. Он ест много листьев салата, и зерновые, и при 'jv еще и зоофобус- сколько дадут. А вот из самое только одна ест зоофобус, вторая наотрез отказывается. Как и у даббов, самец ест все, самки исключительно растительность и зерна.
Вадим
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : октября 06, 2011, 20:48:55 »

Хиреют от  варварского обращения поставщиков.Паразиты,обезвоживание,расстройство желудка,понос,закупорка  кишечника и тп.
Обычно я сразу антибиотик,трихопол в прямую кишку,витамины,кальций,натрий хлор (если зверь худой),бифидо бактерин в корм(кажется -бифидо)
Нет,не все самцы гейра большие и яркие.У меня другой)
Взрослым зофоба даю вообще по праздникам.Молодым ,а у Вас молодые,думаю,раз в неделю не больше.Пусть зерно едят.
Сейчас хочу подкормить червем перед зимой,но тоже не чаще сказанного.
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #54 : октября 06, 2011, 22:12:20 »

Понял, спасибо)
Victor
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : декабря 06, 2011, 13:51:36 »

У меня бородатая агама,2месяца ей. Вчера накормил  сверчками,хорошо поела, а сегодня спит и спит , вытащил из аквариума а она и на руке спит, чьо с ней может быть?
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : декабря 22, 2011, 20:08:39 »

Вот и у меня шипохвост египетский появился - мужик. Тока вот он что-то все время под корягой прячется, греться не выходит, есть не ест, воду тож не пьет  непонимающий
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #57 : декабря 23, 2011, 23:30:05 »

А какая у него температура прогрева в точке?Им надо очень высокий прогрев, порядка 50 градусов в точке прогрева на грунте (камне, коряге).
Санчо
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : декабря 23, 2011, 23:47:07 »

Да, у него коряга лежит. На корягу зеркалка направлена. Температура под  ней 44-47градусов.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : декабря 24, 2011, 05:35:44 »

В чем причина отказа от корма конкретного шипохвоста я, конечно, не знаю. Но мне кажется (хотя я и не уверена, это только предположение) маловата температура в точке прогрева, хотя египетскому приписывают в ней 38, но лично у меня при 40 плохо ели. Я установила керамическую лампу 60 прямо над возвышением из камней и мангровых коряг, и как-то неактивно все стали вести себя. А вот когда поставила красную лампу огромную на 250 В, то вылезли все и расселись под ней, после чего есть побежали. Хотя эта лампа грела так сильно, несмотря на достаточно большой объем террариума, что я боялась что они перегреются. Вот такую: Ставила ее временно, хотела найти такую же на 100-150, чтобы под мой светильник подошла, но не нашла пока и поставила обычную зеркалку на 60. Меня беспокоит что они в отличии от Гейра как-то не растут, или мне так кажется, надо со специалистами посоветоваться.
Еще я обратила внимание что у всех шипохвостов даже одной группы разные предпочтения в еде. Что одни едят- другие могут игнорировать. У меня зоофобус, к примеру, только трое едят, два Гейра и один дабб. Саранчу и то не все едят, так же и с семечками разными, кто горох, кто пшегицу, кто подсолнечник. Надо предлагать все, может на что-то и среагирует. У меня не питающаяся самка природная среагировала на саранчу.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 30   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018