MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 15:09:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка  (Прочитано 56228 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #190 : октября 18, 2011, 22:31:41 »

А почему они "драконье мясо"?
Записан
Зеленая Мышь
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 202


Откуда: Москва

« Ответ #191 : октября 18, 2011, 22:34:07 »

честно говоря, не знаю  непонимающий там ,где я это нашла, их уже так обозвали. если туда перца побольше добавить, то вполне будут соответствовать названию.
Записан
Кука
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


« Ответ #192 : ноября 09, 2011, 21:27:11 »

Порекомендую приготовить на праздник холодец из курицы рецепт

Студень из курицы

Птицу обработайте, промойте и нарубите порционными кусками примерно по 150—200 г каждый, положите в кастрюлю, залейте водой из расчета 1,5 л на 1 кг птицы и варите на медленном огне, время от времени снимая жир и пену. За 25—30 минут до конца варки добавьте специи, печеные коренья и репчатый лук, посолите. В готовом бульоне растворите предварительно замоченный в воде желатин, доведите бульон до кипения. Мясо отделите от костей, выложите на порционные тарелки, украсьте дольками вареного яйца, зеленью петрушки, маслинами, залейте бульоном и поставьте на холод.

Продукты:
птица    1   кг
желатин    10   г
морковь    1   шт.
зелень петрушки и корень   1   шт.
луковицы    1   шт.
яйца    1   шт.
маслины        по вкусу
специи и соль       по вкусу
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #193 : ноября 28, 2011, 23:11:54 »

Поделимся рецептом пирога с яблоками. Готовится достаточно быстро, так что пригодится, к примеру, когда надо принять гостей. Вместо яблок можно использовать клубнику, клюкву, мы делали и со сливой в сметане  строит глазки. А так же его делают даже с баклажанами и томатом  

В этот раз мы испекли с яблоком. Рецепт (взяла у Сергея ):

Тесто:
100гр. масла или маргарина
2 яйца
150гр. сахара
300-350гр. муки
Сода (погасить уксусом/разрыхлитель)
Начинка:
4 яблока
150гр. сахара
50гр. сливочного масла

Сахар размешиваем с маслом/маргарином, добавляем яйца, перемешиваем, добавляем муку, вымешиваем мягкое тесто, только чтобы не прилипало к рукам.
В форму кладем масло насыпаем сахар, ставим в разогретую до 180 гр. духовку, масло должно растаять, закипеть, сахар начать карамелизироваться, коричневеть.Достаем и в эту карамель слоем выкладываем порезанные дольками и очищенные от семян яблоки.Раскатываем тесто в круглую лепешку чуть больше диаметра формы, закрываем яблоки и чуть-чуть подворачиваем тесто вниз вдоль стенок.Делаем пару отверстий в тесте для выхода пара.Выпекаем порядка 40 минут.Достаем, даем остыть минут пять и переворачиваем на тарелку.Если не дать пирогу остыть, карамель и яблочный сок не впитаются в яблоки и обожгут руки при переворачивании пирога.Лучше всего есть теплым.
Указанного количества теста хватает на два пирога, можно заменнить любым другим, в том числе и покупным слоеным тестом.


И вот что получилось:


Записан
markpon
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19

Откуда: Киев

WWW
« Ответ #194 : ноября 29, 2011, 01:26:16 »

Жульен во всем мире - это способ нарезки (мелкой лапшой), а вовсе не самостоятельное блюдо.
Ну да бог с ним, с названием. Блюдо это не сложное, из доступных продуктов, готовится быстро.

Продукты:
- грудка куриная (как вариант - бедра, тоже клево получается)
- грибы (шампиньоны вполне пойдут, но самый смак - белые )

Небольшое отступление про белые грибы.
В киевских супермаркетах, замороженные белые и лисички продают на развес и покупатели сами нагребают сколько и кому надо. Теперь представьте, какие грибы выбираются из лотка? Правильно - небольшие, а то и вообще - шляпки, ибо - дураков нема. Поэтому, если я попадаю на вывоз свежего лотка (а не остатков одних ног по пол кило весом), то сразу затариваюсь парой кг отборных белых. Отличные грибы, а аромат!!!


- пара луковиц
- сливочное масло
- сыр (сорт на любителя, лишь бы плавился хорошо)
- сливки (15-20%, жирнее не надо) или сметана. Тут все по вкусу, как по мне - сметана хуже, сливки более нейтральны и вкус грибов не убивают, особенно если у вас шампиньоны. Белые то фиг чем забьешь!


Приготовление:
Режем мелко курицу и обжариваем на сливочном масле. Ради бога, именно на сливочном. Жульен на растительном масле - это недоразуменее. Убираем со сковороды.
Мелко режем лук, жарим на той же сковороде, лук чуть обмяк - добавили мелко же нарезанные грибы. Крышкой не накрывать! Грибы пустят сок, сок выпарится, грибы чуть подрумянили, добавили обжаренную курицу. Посолили, поперчили, залили сливками, дали чуть прокипеть (до загустения сливок).
Вот тут начинаются варианты: кто хочет есть сразу - добавляет сыр, перемешивает и ест ложкой.
Но мы попробуем другим манером. Берем булочки (можно те, которые для гамбургеров), срезаем верх, вынимаем мякиш, заполняем освободившееся пространство жульеном, сверху обильно посыпаем сыром и ставим на пару-тройку минут под гриль или на верхнюю полку духовки.
Чем хорош этот способ? Тем, что приготовив жульен вечером (без сыра!), вы можете на следующий день, буквально за пять минут, соорудить горячую закуску отменного качества. Вариант: можно испечь в духовке картошку, разрезать на две половинки, выбрать середину и наполнить жульеном. Тоже вкусно.

итог на фото:



Как это есть - не мне вас учить. Сами разберетесь.
Приятного аппетита!
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #195 : декабря 03, 2011, 05:45:25 »

Надо будет попробовать приготовить.
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8 294


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #196 : декабря 10, 2011, 00:02:15 »

Пекла нимбас - шоколадный пирог по рецепту Wasaj
Получился вот такой прямо-таки новогодний пирог

Записан
AM
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 114


« Ответ #197 : декабря 10, 2011, 00:05:09 »

Пекла нимбас - шоколадный пирог по рецепту Wasaj
Получился вот такой прямо-таки новогодний пирог



А где же рецепт?
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8 294


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #198 : декабря 10, 2011, 00:10:58 »

Рецепт - здесь!
Ответ #149.
Записан
Valentina
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 832

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..

Откуда: г. Москва, Кунцево

« Ответ #199 : декабря 10, 2011, 00:20:06 »

markpon
Спасибо, за рецепт, получилось волшебно!
Записан
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines