MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 19:45:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка  (Прочитано 56254 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« : апреля 01, 2009, 14:35:55 »

Я поесть люблю, как думаю и многие.Поэтому и создал эту тему.Помимо поесть вкусно хочется поесть красиво.Меня особенно радует когда это еще и оригинально.Например так:
 
http://nextlesson.livejournal.com/27053.html

Предлагаю обсудить кто что любит и как готовит.
Записан
Михаил
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 642

Откуда: Москва

« Ответ #1 : апреля 01, 2009, 21:22:02 »

Поесть люблю очень! А тем более вкусно поесть!
Особенно люблю суши. Обсуждать приготовление суши - сложно. Ибо сам не готовлю, ем в суши-барах.

Одно из любимых блюд - шашлык из куриных сердец. Готовлю как обычный шашлык, на мангале с углями. Сердечки предварительно выдерживаю 2 часа в свежевыжатом соке грейпфрута. Рекомендую попробовать!
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #2 : апреля 01, 2009, 22:35:13 »

Про лимон слышал очень часто, а вот в грейпфруте в шоке, оригинально.Остается привкус фрукта?Я стараюсь шашлык не портить дубящими веществами типа уксуса, вина, или лимона, хотя он то как раз оказывает меньшее воздействие.Из потрохов вообще шашлык сам не готовил ни разу. непонимающийПробовали только в "Япоше", съедобно, но мало как то было.Больше не заказывали.Из более менее оригинального только индейка, филе, замачивалось в кефире с луком, солью, перцем на ночь, шашлык очень нежный, белоснежный, вкусный.Хотя про шашлыки еще рановато. плачет
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #3 : апреля 11, 2009, 01:59:20 »

Побаловали себя сегодня "Коннеллони", это такие о-о-очень толстые макароны.Такие:



для этого пару луковиц и три зубчика чеснока были мелко изрублены:



обжарены:



добавлено полкило мясного фарша, обжарены:



очищены от кожуры и порублены кубиком 4 помидора:



обжарены с фаршем, до выпаривания сока томатов:



фарш слегка остужен и им нафаршированы коннеллони (не плотно):



приготовлен соус (50 гр. масла растоплены, три ложки муки обжарены в масле, добавлен литр молока, выпарено до состояния жидкой сметаны):



выложена половина соуса на дно противня, потом коннеллони, вторая половина соуса выливается сверху и посыпается тертым сыром:



после 15 минут в духовке:



накладываем:





Очень вкусно и сытно 
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #4 : апреля 11, 2009, 02:07:14 »

Очень простой десерт.Морковное печенье.

100 гр. сливочного масла растираются с 200 гр. сахара, добавляется тертая на мелкой терке морковь (250 гр.)



 потом добавляется 400 гр. муки и разрыхлитель (чайная ложка соды гашеная уксусом), формируется печенье:



и в духовку на 20-25 минут.
Записан
Repty
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 316

Откуда: г. Томск

« Ответ #5 : апреля 11, 2009, 06:46:16 »

Поделюсь хорошим рецептом, правда, пока без фоток. По случаю исправлюсь. Салат с виноградом.  Понравится тем, кто лояльно относится с сочетанию мясо/сладкое.
Берем :
20 зеленых виноградин (или любых с тонкой кожей);
12 перепелиных яиц (или 5-6 куриных, их куда приятнее чистить. Хотя эстетический эффект теряется);
говядина, граммов 300-400
грецкий орех (большая пригоршня)
Заправка: 6 ст. л. майонеза, 1 ст. ложка соевого соуса, сок 0,5 лимона.
Виноград режем на чертвертины, удаляем косточки. Тоже самое с яйцами (если перепелиные). Говядину режем тонкими полосками, обжариваем в масле, солим, перчим по вкусу. Грецкий орех толчем с ступке, но не мелко. Все смешиваем и заправляем.

Записан
Malkavian
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 005

Минута — это кусочек вечности.

Откуда: Прага

« Ответ #6 : апреля 11, 2009, 22:49:50 »

А подскажите кто нибудь рецепт хех солянки, а то у меня мама готовила так я как то не вникал, а тут уже больше года не ел, не готовят чехи, скоро на людей кидаться начну хотца как))))
Записан
Repty
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 316

Откуда: г. Томск

« Ответ #7 : апреля 12, 2009, 03:00:51 »

А подскажите кто нибудь рецепт хех солянки, а то у меня мама готовила так я как то не вникал, а тут уже больше года не ел, не готовят чехи, скоро на людей кидаться начну хотца как))))
Да, солянка - это вещь Да. Как утверждает А. Макаревич в своей книге про алкоголь, под водку не бывает лучше закуски. Но  я вот и без алкоголя люблю.
Для бульона:
0,5 кг мяса (говядина, индейка. Что-то не жирное).
2–3 веточки сельдерея или петрушки
1 лавровый лист
3–5 горошин черного перца
Для заправки:
300–400 г любых копченых мясных продуктов
2 соленых огурца
0,5 стакана огуречного рассола
2 большие луковицы
1 ст. л. томатной пасты
100 г черных маслин без косточек
1 лимон
сметана, соль, перец по вкусу
Приготовить бульон из порезанного мяса и специй. Только надо смотреть, чтобы бульон был слабосоленый - все остальное очень соленое.
Для заправки лук порезать, спассеровать. Туда же добавить порезанные соломкой мясные продукты (колбаски, сосиски, карбонаты - чем разнообразнее, тем вкуснее. Но хотя бы что-то должно быть копченым), 1 ст.л. томатной пасты, тушить 5 мин. Дальше в бульон кладем порезанные соломкой огурцы, маслины, 0,5 стакана рассола и заправку. Можно без рассола, но тогда огурцов в два раза больше. 10-15 минут на слабом огне -готовность по вкусу. Добавить черный перец, если нужно (маловероятно) - соль. Дать постоять. Да, лимон нужно очистить от кожуры и порезать тонкими кружочками. Класть в тарелку непосредственно перед подачей.
Вообще я все кладу всегда на глаз. Если, к примеру, огурцы маринованные - то лимон не кладу. Но при всем разнообразии вариантов не вкусно еще ни разу не было - очень трудно испортить))))
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #8 : апреля 12, 2009, 17:46:07 »

Я солянку часто варю, очень она нам нравится.Только намного проще делаю.Есть 2 варианта, очень простой и чуть поcложнее.Или варим мясо (курицу, индейку, что есть) в подсоленной воде, или просто бросаем в воду кубик бульонный.В это время полукольцами (четвертькольцами) режем 2-3 луковицы, обжариваем, добавляем 3-4 соленых (я предпочитаю бочковые) огурца, порезанных соломкой, вместе с выделившейся жидкостью.Обжариваем, добавляем томатную пасту, обжариваем, добавляем чуть-чуть бульона и притушиваем.Параллельно варим бульон, достаем мясо, остужаем, режем, смешиваем с порезанным соломкой "мясным набором" (сосиськи, вареная, копченая колбаса, язык, копченое мясо, все что есть) и добавляем обратно в бульон, туда же несколько горошин перца, лавровый лист.Немного привариваем, добавляем заправку, маслины, варим минут 15, разливаем по тарелкам, добавляем лимон и сметану.С огромным удовольствием едим.Главное не жадничать с луком и огурцами, что бы погуще было.
Записан
Repty
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 316

Откуда: г. Томск

« Ответ #9 : апреля 17, 2009, 09:57:50 »

Закусочный блинный пирог


Берем:
10 блинов;
400 гр жидкого плавленого сливочного сыра (не очень соленого);
100 гр сметаны;
500 гр любой красной рыбы холодного копчения;
2 пучка уропа;
лимон или чеснок – по вкусу Улыбается Зависит от планов на вечер.
Дальше просто: сметану, сыр, укроп смешиваем, намазываем на блин, сверху кладем рыбу, нарезанную тонкими кусочками и все повторяем.
Есть лучше большой компанией – получается много и калорийно. Поэтому лучше порезать небольшими квадратиками и насадить на шпажки.
З.Ы. Не шедеврально, но зато быстро (особенно если блины купить) и довольно вкусно. Я не фанат, но многим нравится.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines