MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 11:12:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка  (Прочитано 56364 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #140 : ноября 07, 2010, 15:32:36 »

Не за горами Новый год. И наверное хотелось бы чтоб на столе были вкусные, но не "тяжелые" для желудка блюда? Тогда обратите взор на Восток! Вот для примера пара кулинарных изысков, что я уже неоднократно на себе испытал.
Итак:
Корейский салат "Фунчеза"
требуется:
упаковка бобовой , рисовой или крахмальной лапши "Фунчеза"




2 моркови
небольшая белая редька
длинный огурец
боларский перец (2 - 3 шт. разного цвета)
 1 луковица
полголовки чеснока
столовая ложка уксуса (лучше рисового, но можно и яблочного, на крайняк и обычный столовый пойдет)
чайная ложка с горкой сахара
не полная чайная ложка соли
чайная ложка соевого соуса
растительное масло
зелень.

Лапшу залить холодной водой, дать насояться 10 минут. Воду слить и залить лапшу кипятом на 3 - 4 минуты (не варить и не солить!). Слить и промыть под струей холодной воды. Лапша готова.
Морковь натереть на терке, тонко порезать лук, перец. Слегка (2 - 3 минуты) пассировать на сковороде с расительным маслом.
Добавить в лапшу.
Огурец и редьку натереть на терке и добавить туда же.
Соевый соус, уксус, соль, сахар, давленый чеснок, мелко порезанную зелень, расительне масло,что осталось от пассировки, смешать и этим соусом заправить салат. дать настояться.
Кушайте на здоровье вкусное и малокалорийное блюдо.

Фото Саши Суслова из Иркутска (ему понравилось):
Фунчеза справа.





Записан
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #141 : ноября 07, 2010, 15:43:42 »

Салат из каракатиц.

Последнее время в крупных супермаркетах стали продавать экзотику, к примрумолодых осьминогов или каракатиц. Что можно приготовить из них?

Вот к примеру мой рецепт.
Составляющие:
Огурец длинноплодный 1 шт.
Манго (зеленый с красным боком) 2 шт.
Каракатица или осьминог 1,5 кг.
Зелень, зеленый лук.
Соль (полчайной ложки)
Сахар (столовая ложка без верха)
Черный перец.

Головоногих отварить в кипящей подсоленой воде 3 - 5 минут.
Манго почистить от кожуры, аккуратно срезать с косточки мякоть и нарезать маленькими кубиками.
Огурец порезать такими же кубиками.
Мелко нашинковать зелень и зеленый лук.
Овощи, зелень и фрукты слегка посолить и посыпать сахаром и перцем. Когда они дадут сок добавить приготовленных осьминогов и перемешать. Вкуснятина! М-м-м-м-м!


Записан
Евгения
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 248


« Ответ #142 : ноября 07, 2010, 16:04:24 »

Не за горами Новый год.

Актуально 
Спасибо за рецепт с каракатицами! А что ещё может хорошо сочетаться с теми же ингредиентами? Т.е. чем можно заменить каракатицу/осьминога?
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #143 : ноября 07, 2010, 16:06:14 »

Ух ты, вкусно будет видать.Только я другой способ обработки манго знаю.Не счищать с него кожуру, а прорезать острым ножом "по шву" до кости, потом взять столовую ложку и ей отделить мякоть от кости просунув ее в разрез.А потом тем же ножом надрезать "сеточкой", квадратами, мякоть манго до кожуры, "вывернуть" кожуру, мякоть будет торчать как иголки у ежа, и срезать мякоть с кожуры.Так мякоть меньше давиться.А за рецепты спасибо, будем пробовать.
Записан
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 993


Откуда: г. Москва

« Ответ #144 : ноября 07, 2010, 16:26:01 »

Ух ты, вкусно будет видать.Только я другой способ обработки манго знаю.Не счищать с него кожуру, а прорезать острым ножом "по шву" до кости, потом взять столовую ложку и ей отделить мякоть от кости просунув ее в разрез.А потом тем же ножом надрезать "сеточкой", квадратами, мякоть манго до кожуры, "вывернуть" кожуру, мякоть будет торчать как иголки у ежа, и срезать мякоть с кожуры.Так мякоть меньше давиться.А за рецепты спасибо, будем пробовать.

Пробовал с кальмарами (морожеными), тоже ничего. А вот с мидиями - фигня, не то. По сему с "коктейлем" не советую.

Манго для этого салата луше брать чуть недозрелое, но уже желтое внутри.

А что про лапшу молчок?
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #145 : ноября 07, 2010, 16:31:34 »

Боже, какая красота! Сразу захотелось Новый год. Улыбается  Я обожаю манго, но никогда не пробовала сочетать его с чем-то, кроме других фруктов. непонимающий Надо срочно попробовать  )=( Смотрится все это обалденно, а уж лапшу мы точно такую сделаем. Да  Огромное спасибо за рецепты и такие позитивные фотографии. такие ровненькие и красивые роллы я только в ресторанах видела. Самодельные обычно такими не получаются. (`) Счастливый и сытый Саша Суслов из Иркутска. Завидую.)))
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #146 : ноября 07, 2010, 16:35:39 »

Кстати, про лапшу- сочетание моих любимых инградиентов- соевый соус и редька. А вот сахар не дает сладкий вкус? Я знаю что вкусы у всех разные, некоторые любят кислое, кому кисло-сладкое нравится, и так далее. У меня же вкус извращенный. Я люблю вторые блюда исключительно соленые. В любом случае я под себя все переделываю, ничего не могу с собой поделать. Пересаливаю и все. Но лапшу такую уже очень хочется попробовать )=(
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #147 : ноября 07, 2010, 17:01:32 »

А что про лапшу молчок?

А что с ней не так?Я фунчезу сам как то не готовил никогда непонимающий Поэтому в этом отношении придется довериться специалисту.Но теперь интересно в чем подвох.
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #148 : ноября 07, 2010, 17:06:40 »

Кстати, я как-то пропустила изначально слово малокалорийная. Она реально мало калорий дает? Тогда тем более надо попробовать как можно быстрее.  Улыбается
Записан
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 6 212


Откуда: Одесса

WWW
« Ответ #149 : ноября 07, 2010, 17:46:39 »

Здравствуйте дорогие коллеги!
Я наконец дома, буду потихоньку отписываться обо всем, и фотографий навыкладываю.
Пока что вот рецепт того пирога, он у нас называется Нимбос, кто играл в Вангеры меня поймет Улыбается
Итак:
Растопить пачку масла, оно должно быть максимально хорошего качества. Когда масло растопится, в него всыпают 4 столовых ложки какао и хорошо перемешивают. Хорошим считается такое масло, в котором какао свободно растворяется. Затем, не снимая с огня, доливают 0,5 стакана молока и опять все перемешивают. Потом всыпают 1,5 стакана сахара и мешают до закипания. Когда смесь закипит, ее снимают с огня и отливают в отдельную емкость 5-6 столовых ложек, это будет глазурь. Остальную (большую часть) смеси остужают примерно до 40 градусов. В остывшую смесь заливают 4 яйца и тщательно перемешивают. Потом добавляют 2 стакана муки и 0,5 чайной ложки соды и опять перемешивают все до однородного состояния. Потом добавляют изюм или орехи или и то, и другое, как нравится. Можно и ничего не добавлять.
Форму протереть подсолнечным маслом и посыпать панировочными сухарями. Залить тесто в форму и выпекать при 180-190 градусах. Готовность проверяют спичкой. Готовый пирог достать из формы, обмазать глазурью и остудить, холодный он намного вкуснее горячего.
Приятного аппетита  )=(
Еще раз спасибо Ире, Сергею и Александру Валентиновичу за теплый прием и чудесную экскурсию, мне было очень приятно Улыбается
Жду теперь вас в гости, приезжайте! Стас, думаю, в следующий приезд в Москву смогу с тобой встретиться, буду рад познакомиться лично.
Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines