Не за горами Новый год. И наверное хотелось бы чтоб на столе были вкусные, но не "тяжелые" для желудка блюда? Тогда обратите взор на Восток! Вот для примера пара кулинарных изысков, что я уже неоднократно на себе испытал.
Итак:
Корейский салат "Фунчеза"
требуется:
упаковка бобовой , рисовой или крахмальной лапши "Фунчеза"
2 моркови
небольшая белая редька
длинный огурец
боларский перец (2 - 3 шт. разного цвета)
1 луковица
полголовки чеснока
столовая ложка уксуса (лучше рисового, но можно и яблочного, на крайняк и обычный столовый пойдет)
чайная ложка с горкой сахара
не полная чайная ложка соли
чайная ложка соевого соуса
растительное масло
зелень.
Лапшу залить холодной водой, дать насояться 10 минут. Воду слить и залить лапшу кипятом на 3 - 4 минуты (не варить и не солить!). Слить и промыть под струей холодной воды. Лапша готова.
Морковь натереть на терке, тонко порезать лук, перец. Слегка (2 - 3 минуты) пассировать на сковороде с расительным маслом.
Добавить в лапшу.
Огурец и редьку натереть на терке и добавить туда же.
Соевый соус, уксус, соль, сахар, давленый чеснок, мелко порезанную зелень, расительне масло,что осталось от пассировки, смешать и этим соусом заправить салат. дать настояться.
Кушайте на здоровье вкусное и малокалорийное блюдо.
Фото Саши Суслова из Иркутска (ему понравилось):
Фунчеза справа.