MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 20:53:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка  (Прочитано 56264 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Repty
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 316

Откуда: г. Томск

« Ответ #120 : июня 10, 2010, 11:58:58 »

Шоколадное печенье для тех, кто не на диете  
Что нужно:
200г шоколада;
90 г(полпачки) сливочного масла;
3 яйца;
100 г сахара (полстакана)+сахарная пудра;
25г какао (1/4 пачки);
100 г муки;
Разрыхлитель – пол чайной ложки.
Соль, ваниль по вкусу.


Шоколад поломать или порезать, растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы.  Снять с огня, туда вмешать сахар до растворения. Потом добавить яйца, хорошо взбить миксером. Добавить ваниль, соль, какао,  разрыхлитель, муку и хорошо перемешать. Оставить на час  холодильнике для застывания теста.
Из теста с помощью чайной ложки сформировать небольшие шарики и хорошо обвалять их в сахарной пудре. Выпекать на застеленном бумагой для выпечки противне при температуре 180С минут 10-15, печенье должно потрескаться.
Готовое печенье остудить на противне пару минут, затем переложить для остывания на решетку.

Печенье классное, прямо для кофе  Улыбается
Записан
Станислав
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 205


Captive Born

Откуда: Столица

WWW
« Ответ #121 : июня 10, 2010, 15:21:31 »

Всем привет. Есть такой продукт, как шаурма или шаверма, которая в наших торговых пунктах имеет, мягко говоря, подозрительное происхождение. Наверняка  её можно сделать в домашних условиях без помощи жаровни для мяса. Поделитесь опытом Да


)=(Хочу мяса! )=(
Записан
Aikron
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 224

Откуда: Израиль, г.Реховот

« Ответ #122 : июня 11, 2010, 08:58:12 »

Берёш красное мясо индюка(с бедра)ну или  курицы,мелко режешь,добавляешь немного  бараньего жира(курдюка),очень мелко порезанного,на раскалёную сковородку без масла вываливаешь всё мясо и жаришь на большом огне очень  быстро помешивая.Не пережарить!Добавляешь специи(они у нас уже готовые продаются),но я знаю,что там есть  паприка (сладкий красный перец),острый перец красный,зира,куркума.
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #123 : июля 06, 2010, 00:34:36 »

Летний свекольный суп из молодой свеклы.


Для приготовления этого супа потребуется пучок молодой свеклы, 4-5 картофелин, желательно молодых, одна средняя луковица, некрупная морковь, 2-3 яйца.

Ставим кипятиться воду в кастрюле, за это время промываем свеклу, отделяем корнеплоды от ботвы.Корнеплоды чистим и режем, тонкие как у нас, просто кружками, более толстые предварительно разрезав вдоль на 2-4 части.Ботву разделяем отдельно листья и красные черенки.Черенки мелко режем, листву режем вдоль пополам и потом соломкой.









В другой кастрюле отвариваем пару-тройку яиц в крутую.

Закладываем в кипящую воду корнеплоды, убавляем конфорку так чтобы вода не сильно кипела.Чистим и трем на мелкой терке морковь, добавляем в суп, после закипания добавляем тушенку, предварительно выкинув из нее жир.Луковицу чистим, надрезаем ее крест накрест на четыре части, кидаем в суп, после приготовления ее надо выловить и выкинуть.

Теперь добавляем мелко порезанные черенки и ботву.Режем почищенный картофель, кому как нравиться, кубиками, соломкой, лепестками и добавляем в суп.



Когда картофель свариться, добавляем пару листиков лаврушки, выключаем и идем сервировать стол.

Для полноты вкуса на дно тарелки положите немного пропущенного через пресс чеснока, мы на две тарелки кладем один зубчик.Положите четверть-треть чайной ложки горчицы, выдавите несколько капель лимонного сока, налейте суп в тарелки, положите половинку яйца, ложку сметаны, укроп.Приятного аппетита.
Зеленая ботва свеклы сохраняет свой цвет и суп выглядит очень красиво в тарелке.

Можно сварить этот суп и без тушенки, тогда он будет еще "легче", но и с ней он очень вкусен, питателен и легок.



Приятного аппетита! )=(
Записан
Кука
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


« Ответ #124 : июля 09, 2010, 11:30:26 »

А для нас же темки,Для людей.Что любите готовить?Делимся рецептами?

Домашние котлеты рецепт дня

Свинину дважды пропускаем через мясорубку, причем во второй раз - с размоченным в молоке хлебом и обжаренным в масле рубленым луком. К фаршу прибавляем яйцо, соус, соль и слегка недоваренный рис. Все это вымешиваем, формуем в круглые котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на перекаленном жире до коричневого цвета. После этого перекладываем котлеты в неглубокий чугунок, подливаем 1/2 стакана бульона или воды, сметану, "Соус томатный острый", накрываем крышкой и томим в предварительно разогретой духовке 15-20 мин. Подаем к столу с отварным картофелем.

масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
рис 0.25 стакан
хлеб белый 1 кусочек
сухари панировочные по вкусу
лук 2 шт
яйца 1 шт
сметана 1 ст. ложка
свинина 500 г
жир по вкусу
соус острый 1 ст. ложка
Записан
Глаша
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 165

Я злобная,не добрая,кому не нравится-идите нафиг!

Откуда: г. Томск

« Ответ #125 : июля 19, 2010, 20:07:55 »

А я вот так умею:

 А еще так:


-листья соленые
-баранина(у классиков говядина+свинина)
-приправа( беру уже 7 лет у дядки на рынке,смешивает божественно,просто говорю для чего и вес блюда)
-чеснок ( я люблю приличное количество)можно убрать только верхние слои,и закладывать в коробочках
-перец красный
-морковь ,лук,помидор(или томатная паста)
-рис
 все ингридиенты -q.s.
Технология:
листья соленые заливаем водой( не горячей) и оставляем
к фаршу добавляем рис( когда он разваривается долмушки получаються плотные) по вкусу,немного соли,приправу,лук(мелко нашинкованный) все смешиваем
в вог-сковороде обжариваю: морковь ,лук,помидоры(или томатную пасту)-вобщем все что хотите( у кого какой полет кулинарной фантазии),я люблю еще грибы туда.
затем самое муторное: заворачивам долмушки: лист волосатой стороной внутрь на него фарш и как голубцы( только чертовски маленькие) заворачиваем,и так около часа
Затем  укладываем слоями : долмушки и зажарку.Заливаем подсоленой  водой,тушим на медленном огне( пока тушится можно открыть вино( белое) и начать тмечать успех) до готовности.
Удачи и приятного аппетита Улыбается

Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #126 : июля 25, 2010, 03:01:00 »

Не успеваю я почистить тему эту, а она удобна для прочтения только с постами по теме . Оля, спасибо за рецепт долмы, надо будет попробовать приготовить. Да На будущее- фото выкладываем вместе с рецептом, так как смысл данной темы как раз- поделиться рецептами. Да
Записан
Глаша
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 165

Я злобная,не добрая,кому не нравится-идите нафиг!

Откуда: г. Томск

« Ответ #127 : июля 25, 2010, 19:32:28 »

Рецепт к бараньей ноге:
Берем заднюю часть рубим под размер духовки фаршируем чесноком, натираем солью и приправами (берем у дядьки на рынке),заворачиваем в фольгу,и на маленьком огне( 160-180) запекаем часа 1,5-2 ,потом фольгу открываем смазывам соусом( майонез,чеснок,тертый свежий помидор-его же можно к долме) даем зарумянится.Подаем на стол.
А вот тут еже не вино надо.....
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #128 : сентября 07, 2010, 22:47:31 »

Чурчхела

Древняя грузинская сладость.Продающаяся на всех курортах юга России и Украины, за счет этого широко известна во всех регионах.Изготовление чурчхелы при этом очень простое, хоть и требует определенной усидчивости.Для изготовления чурчхелы потребуются сок, сахар, мука (кукурузная или пшеничная).Мы брали на литр сока пол стакана муки и пару столовых ложек сахара.

орехи и сухофрукты мы брали такие:


В оригинальном варианте используется гранатовый или виноградный сок, в современных условиях любой, главное чтобы это был сок, а не сокосодержащие напитки типа нектаров, в нашем случае- абрикосовый.Так же и орехи, изначально чурчхела делалась только с орехами, грецкими, фундуком, арахисом, теперь вместе с орехами используются и сухофрукты, сушеные вишня, клубника, цукаты.Процесс:

орехи, сухофрукты, цукаты нанизываются на суровую нить с помощью иглы, получаются вот такие "бусы"


в небольшом количестве сока растворяем муку(просеиваем через сито), и хорошо промешиваем




остальной сок кипятим в кастрюле




после закипания вливаем туда раствор из муки при постоянном помешивании


Доводим до кипения и на маленьком огне постоянно мешая кипятим, выпаривая сок до состояния плотного желе




потом немного остужаем полученную смесь и опускаем туда наши "бусы" минуты на 2-3 чтобы сок проник между орехами


после чего подвешиваем их над газетой на самодельную сушку чтобы капающий сок не пачкал кухню


каждую нитку надо обмакнуть по три-четыре раза с интервалом минут в 10-15 чтобы получить слой сока сантиметра в 1,5-2.




после того как сок перестал капать и начал подсыхать, чурчхелу надо повесить для просушки недели на две




после этого ее можно снять и хранить переложив бумагой для выпечки, чтобы она не слиплась при длительном хранении под собственным весом.
В общем вкусно, просто, но ... долго.
Записан
Евгения
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 248


« Ответ #129 : сентября 08, 2010, 00:36:02 »

Вот это наворот! строит глазки
В первый раз о таком слышу, а Василий впечатлился (он такое пробовал). Будем делать - как соберемся. Спасибо не только за рецепты, но и за вдохновение! Улыбается  """
Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines