MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 08:51:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулинарная страничка  (Прочитано 56459 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
Aikron
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 224

Откуда: Израиль, г.Реховот

« Ответ #110 : февраля 23, 2010, 17:52:45 »

Кебаб .
Очень хорошую говядину,можно добавить немного баранины,дважды пропустить через мясорубку.Очень(очень) мелко нарезать лук,всё перемешать,посолить,поперчить и добавить пару ложек кукурузного крахмала(думаю,можно и картофельного.Крахмал,он и в Африке,крахмал).Потом хорошо отбить об стол или разделочную доску.прям берёшь горсть и со всей дури об стол.Для любителей добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Сформировать  кебабы произвольной формы и на полчасика в морозильник.Ну а потом на огонь,как мы сегодня.
Да,на 1кило800 гр мяса,я добавила где-то 1кг300гр лука.
Нежнейшая вещь вышла.


Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #111 : февраля 23, 2010, 18:39:02 »

А у нас это как то на шампур закрепляют и жарят на мангале.Называют люля-кебаб, вкусно получается. (Улыбается
Записан
Aikron
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 224

Откуда: Израиль, г.Реховот

« Ответ #112 : февраля 23, 2010, 20:36:25 »

А у нас это как то на шампур закрепляют и жарят на мангале.Называют люля-кебаб, вкусно получается. (Улыбается
И у нас можно  и на шампур,и колбаской, и вообще,как хочешь.Шампур должен быть плоский и широкий.А у нас были только деревянные палочки.А на них мясо не закрепишь.
Так же пожарили индюшиные сердечки,куриную печёнку и бараний курдюк.(думба).
Записан
Aikron
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 224

Откуда: Израиль, г.Реховот

« Ответ #113 : февраля 26, 2010, 09:55:52 »

Да,ну...Пилить ещё...Какая разница то ль колбасками.то ль  котлетами.Самое главное яйцо не добавлять.Тогда очень нежные и сочные получаются.
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #114 : апреля 15, 2010, 23:05:17 »

Может для кого актуально будет приготовление своего домашнего джема. К тому же полезного, а не пектинового, как сейчас в магазине продают, и из достаточно недорогих инградиентов. Джем, на самом деле, лично я предпочитаю использовать для выпечки. Он выгодно отличается от варенья тем, что не растекается. Иногда мы сами делаем тесто, иногда покупаем готовое. В принципе, это не важно. Главное- результат, выпечка с начинкой. )=(

Рецепт джема:

тыква-3 кг.
сахарный песок- 2 кг
курага-0,5 кг
лимон-1 шт.
апельсин-1 шт.

Тыкву и курагу порезать кубиком, примерно 1 смх1см, вскипятить с сахаром, остудить, потом еще раз вскипятить, опять остудить,после очистить ножом для чистки картофеля апельсиновую и лимонную цедру, добавить в уже приготовленную смесь, еще раз вскипятить и остудить. Очистить апельсин и лимон от косточек и пленок, добавить в готовую массу и варить до готовности.

Получается очень вкусный, совершенно неприторный  джем, вот такого необыкновенно-красивого цета: Улыбается



А с ним уже получается отличная выпечка из слоеного теста. Главный проверенный плюс- совершенно не растекается! Кто готовит подобные вещи, прекрасно меня понимает в этом вопросе. (`)




Записан
Repty
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 316

Откуда: г. Томск

« Ответ #115 : апреля 16, 2010, 06:46:11 »

Спасибо за рецепт джема! Фотография соблазнила. Надо будет как нибудь попробовать, чувствую, что уже докатилась до этого  Смеется

Я в этом году тоже буду джемы-варенья варить. Впервые в жизни  )=( Ценник на магазинное варенье и конфитюры приличного качества вызывает неприятное удивление  , а всякие джемы, которые продаются - суррогаты.

Так что если кто-то знает интересные рецепты - делитесь, плз  Да
Записан
Repty
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 316

Откуда: г. Томск

« Ответ #116 : апреля 16, 2010, 18:29:15 »

Вот молодец.Еще листочки не распустились, я не говорю про цветение и зарождение-созревание плодов, а она уже рукава засучила и варит варенье.

Я всегда загодя готовлюсь    Чтобы встретить сезон во всеоружии  )=(

Кто бы мне пять лет назад сказал, что я буду варенье варить - не поверила бы. Так радовалась, что все можно купить в супермаркете. И главное, все казалось съедобным  непонимающий

А сейчас в каждой куре-гриль подозреваю куру-гниль и нитраты в овощах  Думает Ну и в джемах намешано стабилизаторов, красителей и консервантов - ужас  Извиняющийся
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #117 : апреля 16, 2010, 20:09:02 »

Голь на выдумки хитра! Рецепт домашнего яблочного штруделя "я-ля фаст-фуд"  (`)

Потребуется:

1 армянский лаваш (самый тонкий из всех)
3 больших яблока
сахар
ванильный сахар или корица

Яблоки очистить от кожуры и косточек, порезать тоненькими дольками, потушить на умеренном огне на растительном масле. После добавить на глаз сахар, немного корицы или ванильного сахара (кому что больше нравится). Лаваш порезать на 4 части, распределить поровну по этим частям полученную яблочную массу, завернуть каждую в рулет. Получается примерно так:






Приятного аппетита! )=(
Записан
водяной
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 459

Откуда: Переславль-Залесский

« Ответ #118 : июня 04, 2010, 20:03:09 »

поедаем Gavialisа  http://forum.say7.info/topic3539.html
Записан
Repty
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 316

Откуда: г. Томск

« Ответ #119 : июня 09, 2010, 16:36:28 »

Курица на шпажках в кунжуте

Берем куриное филе, нарезаем его тонкими полосками.  Готовим маринад, кому как нравится. Я смешала соевый соус, растительное масло, соль, перец, чеснок.  Можно взять кунжутное масло, мед, сок лимона, соль и перец – кому что больше нравится.  На часок нужно оставить, чтобы мясо промариновалось. Если положить в вакуумный контейнер - полчаса хватит.

Потом обвиваем курицей шпажки, обваливаем то, что получилось, кунжуте и жарим на растительном масле.  Времени уходит мало, результат радует.
 

За счет того, что курица тонко порезана, она равномерно пропитывается маринадом, ну и кунжутная корочка к месту  )=(
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 25   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines