Aikron
|
|
« Ответ #110 : февраля 23, 2010, 17:52:45 » |
|
Кебаб . Очень хорошую говядину,можно добавить немного баранины,дважды пропустить через мясорубку.Очень(очень) мелко нарезать лук,всё перемешать,посолить,поперчить и добавить пару ложек кукурузного крахмала(думаю,можно и картофельного.Крахмал,он и в Африке,крахмал).Потом хорошо отбить об стол или разделочную доску.прям берёшь горсть и со всей дури об стол.Для любителей добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Сформировать кебабы произвольной формы и на полчасика в морозильник.Ну а потом на огонь,как мы сегодня. Да,на 1кило800 гр мяса,я добавила где-то 1кг300гр лука. Нежнейшая вещь вышла.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #111 : февраля 23, 2010, 18:39:02 » |
|
А у нас это как то на шампур закрепляют и жарят на мангале.Называют люля-кебаб, вкусно получается. (
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aikron
|
|
« Ответ #112 : февраля 23, 2010, 20:36:25 » |
|
А у нас это как то на шампур закрепляют и жарят на мангале.Называют люля-кебаб, вкусно получается. ( И у нас можно и на шампур,и колбаской, и вообще,как хочешь.Шампур должен быть плоский и широкий.А у нас были только деревянные палочки.А на них мясо не закрепишь. Так же пожарили индюшиные сердечки,куриную печёнку и бараний курдюк.(думба).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aikron
|
|
« Ответ #113 : февраля 26, 2010, 09:55:52 » |
|
Да,ну...Пилить ещё...Какая разница то ль колбасками.то ль котлетами.Самое главное яйцо не добавлять.Тогда очень нежные и сочные получаются.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #114 : апреля 15, 2010, 23:05:17 » |
|
Может для кого актуально будет приготовление своего домашнего джема. К тому же полезного, а не пектинового, как сейчас в магазине продают, и из достаточно недорогих инградиентов. Джем, на самом деле, лично я предпочитаю использовать для выпечки. Он выгодно отличается от варенья тем, что не растекается. Иногда мы сами делаем тесто, иногда покупаем готовое. В принципе, это не важно. Главное- результат, выпечка с начинкой. )=( Рецепт джема:тыква-3 кг. сахарный песок- 2 кг курага-0,5 кг лимон-1 шт. апельсин-1 шт.
Тыкву и курагу порезать кубиком, примерно 1 смх1см, вскипятить с сахаром, остудить, потом еще раз вскипятить, опять остудить,после очистить ножом для чистки картофеля апельсиновую и лимонную цедру, добавить в уже приготовленную смесь, еще раз вскипятить и остудить. Очистить апельсин и лимон от косточек и пленок, добавить в готовую массу и варить до готовности. Получается очень вкусный, совершенно неприторный джем, вот такого необыкновенно-красивого цета: А с ним уже получается отличная выпечка из слоеного теста. Главный проверенный плюс- совершенно не растекается! Кто готовит подобные вещи, прекрасно меня понимает в этом вопросе. (`)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #115 : апреля 16, 2010, 06:46:11 » |
|
Спасибо за рецепт джема! Фотография соблазнила. Надо будет как нибудь попробовать, чувствую, что уже докатилась до этого Я в этом году тоже буду джемы-варенья варить. Впервые в жизни )=( Ценник на магазинное варенье и конфитюры приличного качества вызывает неприятное удивление , а всякие джемы, которые продаются - суррогаты. Так что если кто-то знает интересные рецепты - делитесь, плз
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #116 : апреля 16, 2010, 18:29:15 » |
|
Вот молодец.Еще листочки не распустились, я не говорю про цветение и зарождение-созревание плодов, а она уже рукава засучила и варит варенье. Я всегда загодя готовлюсь Чтобы встретить сезон во всеоружии )=( Кто бы мне пять лет назад сказал, что я буду варенье варить - не поверила бы. Так радовалась, что все можно купить в супермаркете. И главное, все казалось съедобным А сейчас в каждой куре-гриль подозреваю куру-гниль и нитраты в овощах Ну и в джемах намешано стабилизаторов, красителей и консервантов - ужас
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #117 : апреля 16, 2010, 20:09:02 » |
|
Голь на выдумки хитра! Рецепт домашнего яблочного штруделя "я-ля фаст-фуд" (`) Потребуется: 1 армянский лаваш (самый тонкий из всех) 3 больших яблока сахар ванильный сахар или корица
Яблоки очистить от кожуры и косточек, порезать тоненькими дольками, потушить на умеренном огне на растительном масле. После добавить на глаз сахар, немного корицы или ванильного сахара (кому что больше нравится). Лаваш порезать на 4 части, распределить поровну по этим частям полученную яблочную массу, завернуть каждую в рулет. Получается примерно так:Приятного аппетита! )=(
|
|
|
Записан
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #118 : июня 04, 2010, 20:03:09 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Repty
|
|
« Ответ #119 : июня 09, 2010, 16:36:28 » |
|
Курица на шпажках в кунжуте Берем куриное филе, нарезаем его тонкими полосками. Готовим маринад, кому как нравится. Я смешала соевый соус, растительное масло, соль, перец, чеснок. Можно взять кунжутное масло, мед, сок лимона, соль и перец – кому что больше нравится. На часок нужно оставить, чтобы мясо промариновалось. Если положить в вакуумный контейнер - полчаса хватит. Потом обвиваем курицей шпажки, обваливаем то, что получилось, кунжуте и жарим на растительном масле. Времени уходит мало, результат радует. За счет того, что курица тонко порезана, она равномерно пропитывается маринадом, ну и кунжутная корочка к месту )=(
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|